Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

А) Текучее пространство



Б) Скорость течения процессов.

Расширенное и общее представление о Времени

ВРЕМЯ есть динамическая физическая величина, являющаяся всеобъемлющей и всеохватывающей категорией (без учета искусственных перемещений и трансформаций). Существование объектов вне времени невозможно, поскольку время есть Первооснова. Качественными характеристиками времени являются: ДИНАМИЗМ, как аналог скорости, насыщенности, подвижности. НЕОДНОРОДНОСТЬ, проявляемая в напряженности (плотности, активности) или разряженности.

Время имеет три неразрывных Качественных состояния - прошлое, настоящее, будущее. Функционально для Вселенной Время является: управляющей и корректирующей Структурой; Структурой, информационно отображающей все происходящие процессы. Общую структуру времени можно представить как несущую основу, одномоментно распределяющуюся во Вселенной по определенному временному энергосиловому каркасу из временных тоннелей (в дальнейшем, ВРЕМЕННЫХ ОСЕЙ). Временные виды энергии не являются энергией в привычном для человека восприятии и не могут быть преобразованы в последние, как и не могут с ними взаимодействовать. В дальнейшем все энергосиловые величины, которые будут упоминаться с прилагательным «временные», необходимо воспринимать энергетической силовой характеристикой времени и только времени.

Вселенная, как и объекты меньшего масштаба (Галактики, Звездные Системы и индивидуальные Звезлы, Планеты), обладает собственными Временными Структурами, взаимосвязанными между собой определенным образом в строгой Иерархии. Структуры меньших объектов являются Подструктурами более крупных (Планетарные Временные Структуры входят в Звездную, Звездные в Системные (Созвездия) Созвездия в Галактическую и т.д.).

Временные Структуры предопределяют существование всех Разумов во Вселенной. Временные Структуры существуют у всех человеческих индивидуумов (1-ый Ноовременной фактор), в совокупности составляющие общую временную структуру человечества (2-ой Ноовременной фактор). Существуют собственные Временные Структуры у внеземных цивилизаций (3-ий Ноовременной фактор).

Физическая структура времени имеет Полевую природу и может рассматриваться как волновая категория, но на данном этапе развития человеческого разума она должна рассматриваться не с позиций квантовой теории, а с позиций теории корпускулярной - как поток субэлементарных частиц, подчиняющихся определенным законам. При последовательном рассмотрении Вселенской Временной Структуры возможна аналогия движения времени подобно жидкости, направление движения которой задается стенками каналов, заведенных в замкнутую систему циркуляции. Каналами выступают временные оси, стенки которых образованы энергосиловой составляющей времени. Данная аналогия далека от реальной картины и используется лишь на начальном этапе рассмотрения времени.

Время структурируется по ходу своего движения и в своем потоке имеет неоднородность - более плотное и более разряженное состояние, имея определенный эталон. Но, проходя по разным Системам и Надсистемам, время структурируется по разнопринятым законам и принимает те или иные плотности, которые вновь эталонизируются, согласно определенным законам, которым подчиняются элементарные составляющие времени. Есть законы Систем, Надсистем и как бы текущих условий.

Для обобщения некоторых информационных Аспектов, Структуры, обладающие подобием по некоторым признакам, в дальнейшем мы будем именовать объектами, с уточнением их принадлежности к тому или иному множеству. Например, Планетарный временной объект может быть любой Временной Структурой Планетарного масштаба и т.д. Говоря о Вселенской Временной Структуре и о движении временного потока в ней, автоматически подразумевается «физическое время». Другими словами, процесс распространения «физического времени Вселенной» существует в рамках Временного Потока Надсистемы Вселенной (т.е. к этому можно отнести организм ВСЕЕДИНОГО СУЩЕГО ЕДИНОГО БОЖЕСТВЕННОГО МНОГОМЕРНОГО МИРОЗДАНИЯ ВСЕХ МИРОВ), который является для Вселенной абсолютным временем.




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.