Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Наращивание внутренней силы



 

Когда мы в детстве начинали фразу с местоимения «я», то не! редко в ответ слышали: «Что ты якаешь? Я — это последняя бук! ва в алфавите». Возможно, именно поэтому, став взрослыми, мы продолжаем относиться к своему Я слишком строго, находим что! то неприличное в том, чтобы любить, ценить и считать хороши! ми самих себя. Да, буква «я» последняя, но только по порядку.


А по важности в жизни каждого из нас она первая! Вспомните

древнее: «Аз есьмь» — «Я есть!»

Недаром в английском языке буква «I» в значении «Я» всегда пишется заглавной. На этом магическом слове и будет построен наш тренинг по наращиванию своей внутренней силы.

1. Для начала проведем небольшой эксперимент. Сядьте, возьмите ручку и изобразите на листе бумаги слово «Я» так, как вы его себе представляете. Будьте искренне перед собой, подыгры вать себе не имеет смысла. Посмотрите на рисунок. Как выглядит ваше Я? Если оно написано слабо, криво, почти падает, значит, ему необходим «ремонт» или «поддержка», если оно отчетливо, четко, резко, то необходим только периодический контроль за ним.

2. Теперь вспомните состояние, когда вы были удачливы, успеш ны, одержали победу, и настройтесь на него. Только без оценок, критики и комментариев типа: «Ах, как тогда было здорово... Не то, что сейчас!» Просто вспоминаем состояние. И, находясь В ЭТОМ СОСТОЯНИИ, снова рисуем свое Я. Причем его можно изобразить как угодно, например, в виде Млечного Пути, ковра из цветов, ог ромного знака, видимого с самолета... Можете даже вышить его на подушке, выпилить из куска дерева, вылепить из пластилина, со ставить из камушков или бисера и т. д. Творчество не имеет вне шних границ, мешать могут только внутренние блоки.

3. Поместите готовое Я на видное место в комнате, либо носите с собой как талисман. Состояние, которым вы «зарядили» свой ри сунок или изделие, будет усиливать ваше собственное и постепен но увеличивать мощь вашего Я, развивать внутреннее спокойствие и придавать уверенность в себе и своих силах.

 


 

При помощи подобных рисунков реально выйти из"под «колпака» агрессора.

 

 

 

Рисунок, помогший одной девушке структурировать свою жизнь.

К слову — больше она не рисовала.

 

«Эхо бытия». Прием защиты от магов, хулиганов и неприятных людей

 

«Эхо бытия» позволяет совершить интереснейший экскурс в самого себя, выяснить, почему на вас «нападают» или пытаются повлиять и разотождествиться с той частью личности, или эго, на которую идет насильственное психоэнергетическое воздей! ствие. Отработав упражнение в течение двух!четырех недель (можно через день!два), вы получаете в руки прием, способный ус!


пешно отражать контратаки магов, навязчивых и неприятных

людей, уличных хулиганов, «трамвайных» хамов.

Войдите в состояние мага. «Отпустите» себя — представьте, что ваши чувства, ощущения, мысли, — не что иное, как поток энергии, свободно и независимо от вас существующий и так же свободно про

текающий сквозь вас и рядом с вами. Он протекает, не задевая ника

кой струны внутри. Течет — и пусть течет. «Отпускание» лучше все

го проводить в течение 7–9 минут. Можно дольше, но не менее.

Теперь подумайте: «Я — не мои чувства. Я — не мои мысли. Я — не мои фантазии. Я — не мои ощущения», после чего мягко и береж но «отпустите» и эту мысль от себя.

Медленно, вдумчиво, внимательно оглядитесь по сторонам. Од

нако не вглядывайтесь слишком и особо не задерживайте внимание на конкретных деталях и предметах. Далее громко, четко и внятно* сформулируйте следующее утверждение: «Я являюсь тем, что меня окружает, всем окружающим меня пространством». Внимательно вслушайтесь в звуки своего голоса, в себя — особенно в те зоны тела, где появился резонанс. Повторите фразу еще несколько раз. Повто ряйте ее до тех пор, пока у вас не появится ощущение некой раздво енности, что фраза начала существовать отдельно от вас, а вы про должаете жить отдельно от нее. Зафиксируйте свое состояние.

Медленно подойдите к настенному зеркалу. Зеркало должно быть максимально большим, какое у вас есть в хозяйстве. Внима тельно посмотрите на себя в зеркало и произнесите так же четко, ясно, внятно: «Я являюсь тем, что отражает зеркало». Запомните это состояние, отвернитесь от зеркала и зафиксируйте взгляд на первом попавшемся предмете (ваза, фужер, картина, перчатки, ключи и т. д.), после чего проговорите кодовую магическую фразу, ради которой все и происходило: «Я — это Я!»

В течение 20 секунд глубоко подышите животом. Соотношение вдоха и выдоха — 3:7. После этого можно заняться повседневными делами.

Если при выполнении упражнения возникло внутреннее сопро тивление, то после «отпускания» можно добавлять фразу: «Я не являюсь моим сопротивлением и источником моих бед и тревог».

Признаки сопротивления вы уже знаете.

 

«Вехи». Новый взгляд на агрессора

 

Конфликтуя с человеком, мы очень часто сосредоточиваемся на предмете конфликта. Захлестывающие нас эмоции заставля!

 

* Подкорка головного мозга воспринимает все сказанное все буквально, не интерпретируя, поэтому формулировка должна быть максимально точной и чет кой, со всеми оговорками и без неясностей.


ют забывать о человеке, с которым мы вступили в конфликт. Тех!

ника «Вехи» позволит взглянуть на конфликт, исходя из жизнен! ного пути агрессора, и понять, на основании какого опыта он так ведет себя по отношению к вам. Если вам удастся увидеть в аг! рессоре человека со своими достоинствами и недостатками, вы будете испытывать гораздо меньше страха перед ним, станете более гибкими и способными легко разобраться в отношениях с этим человеком. «Вехи» рекомендуется применять в случаях, ког! да непосредственный разговор с агрессором невозможен или край! не неприятен.

Закройте глаза и вспомните какого нибудь человека, с которым у вас остался неразрешенный конфликт или с которым вы конф ликтуете сейчас. Подождите, пока перед вашим мысленным взо ром не возникнет образ этого человека. Затем возьмите лист бума ги и напишите на нем «вехи» биографии агрессора. Пускай туда войдут события, которые определили его жизнь, поворотные мо менты его судьбы, сформировавшие его взгляды на мир. На эту часть упражнения следует потратить 10–15 минут.

Теперь расскажите кому нибудь из своих близких или друзей био графию человека, которую вы записали. Рассказывать нужно обяза тельно от первого лица. И только после этого сообщите собеседнику, в чем состоит суть вашего конфликта с тем человеком, как изменилось ваше отношение к нему, и что вы хотите сделать, чтобы разрешить конфликт. Эта часть упражнения занимает около получаса.

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.