Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Вопрос по поводу Шивы. Кто такой Шива?



Шива – это Космический Иерарх, который выполняет функцию разрушения. Когда мир разрушается, Его приглашают и Он помогает своей энергией его разрушить. Сначала это происходит на Ментальном Плане, потом постепенно уплотняется. Происходит разрушение ментальное, астральное, эмоциональное, психическое, и физическое. В этом участвует очень много организаций, которые помогают уплотнять и материализовывать Его энергии. Сила энергии разрушения Шивы для этого и присутствует. Он очень больших габаритов, поэтому в физическом теле Он воплотится не может.

Какой Луч через Себя заземлял Будда?

Луч Любви и Мудрости. В основном Он разрабатывал именно этот Луч. Будда раскрывал Мудрость, Осознанность, Понимание и проявлял чувство Любви. За счет этого Он заземлял этот Луч. Но Он больше проявлял Любовь не к самому объекту, не к людям, не к тому, что они из себя представляют, а к их Душе. Поэтому Он часто упоминал, что: «Мне вы безразличны, Мне важно спасение и развитие вашей собственной Души». Поэтому Он проявлял Любовь больше в форме Мудрости, в Понимании, в Осознанности, а не то, что люди подразумевают под чувством Любви.

Но Его главным Учением, как утверждают буддисты, был выход из Колеса Самсары, чтобы больше не рождаться здесь, в этом мире?!

Да. Главная задача была в том, чтобы человек развивал в Себе чувство Любви, развивал Мудрость и совершенствовал Себя настолько, насколько мог, чтобы максимально соответствовать примеру Своего Высшего Я. По мере трансформации и развития, Будда понимал, что нужно перезреть в форме, быть более совершенным, развитым и разумным. Он привел идею к тому, чтобы освободиться от Колеса Самсары нужно не иметь желаний. Тем не менее, здесь подразумевается: нет желаний тогда, когда ты в цивилизации эволюционно перезрел. У тебя уже нет желаний, тебе ничего не хочется т.к. ты всему здесь научился, ты перенасытился всем, и соответственно ты внутри перезрел. А раз ты перезрел – тебе уже не надо воплощаться в этом мире и ты становишься свободным. Поэтому очищаться и избавляться просто от желаний – это тоже не совсем правильно, потому что ты можешь воплотиться например, на востоке монахом, очиститься, потом для пробы ты воплощаешься на западе и у тебя появляется очень много желаний и ты опять стремишься чего-то достигать. Когда ты эволюционно перезреваешь в форме, то тебя уже ничем материальным, мелким не купить, ты настолько эволюционно вырос, что тебя волнуют только материи Тонкого Плана, Высших Миров, а не физического, а раз так, то воплощаться здесь в этом мире тебе больше нет надобности. Поэтому та идея, которую в основном преследуют буддисты в своих мыслях, желаниях, не совсем корректна и не совсем правильна. Это не то, что подразумевал Будда. Также как последователи П.К. Иванова неправильно понимают Его Учение, потому что то, что Он подразумевал, соответствовало внутреннему миру, гармонии и эволюционному развитию. А то, что подразумевают Его ученики – в основном ведет к болезням и проблемам. Также и Будда – учил одним вещам, а люди и буддисты восприняли это по-другому.

А насколько по-другому? Насколько все-таки близки буддийские учения, буддийская йога и религия к истинному Учению Будды?

Они взяли поверхностный аспект. Они очищаются духовно, пытаются совершенствоваться и нарабатывать качества. Это в принципе хорошо, но при этом нужно понять, что помимо этого надо совершенствоваться и развиваться внутри. Одной просто гармонии - этого недостаточно. Нужно совершенствоватся во всех аспектах. Будда это делал через 50 лет паломничества, за которое Он занимался собственной трансформацией. Если монах сидит в монастыре, он учится медитации и с помощью внутренней гармонии выравнивает себя. Но при этом он не проходит процесс трансформации. Процессы трансформации проходят эффективней тогда, когда человек пребывает в паломничестве. Почему? Потому что когда человек скитается - это в той или иной степени форма стресса, т.к. у него происходит большое количество переживаний. Эти переживания обволакиваются в такую масштабную внутреннюю силу, опыт и мудрость, которая к концу жизни помогает осознавать и понимать мир. Не просто через понимание, а всем Существом. А если ты 50 лет просидел в медитации в храме, всю жизнь, ты стал более гармоничным, раскрыл некоторые способности по выходу из тела, но при этом ту внутреннюю трансформацию ты не прошел. Ты просто ментально понимаешь, что стал таким, как Будда, но при этом внутри еще не такой. Это только в понимании, а внутри такого не присутствует. Поэтому через паломничество трансформировались все: и Моисей, и Будда, и Иисус и Саи Баба в прошлой жизни (Ширди Баба), и таких тысячи тысяч паломников, которые занимались трансформацией, с правильным отношением, и с этими же практиками. А если просто в монастыре – оно мало что дает.




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.