Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Т.е. можно сказать, что если, к примеру, человек не верит, скажем в страх – «страха нет», то ему, конечно, будет легко от него избавиться?



Легче. Но страхи или любые травмы – они находятся в форме пузырьков в Психике, иногда в Эфирном Теле. Их надо с помощью практик постепенно высвобождать и преодолевать. Так человек постепенно становится свободным.

И получается, что в то же время нельзя сказать, что если я не верю, что делаю нарушение, скажем, убивая кого-то – это не имеет значения, веришь ты или не веришь, правильно? Расплата все равно прийдет.

Конечно. И даже если у человека забравшего чью-то жизнь внутренне преобладает мнение: «Что здесь такого?! Здесь ничего страшного нет! ». Он все равно будет наказан. Он просто не понимает этого. Если его Душу вывести на очень высокий диапазон частоты и дать почувствовать ту боль, которую переживает другой, вот тогда происходит осознание и он понимает, что натворил. Просто люди навешали себе настолько много Эго оболочек, что они не чувствуют, не понимают, что хорошо, что плохо, что правильно, что неправильно – они живут как в скафандрах, в которых сами задыхаются.

Что Вы можете сказать о практике Випассана?

Это психо-физическая практика... своего рода, как пост, при котором ты хочешь добиться чего-то в своем намерении, и за счет этого ты жертвуешь – в данном случае не общаешься. В принципе это просто пост, только с хорошей концентрацией и намерением, и с хорошо подготовленными продуманными упражнениями.

Отстранение от каких-то человеческих вещей типа разговорной речи…

Да, но нужно помнить, что когда ты начинаешь выходить с поста, будет частичный откат - закон маятника. И если ты внутри не очистился и не изменился и пошел на випассану... и даже если ты в результате чего-то добился, то потом при откате в чем-то урежится. Могут быть сложности в чем-то другом.

Т.е. всегда есть экзамены, которые надо проходить …

Да, поэтому важнее наработать качества, трансформировать себя – это важнее. Тогда с помощью любого поста можно нейтрализовать многие отрицательные вещи и вредные привычки, как например курение. Но для этого сначала должны быть наработаны положительные качества. Это как компенсация. Например, наработал немножко положительных качественных энергий, нейтрализовал, вот ты уже не куришь, при этом не такой жесткий. А без наработки положительных качеств... даже если ты так сказать «вырвал» это, бросил курить - пошла мощная агрессия, ты почернел, ударило по детям, дети тяжело начали болеть. Ты не куришь, но дети в тяжелом состоянии...или того хуже...

То есть для того, чтобы преодолеть какие-то сложные проблемы, у кого курение, у кого недовольство и т.д., для этого нужно жертвовать не только временем, но и качественными энергиями, которые ты имеешь. Получается, ты можешь бросить курить, но при этом качественно немножко так сказать «обеднеть» - стать более холодным, менее общительным и тому подобное, но при этом бросить курить…

Это то, что Я объяснял за ТВОРЦА и Дьявола, только в миниатюре. Ты наработал определенный запас Любви, т.е. ты внутри – Со-Творец, и в тебе расцветает Любовь. То, что ты куришь, это относится к Деструктивной Системе, но ты хочешь бросить. Взамен ты отдаешь часть этой положительную энергии – компенсируешь.

И при этом ты в принципе можешь продолжать дальше свой путь Духовного развития, уже без этих проблем, и в следующий раз без других зависимостей?

Да. Если взять по привычкам - внутренние положительные и отрицательные наработки. Чтобы избавиться от отрицательных энергий, нужно всегда компенсировать положительными. Везде такой же принцип. Поэтому чтобы преодолевать что-то отрицательное и эволюционно созревать, самое лучшее – заниматься психо-физическими практиками. При этом хорошо использовать интенсивные мантры и программы, которые помогают набирать качественную составляющую и эволюционно развиваться. Также можно использовать Космические Молитвы, которые мы проходили, можно заниматься этой молитвой... Т.к. Я в принципе не особо поддерживаю молитвы... но эта молитва сконцентрирована на изменение мировоззрения и менталитета, изменение характера и наработки положительных качеств, которые помогут потом преодолеть многие отрицательные привычки. И вот такая молитва, она хороша, если человек хочет стать на Путь и хочет избавиться от наркомании, алкоголя или еще чего-то. Идешь, например, на длительное голодание на природе... желательно, чтобы пост был длиннее, скажем, не на дистилате, а на минеральной воде... значит не 40 дней, а попробовать оттянуть до 50-60 дней. При этом интенсивно молиться. Чтобы за эти 60 дней наработать положительные качества и в конце, когда выходишь, стараешься все максимально погасить. И после этого ты ощущаешь себя почти таким же, каким был до голода - практически ничего не изменилось, но при этом ты уже не употребляешь наркотики, не куришь и т.д. И чем больше ты жертвуешь, тем больше эффект. Но при этом молитва должна идти от сердца, а не от головы.




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.