Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

ДВИЖЕНИЕ ПОЕЗДОВ ПРИ ТЕЛЕФОННЫХ СРЕДСТВАХ СВЯЗИ



 

9.1 При телефонных средствах связи разрешением на занятие поездом перегона служит путевая записка, которая вручается машинисту локомотива (бланк ф. ДУ-50).

Путевая записка выдается машинисту поезда: на однопутных перегонах - после получения от соседней станции поездной телефонограммы о согласии на прием поезда; на двухпутных перегонах - после получение поездной телефонограммы от соседней станции о прибытии в полном составе последнего отправленного поезда.

Машинисту поезда разрешается отправиться только с разрешения дежурного по станции (поездного диспетчера), переданного лично, по радиосвязи или другие средства связи.

9.2 Поездными телефонограммами между соседними станциями обмениваются лично дежурные по станциям или по их указаниям операторы.

9.3 Обмен поездными телефонограммами о движении поездов должно вестись по поездной диспетчерской связи, а при ее неисправности - по поездной межстанционной связи.

В исключительных случаях при неисправности поездной диспетчерской связи, поездной межстанционной связи переговоры о движении поездов могут осуществляться с помощью других видов связи, которые являются в распоряжении дежурных по станциям.

9.4 Бланки путевых записок заполняются лично дежурным по станции или оператором.

 

Заполнять бланк путевой записки дежурный по станции или оператор имеют право лишь при наличии соответствующих записей в журнале поездных телефонограмм: на однопутных перегонах - поездной телефонограммы о согласии соседней станции на прием поезда, на двухпутных перегонах - поездной телефонограммы о прибытии на соседнюю станцию ранее отправленного поезда.

Бланк путевой записки, заполненный оператором, дежурный по станции обязанный проверить по записям в журнале поездных телефонограмм и заверить штемпелем станции и своей подписью.

Для станций, где пути отправления удалены от поста дежурного по станции право заполнять бланк путевой записки может предоставляться дежурному по парку. В таких случаях бланк путевой записки (с штемпелем станции) заполняется дежурным по парку на основании приказа дежурного по станции, которая регистрируется в специальном журнале дежурного по станции и дежурного по парку, заверяется подписью дежурного по парку и вручается им машинисту после выполнения требований п. 9.1.

Эти обязанности дежурного по парку отмечаются в техническо-распорядительном акте станции.

Приказ дежурного по станции передается по форме:

 

"Приказ № ... Дата ... Время (ч. ... мин. ...)

Дежурный по парку ... Заполните и выдайте машинисту поезда № ... (толкачу поезда) путевую записку на право отправления поезда с ... пути по ... пути и следование его к входному сигналу станции .....

ДСП ... (фамилия)".

9.5 Запрещается:

а) делать запрос об отправлении поезда в то время, когда перегон еще занят другим поездом;

б) заполнять бланки путевых записок до получения из соседней станции поездной телефонограммы о согласии на прием поезда (на однопутных перегонах) или о прибытии ранее отправленного поезда (на двухпутных перегонах);

в) передавать исходящие телефонограммы ранее записи их в журнале поездных телефонограмм и без подписи дежурного по станции;

г) преждевременно заполнять, подписывать не заполненные бланки путевых записок.

9.6 Путевая записка дает машинисту право следовать с поездом до входного сигнала соседней станции, а при отправлении поезда по неправильному пути и отсутствию входного сигнала - до сигнального знака "Граница станции".

При безостановочном следовании поездов путевые записки должны подаваться на локомотив вложенными в ручной подаватель и, как правило, со стороны помещения дежурного по станции.

9.7 При отправлении поезда с пути, на котором есть выходной сигнал, выдавать письменное разрешение на проезд закрытого сигнала при наличии путевой записки не требуется.

Отправления поездов в этом случае производится в порядке, предусмотренном в п. 14.3.6.

9.8 При следовании поезда двойной тягой или с подталкивающим локомотивом на протяжение всего перегона путевая записка вручается машинисту ведущего локомотива.

При следовании поезда с подталкивающим локомотивом на часть перегона путевая записка вручается также машинисту толкача.

 





Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.