Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

В) изначальные схемы или модели Божественной Идеи



Подобные архетипные (или архетипические) схемы проявляются по-разному:

- через Божественных или Сверхчеловеческих Наставников тех или иных рас или народов, на чьих жизнях основаны драматизированные ритуалы и посвящения различных Таинств.

- через нечеловеческие формы, принадлежащие к доземным и дочеловеческим типам развития, такие как:

а) Знаки Зодиака (в их истинной, не антропоморфической форме);

Б) Макрокосмические символы, связанные с микрокосмом и основанные на Изначальных Силах Вселенной, таких, как геометрические и фаллические символы, имеющие первостепенное значение.

Они внедрились в человеческий разум и всплывают в символике сновидений, но сами они намного древнее человеческого разума. Традиционные наименования великих архетипных фигур - это нередко расовая память о Наставниках и принадлежат они к различным фазам эволюции, пройденным их группами. Они зародились с неким призрачным Учителем, который в древние времена возглавлял некую группу. Их не следует путать с архетипической силой того или иного Ману, который трудился над надколлективным главным «семейством» всей расы, лишь малой частицей которой была эта группа. К примеру, Рама был великим Главой Арийской расы, а Орфей, Озирис, Изида, Один, Мерлин, Сварог и т.д. были Наставниками различных Арийских групп и древнейшая память о Них перешла в образы богов и героев этих групп. Ибо, хотя некоторые из богов суть «Природные Силы», другие представляют собой память о доисторических учителях.

Следует помнить, что Архетипы, обладая неким определенным аспектом силы, действуют по фазам. Так, три великих Аспекта Логоса (Любовь, Мудрость и Гармония) действуют каждый в трех фазах.

Например, Аспект Мудрости действует через Мудрость-Мудрость, Мудрость-Любовь, Мудрость-Гармония. В процессе развития Посвященного временами могут возникать отступления к такому типу проявления, который, казалось бы, давно оставлен позади. В действительности же в процессе инициационного развития прохождение каждого Пути повторяется на все более высоком уровне (Любовь, Высшая Любовь, Безусловная Любовь, Абсолютная Любовь). Так и архетипная сила может снова вернуться к трудам минувших лет, но на более высоком уровне. Нижний виток новой спирали эволюции соответствует верхнему витку предыдущей спирали.

Слияние с Космическим Архетипом - это чрезвычайно важный акт. Он означает, что духовная концепция, полученная от Разума Логоса, становится реальностью в сефире Малкут, поскольку проживается наяву. Эта концепция вначале дается человечеству в форме мифа, а миф может быть уподоблен сну Подсознания Логоса, который затем переводится в проекцию человеческого сознания. Работа над Архетипом помогает Душе, группе или народу исправиться и ассимилировать свой же аспект, который прежде был ею либо отвергнут, либо спроецирован. Следовательно, существует множество Архетипов, одни из которых воздействуют преимущественно на личность, другие - на индивидуальность, так же, как и вселенские Архетипы и Архетипы Логоса, которые, в свою очередь, приложимы к группам и целым народам. Все это является составной частью процесса интеграции.

Архетипные формы и психология

Для удобства пользования можно разделить Архетипные формы на:

а) Макрокосмические Архетипы, как например, Боги, являющиеся по сути «персонализациями» великих макрокосмических сил;

Микрокосмические Архетипы, с которыми имеет дело современная психология, и которые суть персонализации макрокосма в Душе человека.

Микрокосмические Архетипы - такие, как Отец, Мать, Маг, Мудрая Женщина и т.д. - символизируют звенья связи развивающейся Души с теми или иными «силовыми линиями» в макрокосме, либо, иными словами, приводят человека к Богу или богам. (Именно так за Мастерами стоит Всевышняя Сила, которую можно назвать «Великим Жертвоприношением» и которая связана с Жертвоприношением Бога в Древе Жизни).

В дополнение к упомянутым здесь Архетипам существует и то, что можно бы назвать «дополнительными формами» различных аспектов Микрокосма, как, например. Ангел, Демон и т.д., а также повергающий в тревогу тип Магической Субстанции, одушевленный Стихийной Сущностью и по-разному именуемый то «Привратником», то «Злым Гением». Они могут представлять собою целые группы или семейства. Для них вполне применим психологический термин «Отступнический Аспект» или дух (Психика).

