Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Курс на новую экономическую политику



 

 

Новая экономическая политика осуществлялась с марта 1921 года до 1929 года.

Неоднозначно понимание НЭПа было у тех, кто его проводил. По мне­нию Ленина, например, сущность НЭПа заключалась в налаживании союза рабочих и крестьян. Бухарин видел в НЭПе социалистическую диктатуру, "опирающуюся на социалистические производственные отношения в круп­ной промышленности и регулирующую широкую мелкобуржуазную орга­низацию хозяйства. Значительная часть большевиков воспринимала НЭП как поражение, уступку капитализму, капитуляцию перед буржуазией.

Современные исследователи считают, что сущность НЭПа заключается в восстановлении в ограниченных рамках рыночной экономики при сохра­нении командных высот народного хозяйства в руках партийно-государственного аппарата.

Тактической целью НЭПа стал выход из кризиса путем укрепления эко­номического союза рабочих и крестьян, стратегической целью — построе­ние социализма.

Основные элементы этой политики: подоходный прогрессивный налог с крестьянства (1921 — 1922 годы — продналог), свобода торговли, разреше­ние аренды небольших частных предприятий, найму рабочей силы, отмена карточной системы и нормированного снабжения, платность всех услуг, пе­ревод промышленности на полный хозрасчет и самоокупаемость.

Первым шагом к введению НЭПа стало решение о замене продразверстки натуральным налогом (8 марта 1921 года на X съезде РКП(б)).

Преобразования в области промышленности

И финансов.

 

Основные принципы организации промышленности в условиях НЭПа, намеченные в общих чертах в решениях X Партконференции, были более детально разработаны в постановлении пленума ЦК партии 9 августа 1921 г. 12 августа 1921 г. были утверждены «Основные положения к вос­становлению крупной промышленности, поднятию и развитию производст­ва», знаменовавшие собой начало перевода промышленности на основы хозрасчета. Была определена очередность восстановления отраслей про­мышленности — и на первом месте оказалась легкая промышленность, ко­торая должна была увеличить производство предметов широкого потребле­ния. В этой отрасли расчет делался на развитие частной инициативы.

В городах частным лицам разрешалось открывать или брать в аренду мел­кие и отчасти средние предприятия (с мая 1921 года). В июле начинается де национализация предприятий, где по найму работало менее 21 человека. К се­редине 20-х гг. капиталистический сектор в экономике производил до 27 % всей продукции. При этом в отношении к частным предприятиям существо­вала определенная двойственность. Разрешая брать в аренду предприятия легкой промышленности, правительство, в то же время, всячески подчерки­вало опасность демонополизации отдельных отраслей. «Отпуская» частные предприятия, партия как бы стремится отмежеваться от них — в 1921 г. при­нимается несколько постановлений о недопустимости участия членов партии в организации и деятельности артелей на правах владельцев и арендаторов.

Была сделана попытка привлечь иностранный капитал — в 1920 году был принят закон о концессиях. Создаются специальные акционерные предпри­ятия — русские, иностранные, смешанные. В 1923 году имелось 24 смешан­ных общества. В отличие от концессий в них участвовал и капитал советского государства. Однако в 1921 г. было заключено всего 4 концессионных дого­вора и создано 17 смешанных обществ с участием иностранного капитала. Одно из самых серьезных — между правительством РСФСР и Большим Се­верным телеграфным обществом на эксплуатацию подводных телеграфных линий между Россией, Данией, Японией, Китаем, Швецией и Финляндией; в 1922 г. открылась первая международная авиалиния Москва-Кенигсберг. Вы­делялись также шведские фирмы «СКФ» (изготовление подшипников), «Га­зоаккумулятор» и «АСЕА» (электромеханическое оборудование), германская фирма «Крупп» (металлообработка), смешанное русско-американское акцио­нерное общество «Рагаз» (газовая сварка). В целом удельный вес концессий к концу 20-х гг. не превышал в индустриальных отраслях 1,2%, в производстве предметов потребления — 0,3%. Причина заключалась не только в нереши­тельности иностранных предпринимателей, не слишком доверявших совет­скому правительству, но и в позиции самих большевиков. Переговоры о кон­цессиях с иностранными предпринимателями расценивались как «капитуляция перед буржуазией». Некоторые предложения Откланялись (на­пример, в конце 1922 г. было отклонено предложение Уркарта), досрочно расторгались уже достигнутые соглашения.

