Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Воздух - это стихия Мысли, Разума, Закономерностей, которые мы не всегда можем доказать, но истинность которых для нас совершенно очевидна



Воздух - это нервная и кровеносная система Мира. Он обеспечивает перемещение идей и энергии. По отношению к другим Стихиям, Воздух играет роль переносчика, как бы средства передвижения, связывающего все Стихии между собой.
Воздух - это вдох. Воздух с нами ежедневно, ежечасно и ежесекундно - с рождения и до самой смерти. Воздуху подвластны Психические силы, особенно, способность предсказывать будущее: ясновидение и телепатия. Воздух, как и все Стихии, может быть созидающим и разрушающим.

Древняя мудрость гласит, что Стихия Воздуха близка к Стихии Огня, которая несет в себе активное начало, способное увлекать других. Но если Стихия Огня характеризуется активностью постоянной, целенаправленной, то Стихии Воздуха свойственна активность переменчивая, непостоянная, зыбкая и направление активности часто зависит от среды, в которой находится представитель Стихии Воздуха, от сложившейся ситуации. Все начинается с идеи. Идея является изначальной творческой энергией Огня, которая на Земле обретает форму. Стихия Воздуха находится в постоянном движении, как во внешнем, так и во внутреннем, она устремлена к всеобъемлющему Пространству. Она несет с собой полученную информацию, как ветер с поля несет ароматы всех цветов. Воздух объединяет, ибо связан с Разумом.
Человек, в котором преобладает эта Стихия, всегда общителен, легко вступает в контакты, является передатчиком идей и мыслей, поскольку именно в нем сосредоточено нечто, что связывает отдельных людей в единое сообщество. Если Стихии Огня и Земли представляют собой генераторы ритмов, то Стихии Воздуха и Воды - это приемники заданных ритмов и их передатчики другим. Стихия Воздуха имеет много общего со Стихией Воды, - оба они считаются зыбкими, переменчивыми, их деятельность связана с резонансами. Воспринимая резонанс, они испытывают его на себе и передают другим. Воздух и Вода чутко воспринимают воздействие других Стихий. Стихия Воздуха - это связующее начало, постоянно меняющееся и приобретающее новые очертания. Передаточное звено. Внешнее преобразование. Контакт, связь, индукция.

Вознесение - перенос Души вместе с Физическим Телом в Высшие Измерения, без прохождения через опыт физической смерти. Происходит благодаря такому возрастанию частоты клеточных вибраций, при котором Тело уже не может оставаться Физическим. Это увеличение частоты сопровождается состоянием Духовного Просветления и сознательным выравниванием по всем девятимерным Аспектам индивидуального "Я". В трехмерной реальности возносящийся человек просто становится невидимым и исчезает.

Согласно другому толкованию, Вознесение - это точка равновесия, которую возможно достичь в процессе физического существования. Она позволяет перейти на новый уровень Сознания и новый план существования. На этом уровне становится возможным видение течения эволюции и творческого развития в более широких перспективах. Эта точка равновесия достигается путем объединения наших Физического, Эфирного, Энергетического,Эмоционального, Астрального, Ментального, Кармического, Духовного и Божественного Аспектов в совершенном взаимодействии, в котором каждый из Аспектов является равноправным партнером в системе наших Тонких Тел. Этот баланс также требует понимания равенства наших женского и мужского начал, динамического и рецептивного энергетических потоков и гармоничного их использования. Этот баланс позволяет нашей Душе полностью воссоединиться с Физическим Телом. Когда точка равновесия достигнута, мы готовы полностью подчиниться руководству Души. В этом случае мы способны преодолеть предел трехмерного физического существования и привнести более Высокие измерения, в первую очередь - четвертое, в новую материальную реальность на Земле. Когда совершается Вознесение, люди не обязательно покидают Землю.

Вознесенные Мастера - Духовные Учителя человечества, добившиеся способности трансформировать свое Физическое Тело в «Тело Света», состоящее из более тонкой Эфирной Субстанции.

Вознесенный Учитель - а) Существо, которое жило на Земле в Физическом Теле и достигло Просветления, пережило либо сознательную смерть, либо полное телесное Вознесение и обрело сознание Христа.




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.