Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Б) Высшие Разумы, действующие преимущественно в области человеческого Разума. Источники Великой силы, наделяемые личными качествами в Сознании человека



Богосознание - Сознание или ведение своего «Истинного Я» как проявление Бога (БогоСущуства или Божественной Индивидуальности).

Божественность - (Божественное), сияющее не только в смысле видимого света, но и сиятельного, исполненного внутренним Светом собственной Воли, а не отражением сияния другого источника. Божественность означает первичную основу существования или БОГА, а также Божественные Признаки в человеке, так как каждый обладает частью Божественного в самой своей основе.

Божественные Структуры - совокупность представителей уровня Богов, Энергетических Структур, пространств Их обитания и социальных институтов (религии, философские учения, верования), обеспечивающих господство Богов над человеком.

Божество - все священные писания утверждают: «Ты не должен поклоняться идолам!» Но иметь картину или изображение какого-нибудь сакрального, почитаемого образа еще не значит поклоняться идолам. Образ служит напоминанием о том, чего может достичь человек, если будет достаточно упорно работать над собой. Кроме того, сакральная кар­тина или образ могут играть роль объекта медитации или созерцания. Можно совершенствовать свой Разум, думая о сакральных объектах и не замечая множества земных вещей. Сакральные изображения и образы могут быть лишь напоминанием, но не объектами бессмысленного покло­нения.

Большой Человек - принцип человеческой формы, проявленный в Мирах на различных уровнях организации.

Первый Большой человек - находящийся в Мире качеств, концентрированными мыслями которого являются люди на Земле.

Второй Большой человек - принцип соединения мужского и женского на 3-ем этапе формирования Миров.

Третий Большой человек - находящийся в нематериальных уровнях Мира (основах Природы).

Брахман - а) Безличный Принцип Вселенной, из потенции которого все исходит в Вечную нематериальную Сущность и в которого все возвращается. По отношению к Вселенной - это Безличная Абсолютная Реальность, которая является не только Духовной, материальной и Сознательной Субстанцией всех сил, образований и мыслей Вселенной, но и их источником, опорой и владельцем - Космическое Духовное Начало.

Б) Абсолют, лежащий в основе всего Сущего; Космический и Супракосмический Единый Дух, вне которого ничто не существует.

В) Немыслимый, Непроявленный, Нерожденный, Неслышимый, Невидимый, но Вездесущий, Всеведающий, Всемогущий, Всёнаполняющий и Вселюбящий.

Г) сакральное или вдохновенное слово, выражающее Духовное Сердце или Душу; Душа, возникающая из Подсознания человека и достигающая Сверхсознательного.

Будда - Просветленный, Пробужденный, Освобожденный.

Существо, завершившее жизненный цикл, преуспевшее в преодолении кармы и готовое к переходу на иные уровни бытия. Будда - это состояние Сознания, его может достичь каждый, независимо от положения, которое он занимает в жизни. Выражение «тысяча Будд» подразумевает, что каждый может достичь состояния Будды тысячью разными путями. Будда - это не идол, но символ. Изображение исторического Будды - это напоминание о том, кем мы можем стать, если захотим и приложим усилия для того, чтобы этого достичь. Реализация состояния Будды есть прорыв через узы чувств и выход за рамки самой личности в сферу действия «Истинного Я», что может быть достигнуто благодаря исключению тех привязанностей, которые по своей сути мимолетны и конечны. Такая модель жизни становится адекватной наивысшему состоянию святости, достигаемому в пределах Планеты в проявленном земном цикле воплощений.

Будущее - а) одно из состояний времени; направление течения времени с направленностью «вперед». Область времени, в которую погружен человек, как развернутое ноль-пространство.

Б) часть линии времени, множество событий, которые ещё не произошли, но произойдут. Ввиду того, что события характеризуются как временем, так и местом, будущее занимает область пространственно-временного континуума.

Буддхи - Универсальная Душа или Универсальный Мыслитель, Высший Разум, Любовь-Мудрость. Энергия Любви, как ее ощущают Мастера.

Буддхический План - План Божественной интуиции.




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.