Оживление мелкой промышленности создавало предпосылки для воз­рождения крупной индустрии. XI Партконференция провозгласила основ­ной задачей хозяйственного строительства всестороннее укрепление и раз­витие крупной государственной промышленности. Одной из первоочередных проблем было восстановление Донбасса. Некоторые успе­хи в этой области, без сомнения, были достигнуты — если в 1920 г. добыча донецкого угля была 4460,8 тыс. т., то в 1921 г. она достигла 5740 тыс. т. Другой крупной стройкой этих лет был Бакинский нефтяной район. Однако главное место в топливном балансе страны все еще занимали дрова.

Все же, несмотря на некоторые сдвиги в области промышленности, в целом сохранялся дефицит промышленных товаров и высокие цены на них.

Произведена была также перестройка управления народным хозяйством, ослаблена его чрезмерная централизация. Объединения государственных предприятий (тресты) перешли на хозрасчет, самостоятельно решали во­просы заготовки сырья и реализации готовой продукции. В то же время, пе­реход от «военного коммунизма» к НЭПу совершался в значительной мере методами «военного коммунизма»: группировка предприятий, разбивка их на тресты, распределение средств между трестами носили во многом бюро­кратический характер. Тресты создавались путем спешной ликвидации главков, нередко действующие предприятия объединялись с бездействую-щими, оборотных средств не хватало, да и те во многом представляли собой неликвиды. На рынке нередко устанавливались убыточные цены. В то же время вследствие значительной дефицитности бюджета государство отчуж­дало продукцию трестов не только ниже себестоимости, но и бесплатно.

Изменилось не только управление промышленностью, но и принципы ор­ганизации производства. Трудовые мобилизации заменил свободный наем рабочей силы через биржи труда. Упразднялась уравнительная оплата труда, вместо нее вводилась заработная плата, зависящая от квалификации рабочего и количества и качества произведенной продукции. Внедрялся принцип ин- дивидуальной и коллективной материальной заинтересованности, вводились поощрения за экономию рабочего времени, топлива, сырья, за совершенство­вание производства. Для стимулирования работы руководителей предприятий ихозяйственных организаций начала применяться премиальная система. В первый год НЭПа использовались различные переходные меры к новой сис­теме заработной платы: коллективное снабжение, натуральное премирование; впоследствии решающее значение приобрела денежная оплата труда. К 1922 году в основном была отменена карточная система. В октябре 1921 года восстановлен Госбанк, контролировавший сеть вновь образованных кооперативных банков, кредитных и страховых това­риществ. В конце 1922 года с выпуска советского червонца начиналась де­нежная реформа. С того времени по март 1924 года в обращении одновре­менно был устойчивый червонец и падающий совзнак. Обмен шел в соотношении 1 червонец на 60 тысяч совзнаков (курс менялся в зависимо- сти от покупательной способности последних). К февралю 1924 года остав­шиеся совзнаки Госбанк выкупил у населения.

Замысел авторов реформы (Г.Я. Сокольников и Л.Н. Юровский) был рас­считан на только на обеспечение внутреннего оборота твердой и устойчивой валютой, но и на отказ от экономической замкнутости, на выход на мировой рынок в качестве равноправного партнера, располагающего фактически кон­вертируемой валютой. Отсюда и принципиальное требование ориентации но­вой валюты не на довоенный золотой рубль с его исторической покупатель­ной способностью тех лет (1913), как предлагал А.Е. Преображенский, не на товарный рубль — на чем настаивал С.Г. Струмилин, а на тот «золотой рубль», который бы соотносился, с курсом золота и иностранных валют. (Оппоненты реформы отрицали необходимость установления связи червонца с курсами иностранных валют, поскольку советская экономика была факти­чески изолирована от мировой).

В результате реформы червонец превратился в наиболее дорогую валю­ту на мировом рынке.

Внедрялись в НЭПовскую экономику и элементы долгосрочного планирования. Первый такой план был подготовлен Государственной комиссией по электрифика­ции России (ГОЭЛРО) и одобрен на VIII съезде Советов в декабре 1920 года. В феврале 1921 года была учреждена Государственная плановая комиссия (Госплан). возглавил ее Г.М. Кржижановский. В Госплан входили крупные специалисты по важнейшим отраслям хозяйства, деятели науки и техники: И.Г.Александров. И.М. Губкин, Д.Н. Прянишников, С.Г. Струмилин, М.А. Шателен и др.




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.