Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Движение поездов при неисправности полуавтоматической блокировки



7.3.1 Неисправности, при которых действие полуавтоматической блокировки прекращается:

а) невозможность закрытия выходного или проходного светофора;

б) невозможность открытия выходного или проходного светофора при свободном перегоне (в том числе с применением на выходных светофорах вспомогательных кнопок для отключения контроля свободности изолированных участков);

в) произвольное получение блокировочных сигналов;

г) невозможность подачи или получения блокировочных сигналов;

д) отсутствие пломб на блок-аппарате (за исключением пломб на педальной замычке или вспомогательной кнопке).

Во всех указанных случаях, а также при работах с переоснащением, перенесением, ремонтом, испытанием и замене блокировочных устройств, а также других работах, которые вызовут временное прекращение действия устройств, движение поездов по блокировке прекращается и устанавливается по телефонной связи.

7.3.2 Во время осмотра электромехаником аппарата полуавтоматической блокировки (блока-аппарата, пульта) действие блокировки не прекращается. При этом, пока блок-аппарат открыт, дежурный по станции и электромеханик должны в особенности внимательно следить за правильностью работы устройств блокировки.

Перед опломбированием после окончания осмотра, регулирования и смазывания аппаратуры полуавтоматического блокировки электромеханик вместе с дежурным по станции по показаниям контрольных приборов проверяют соответствие показаний на блок-аппарате состояния перегона (по записям в журнале движения поездов путем переговоров с дежурными соседних раздельных пунктов).

О каждом случае открытия блок-аппарата для его осмотра или ремонта, а также об окончание этой работы электромехаником делается соответствующая запись в журнале осмотра.

7.3.3 Переход на телефонную связь, а также восстановления движения поездов за блокировкой осуществляется по приказу поездного диспетчера после предыдущей проверки через дежурных по станции свободности перегона.

При неисправности диспетчерской связи переход на телефонную связь при движении поездов и восстановлении действия блокировки проводится в порядке, указанному в п. 5.8.1 и 5.9 с заменой в тексте телефонограмм слова "автоблокировка" на слово - "блокировка".

7.3.4 После прекращения действия блокировки и перехода на телефонную связь машинистам поездов выдается для следования к соседнему раздельному пункту путевая записка (бланк ф. ДУ-50).

7.3.5 Проследование поездом маршрутного светофора с запрещающим показанием (к выходному светофору) может выполняться:

-по пригласительному сигналу;

-по регистрированному приказу дежурного по станции, который передается по радиосвязи машинисту поезда, который отправляется;

-по разрешению на бланке зеленого цвета формы ДУ-52 с заполнением пункта І (при соответствующем изменении текста от руки).

7.3.6 При следовании поезда двойной тягой или с подталкивающим локомотивом на весь перегон разрешение на право занятия перегона вручается только машинисту ведущего локомотива. Машинисты второго (при двойной тяге) и подталкивающего локомотивов должны руководствоваться сигналами или сообщениями машиниста ведущего локомотива, которые передаются по радиосвязи.


 

7.3.7 При неисправности поездной межстанционной связи дежурный по станции обязанный в особенности внимательно следить за изменениями показаний контрольных приборов на аппаратах управления.

 

Сообщения о движении поездов в этом случае осуществляется через поездного диспетчера или через другие средства связи, которые находятся в распоряжении дежурного по станции.

7.3.8 На двухпутных (многопутных) перегонах, оборудованных полуавтоматическим блокировкой для движения в одном направлении, отправления поездов (в порядке регулирования) по неправильному пути производится по приказу поездного диспетчера с переходом на телефонную связь по правилам однопутного движения.

7.3.9 В зависимости от системы полуавтоматической блокировки и конкретных условий работы на том или ином участке порядок пользования устройствами, а также порядок действий работников при приеме, отправлении и пропуске поездов дополнительно может устанавливаться инструкциями, которые утверждаются начальником железной дороги.

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.