Архоны (Архонты) - Высшие Существа - Иерархи, управляющие жизнью части Вселенной, Земли. Архоны - властители эгрегоров, управляющие людьми и находящиеся в подчинении у Санат Кумары.

Асана - а) положение или сидячая поза, которую человек принимает при подготовке к медитации. Это упражнение, в котором управление энергией и физиологическими процессами в организме осуществляется за счёт перераспределения натяжений, сжатий и напряжений в теле. Однако Великие Мастера никогда не устанавливали четких правил по поводу того, как нужно сидеть. Так, например, согласно Сиддху Патанджали: «Асана - это положение тела, в котором удобно и приятно». И все Развитые Учителя и Мастера утверждали, что человеку должно быть просто удоб­но и легко. Но в наши дни различные люди, ни в коей мере не являю­щиеся мастерами, стремятся создать сенсацию и улучшить свой имидж саморекламой, заставляя своих учеников принимать различные смехот­ворные и уродливые позы.

Сесть так, как тебе удобно, - это единственное, что ты должен сде­лать при подготовке к медитации. При этом любое положение, которое ты принимаешь, правильно. Не имеет значения, сидишь ли ты, скрестив ноги, распрямив их или вытянув во всю длину. Тебе должно быть удобно - вот единственное требование, которое ты должен предъявлять к положению, в котором собираешься медитировать. Это если не учитывать Природу направления, в которой эволюционируешь.

Б) своеобразные упражнения, благодаря которым занимающийся человек разминает опорно-двигательный аппарат, в частности - суставы, связки и мышцы. Критерий правильности выполнения асаны - это то, насколько легко и комфортно вы чувствуете себя в ней и то, насколько вы можете удерживать её без напряжения. Асаны оказывают глубокое влияние на тело, однако, весь их смысл этим далеко не исчерпывается.

Их можно разделить на три категории:

- расслабляющие;

- удобные при медитации;

- тренирующие тело.

(определенные позы и положения тела в системе Хатха-Йоги, предназначенные для развития скрытых способностей, открытия чакрамов).

Аскетицизм - способность, при которой мутанту требуется минимум жизнеобеспечения (то есть, он может не есть, не пить, не дышать и жить). Но не сравнивать с аскетизмом - это разные вещи. Аскетицизм может быть переменным: то он есть, то его нет. Если способность быстро исчезает, то человек чувствует ужасное истощение - и физическое, и ментальное.

АСМАР - создан Помощниками Высшего Аспекта ИСТОКА ВСЕХ ИСТОКОВ. Им также являются: Матка-АСМАР, Высший-АСМАР, Средний-АСМАР, Низший- АСМАР, Беби-АСМАР. АСМАР является Матрицей с определённым начальным качественным составом Энергий, который в процессе совершенствования меняется путём постоянного наполнения ячеек новыми Энергиями, но можно выразить и более расширенно. АСМАР - это многосложная усложненная тороидальная Структура, которую Мы называем Беби-АСМАРОМ, т.к. Она прошла большой этап фрагментации. Сердцевиной Беби-АСМАРА является Ядро - это Одухотворяющая единица, вокруг которой находится Матрица, напоминающая улья, ячейки которых наполняются Качественными Энергиями на базе Эволюционного Развития. Матрица АСМАРА имеет ячеечную структуру построения, с закономерной системой распределительной направленности, благодаря которой Энергия определённого качества поставляется к соответствующей ячейке хранения. Матрица обладает свойством самопроизвольно наращивать свой объём, строить дополнительные ячейки при заполнении объёма. Далее, вокруг ульев существуют Оболочки Сознания АСМАРА. По мере Эволюционного Развития каждой Оболочке ВысокоРазвитые Цивилизации помогают прививать Мини-Торы для развития разных Качественных Энергий. К концу эволюционного развития в инкарнационной ячейке Иерархической Структуры (Ноосфера и др. более высокие Структуры) необходимо набрать 1408 Оболочек Сознания АСМАРА.




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.