Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Настрой на гуманистический Эгрегор



Базовое упражнение

Зажгите свечу. Примите исходное положение — сидя. Сделай те несколько глубоких вдохов и выдохов и достигните состояния безмыслия на 10–15 секунд. Нарисуйте в воображении понятия ЧИ СТОТА, ГАРМОНИЯ, ЛЮБОВЬ, ДОБРОТА, МУДРОСТЬ, СОЧУВ СТВИЕ. Ощутите эти понятия, наполните ими сознание и сердце и запомните свое состояние.

Впоследствии, когда вы достаточно хорошо отработаете этот прием, для подключения к гуманистическому Эгрегору и обеспе


чения собственной защиты вам достаточно будет просто вспомнить

это состояние.

 

«Крест»

 

Это упражнение подключает к христианскому Эгрегору. Кро! ме мощного защитного поля, «Крест» улучшает общее самочув! ствие и помогает быстро отдохнуть.

Вытяните руки в стороны. Представьте и ощутите себя энерге тическим «крестом». Постарайтесь войти в образ. Ладони свобод но движутся вдоль горизонтальной перекладины креста по направ лению к телу или от тела, или неподвижно застывают в произволь ной позиции. Сконцентрируйтесь на позвоночнике и почувствуйте, как вдоль него вверх и вниз движется энергетический поток. Та ким образом, ваше сердце оказывается на перекрестке двух энерге тических потоков, и вы превращаетесь в энергетический «крест», который является символом не только христианской веры, но и многих других религий.

Освоив описанный вариант упражнения, можно выполнять его при опущенных руках. В этом случае горизонтальные потоки энер гии проходят через плечи, смыкаясь внутри тела и за спиной.

 

«Ян и инь»

 

Эта техника способствует освобождению энергетической си! стемы от накопленного негатива, восстанавливает энергетичес! кое равновесие при упадке сил, производит чистку всех меридиа! нов и чакр. А в сочетании с настроем на гуманистический Эгрегор великолепно защищает. Время выполнения — от 15 до 30 минут.

Встаньте прямо, не перекрещивая рук и ног. Ступни плотно при жаты к земле. Мысленно соединяем ноги и две нижние чакры — Муладхару и Свадхистану — с центром Земли, с отрицательной энер гией Вселенной — инь. Верхние чакры — Сахасрару и Аджну — вво дим в контакт с положительной энергией Вселенной — ян. Теперь обращаем взор внутрь себя и ждем, когда снизу, по энергетическо му каналу, проходящему вдоль позвоночника, энергия инь пойдет вверх. В этот же момент мысленно направляем положительную космическую энергию ян по соседнему энергетическому каналу, расположенному ближе к центру тела. Смешиваем энергии ян и инь в Манипуре, мысленно настраиваем ее на гуманистический Эгре гор, то есть на ЧИСТОТУ, ГАРМОНИЮ, ДОБРОТУ, ЛЮБОВЬ, МУДРОСТЬ, СОЧУВСТВИЕ, придаем ей защитные свойства, рож денные Божественной материнской любовью. И вот этой энергией,


обладающей мощной силой, направленной против зла, заполняем

все чакры и все свое тело. Сделать это можно за одно дыхание, или же по частям — за столько дыханий, за сколько получится.

 

«Треугольник»

 

Стопроцентная Эгрегорная защита плюс полная энергетичес!

кая чистка организма.

Поставьте три свечи в виде треугольника со сторонами 80–90 см. Займите между ними исходное положение. Подключитесь к Эгрего ру. Произнесите краткий спонтанный текст обращения к Богу и свя

тым (не имеет значения, вслух или про себя) со следующей просьбой:

