Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Порядок ведения журнала поездных телефонограмм



 

9.9.1 При движении поездов по телефонной связи на каждой станции ведется журнал поездных телефонограмм ф. ДУ-47.

По журналу поездных телефонограмм в любой момент должно быть ясно видно, свободен или занят соответствующий перегон (или путь перегона).

9.9.2 На станциях ограничивающие однопутные перегоны, ведется один журнал. На левых страницах журнала записываются телефонограммы, которые относятся к одному перегону, а на правых - которые относятся к другому перегону.

На тупиковых станциях ограничивающие однопутные перегоны, поездные телефонограммы записываются в последовательном порядке без деления страниц.

9.9.3 На станциях ограничивающие двухпутные перегоны, ведутся два журнала поездных телефонограмм в отдельности для каждого перегона: на левых страницах каждого журнала записываются телефонограммы для четного пути, на правых - для нечетного пути.

Если к станции примыкают три или больше направления, то для каждого перегона, который примыкает к этим направлениям, ведется отдельный журнал поездных телефонограмм.

9.9.4 Все поездные телефонограммы пишутся в журнале обязательно чернилами лично дежурным по станции или оператором.

Исходящие и входящие телефонограммы должны быть подписаны лично дежурным по станции.

Оператор после записи входящей телефонограммы обязан немедленно предъявить ее для прочтения и подписи дежурному по станции.

Для сокращения времени на запись в журнале поездных телефонограмм по распоряжению начальника дирекции железнодорожных перевозок могут использоваться специальные штампы с текстом поездных телефонограмм.

9.9.5 Нумерация выходных поездных телефонограмм ведется ежесуточно (с первого номера), начиная с нуля часов по киевскому времени, в отдельности по каждому перегону. При переходе на телефонную связь из-за перерыва действия основных средств сигнализации и связи нумерация выходных телефонограмм начинается с первого номера с момента перехода на телефонные средства связи. При повторных на протяжении времени перерывах основных средств сигнализации и связи и переходе на телефонную связь сохраняется последовательная нумерация выходных телефонограмм, начатая во время первого перехода.

Входящие телефонограммы записываются в журнал под номером, переданным со станции их подачи.

9.9.6 В поездных телефонограммах не допускаются любые исправления, дополнения и помарки. Неправильно написанная поездная телефонограмма перечеркивается накрест, под ней делается надпись "Недействительная". Такая исходная телефонограмма не нумеруется и на соседнюю станцию не передается.

9.9.7 При приеме и сдаче дежурства при установленном движении поездов по телефонными средствами связи дежурный по станции и оператор расписываются в журнале поездных телефонограмм по форме:

 

"Число, месяц, Время, час, минут.

Дежурство по телефонной связи принял

ДСП подпись /фамилия/

Оператор подпись /фамилия/

Дежурство по телефонной связи сдал

ДСП подпись /фамилия/

Оператор подпись /фамилия/".

 

При переходе на телефонную связь в случаях нарушения действия основных средств сигнализации и связи и при восстановлении их действия записи в журнале о приеме и сдаче дежурства оформляются после получения об этом приказа поездного диспетчера по форме:

 

"Число, месяц, Время, час, минут.

Диспетчерским приказом № ... на перегоне ... по ... пути установлено движение поездов по телефонной связи.

Дежурство по телефонной связи принял:

ДСП .......................................................... (подпись)

Оператор .................................................... (подпись)".

"Число, месяц, Время, час, минут.

Диспетчерским приказом № ..... на перегоне ...... по ... пути восстановлено движение поездов по ..... (указываются средства связи).

Дежурства по телефонной связи показал:

ДСП ...................................................... (подпись)

Оператор ................................................. (подпись)".

Фамилии дежурного по станции и оператора, которые заступили на дежурство, сообщаются на соседнюю станцию, где их записывают в журнал поездных телефонограмм ниже записи о приеме и сдаче дежурства.

9.9.8 Если переход на телефонные средства связи осуществляется на перегоне, одна сторона которого ограничена раздельным пунктом, на котором нет дежурного по станции, то в журнале поездных телефонограмм другой станции, где дежурный по станции есть, регистрируются переговоры о движении поездов с поездным диспетчером, осуществляемые по формам, установленным для поездных телефонограмм за исключением формы 2, предусмотренной в г. 9.10.1, которая заменяется текстом приказа поездного диспетчера, предусмотренным в п. 5.7.14.

9.9.9 Перед передачей поездной телефонограммы дежурные по станциям или операторы обязаны сообщить друг другу свою должность и фамилию.

Передачу и прием телефонограмм допускается производить только при соответствии фамилий прежде записанных в журнале поездных телефонограмм.

9.9.10 После передачи поездной телефонограммы должна проводится ее проверка путем дословного повторения текста, работником, который принял телефонограмму. Если повторная передача текста отвечает переданной телефонограмме, дежурный по станции или оператор, который передал телефонограмму, подтверждает это словом "Верно", после чего в журнале поездных телефонограмм обеих станций отмечается время передачи и прием телефонограммы и удостоверяется подписью дежурного по станции или оператора.

 

 





Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.