«чтобы помогли и оградили от напастей и бед, от хворей и злого умыс ла». Почувствуйте, как Эгрегор откликается на просьбу, ощутите это седьмой чакрой: сверху в вас входит волна света, ощутите его, рас пределите по телу и ауре, «купайтесь» в нем, наслаждайтесь живот ворным теплом, а через 3–5 минут отправьте обратно с благодарнос тью через пламя свечи. Произнесите текст примерно следующего содержания: «Любовь — самая могучая сила в мире, она прекраща ет воздействие зла, укрощает злодеев, и поэтому она поможет в лю бом деле и мне, и тому человеку, который желает зла. Она поможет нам стать лучше, чище и добрее». Или: «Я мысленно осеняю себя крестом. Мыслимо ли все знать? Я верю, что для Этих глаз нет тайн на свете и молю Их: возьми мою руку, вот она, и проведи меня по пути чистому, пути радостному, просвети и научи меня неразумно го. Люблю Тебя, Господи, светоч единственный. Просветли меня. Из гони бесов из закоулков темных души моей, избавь от молчаливых грехов моих, совершенных и явно, и тайно, и в знании, и в неведе нии, теперь надрывающих сердце. Освободи от разлада в душе». Произносите это до тех пор, пока не почувствуете снова тепло в 7 й чакре. Направьте это тепло вниз. Оно должно выходить из Анахаты — сердечной чакры — и направляться к человеку, пожелавшему вам плохое. Мысленный образ потока, направляющегося от вас, может быть разным — стрела, тарелка, облако... Поблагодарите Эгрегор и выйдите из контакта с ним.

 

«Пояс чести»

 

Прошу обратить внимание! Эта защита очень сильна. Она под! ключает Эгрегор почти напрямую и очень напоминает Эгрегорную, но... отступники и предатели караются весьма строго. Поэтому перед тем, как ее поставить, подумайте о последствиях — на! сколько она вам нужна. Возможно, следует перетерпеть на менее эффективных, но более безопасных формах защиты.


Подключитесь к Эгрегору. Сидя или стоя представьте себя вои

ном рыцарем, приносящим ему клятву верности: «Жизнь — это честь! Честь — это жизнь!» Ваша клятва принимается, и вы ощуща ете, как на вашу талию «надевается» «золотой рыцарский пояс» — знак принадлежности и служения Эгрегору.

 

 

 

Схема защиты «Пояс чести».

 

 

Тибетская защита

 

Древнейшая методика, пришедшая к нам из Тибета. Держит!

ся в течение 3–4 часов.

Встаньте лицом на север и поднимите руки на уровень голо вы, чуть разведя их в стороны. Начните медленно считать, одно временно представляя и ОЩУЩАЯ, как от иконы или другого пред мета культа на вас идет теплая золотистая волна энергии. На счет

«девять» окончите забор энергии и сожмите кисти в кулаки, как бы схватив ее. После этого согните левую руку под углом 45° и рас положите ее на уровне солнечного сплетения. Правую кисть мож но разжать и поместить в 20–40 см ото лба. Теперь дайте себе ко манду: «Я создаю девять цилиндров вокруг себя, которые никогда


никому и ничем не пробить». Справа налево правой рукой сделай

те вокруг себя девять круговых движений, одновременно представ

ляя, что вы создаете вокруг себя эти цилиндры.

Спустя 3–4 часа «старые» цилиндры нужно снять, выполнив действия в обратном порядке, и поставить «новые».

 

Молитва

 

Думаю, нет смысла подробно объяснять, что молитва — один из методов подключения к религиозному Эгрегору, древнейшее и простейшее защитное средство всех времен и народов. Я рекомен! дую использовать две молитвы — Отче наш и 90 псалом. Закрой! те глаза. Можно зажечь свечку. Обратите взор в свое внутреннее пространство и читайте текст молитвы медленно, с толком, с расстановкой, ощущая внутри себя резонанс от прозвучавшего внутри каждого слова. Время чтения — от 7 до 15 минут. Поста! райтесь отследить, на каких словах вы вошли в резонанс с Эгрего! ром, а какие прозвучали внутри вас фальшиво. С последними нуж! но работать отдельно, подумать!поразмыслить, почему вы их не принимаете, потренироваться в их переживании и осмыслении.

 

Отче наш

Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твое; да приидет царствие Твое; да будет воля Твоя, и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам грехи наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избави от лукавого: ибо Твое есть царствие, сила и слава во веки веков. Аминь.

 

Псалом

Живущий под кровом Всевышнего, под сению Всемогущего по коится. Говорит Господу: «прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю»! Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы. Перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен: щит и ограждение — истина Его. Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем, язвы, ходящей во мраке, заразы, опус тошающей в полдень. Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одес ную тебя; но к тебе не приблизится. Только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым. Ибо ты сказал: «Господь — упование мое»; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим. Не при ключится тебе зло и язва не приблизится к жилищу твоему. Ибо Ангелам Своим заповедает охранять — тебя на всех путях твоих.


На руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею.

На аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и драко на. «За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, пото му что он познал имя Мое. Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним я в скорби; избавлю его и прославлю его; долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое».

 

«Монашеская» защита

 

А сейчас перед вами монашеская защитная формула, временно подключающая к христианскому Эгрегору. Возраст этой малень! кой молитвы — около полутора тысяч лет. Время действия — око! ло 4 часов.

Перекреститесь со словами: «Силой Господа Бога, Иисуса Хри ста и Святого Духа во мне, Которому я служу всем сердцем, всей душой и всеми силами (мысленно очерчивайте себя кругом диамет ром 1,5–2 м), я окружаю себя кругом его Божественной силы и за щиты, которую не осмелится пересечь никто».

 

«Стена»

 

Все методы защиты — это, по сути, «игры ума» вокруг одно! го: как почувствовать себя в безопасности. И для этого вовсе не обязательно каждый раз выстраивать какой!либо видеоряд, что! то представлять. Достаточно «просто» вызвать у себя состоя! ние абсолютного комфорта и безопасности. Для отработки та! кого состояния существует специальная методика. Пожалуй, из представленных здесь она самая сложная. Однако огромны и пре! имущества. Во!первых, если вы не поленитесь потратить на ее отработку некоторый промежуток времени (возможно, даже не один год), в дальнейшем необходимость заново повторять все дей! ствия отпадет — достаточно будет вызвать в себе то состоя! ние абсолютной защищенности, которого вы достигли в процессе тренировки. Во!вторых, спектр применения методики весьма ши! рок — это и различного рода нападения, и чувство страха, в том числе — беспредметного, и ощущение психологического дискомфор! та, и отработка уверенности в своих силах, и постоянная энерге! тическая подпитка от Эгрегора.

Займите исходное положение — сидя или лежа. Руки и ноги —

не перекрещены, спина — прямая. Закройте глаза. Заземлитесь. Представьте, что вокруг вашего тела стоит бесконечно протяжен ная в пространстве стена. Представьте, что эта стена бесконечна и во времени, что она всегда была, есть и будет, охватывает весь Кос


мос. Представьте, что стена обладает абсолютной прочностью. Стена

бесконечно протяженна в пространстве и во времени. «Всегда!» — это ключевое слово. На стене начертайте слова закона справедли вости: «действие равно противодействию». Представьте свой Эгре гор в виде какого нибудь символа или понятия (можно также про читать соответствующую ему молитву или мантру). Почувствуйте идущую через него энергию и поверьте, что она будет ВСЕГДА под питывать защиту на уровне физического тела. Ощутите состояние абсолютной безопасности в момент, когда защита поставлена, и за помните его. Не теряя полученного ощущения защиты физическо го тела, аналогично поставьте защиту на энергетическую структу ру. Запомните состояния, полученные при установке защиты, пос ле чего сведите их воедино. Почувствуйте абсолютную безопасность и комфорт. Попробуйте запомнить это состояние ассоциативно — событие из прошлого, музыкальный отрывок, пахучее вещество, жест, ритуал... Откройте глаза и посидите (полежите) спокойно еще

5–7 минут. Оглядитесь вокруг. Остался ли мир таким, каким был до постановки защиты?

Хорошо было бы быстро нарисовать что нибудь на бумаге, спи ле дерева (береза, ясень, дуб), дощечке или картоне. Это будет так называемый медитативный рисунок вашего состояния. Причем не просто состояния, а состояния гармоничного, защищенного и бла гополучного. Носите рисунок с собой или держите его на видном месте, и вам будет проще вызывать у себя это состояние. Рисунок поможет вам стать более устойчивым к «наездам», неудачам и на падениям со стороны других людей и судьбы.

 

 

 

Медитативный рисунок состояния одной из слушательниц курсов.


Кстати, если у вас имеется блок «я не умею рисовать», то може

те, не теряя гармоничного состояния, перевести рисунок на кальку или обвести гелевой ручкой. Возможно, после этого вы измените свое мнение относительно собственных художественных способностей...

 

 

 

Образцы медитативной графики, описывающей состояние человека.

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.