Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Принцип работы методики



Человеческому организму присуще такое свойство, как ресурс ность, которое выражается в способности к накоплению опыта. Каждое событие в нашей жизни вызывает определенную нашу ре акцию, осознанную или неосознанную. Ни сама ситуация, ни ре акция на нее не проходят бесследно, а как бы записываются в виде информационных кодов и хранятся в подсознании. Этот процесс начинается в детстве, и все последующие события, так или иначе, воспроизводят первоначальные шаблоны реагирования. Сама по себе ситуация не может быть ни стрессовой, ни благоприятной, та ковой она становится от нашего отношения к ней, которое далеко не всегда диктуется рациональными соображениями. Оценивая ситуацию, мы невольно пытаемся вспомнить из нашей жизни по добную ей и воспроизвести наши действия, чтобы более уверенно сориентироваться в настоящем. В этот самый момент наш мозг не вольно актуализирует тот или иной опыт, и если опыт оказывается положительным, то ситуация, оцениваемая нами в настоящем как проблемная, может быть успешно решена. Если же организм пре бывает в состоянии, где доминирует отрицательный опыт, ситуа ция, как правило, становится стрессовой и представляющей угро зу здоровью. Упражнение через символические проекции позволя ет войти во взаимодействие с этими опытами и усилить влияние положительных ресурсов.


Защита Калиостро

Многочисленные документальные свидетельства самых раз! ных очевидцев о Калиостро подтверждают тот факт, что это! му великому авантюристу, фокуснику, дипломату, путешествен! нику и магу удавалось невероятно долго сохранять молодость. Судя по всему, выдающийся маг умел концентрировать все свои внутренние силы на переживании самых приятных моментов своего прошлого. Он переживал эти моменты с такой иллюзией реальности, что все его существо жило в режиме радости, наслаж! дения жизнью, успеха, победы и абсолютной неуязвимости. Давай! те попробуем разгадать секрет Калиостро — смоделируем ощу! щение тотального счастья и научимся воссоздавать его по соб! ственному желанию. В таком режиме разрушительные процессы не только останавливаются, но и поворачиваются вспять!

Встаньте прямо, ноги разведите чуть шире плеч. Дышать нуж

но немного глубже, чем обычно, выпячивая живот на вдохе и втя гивая на выдохе. Очертите (мелом, веревкой, ниткой) или пред ставьте вокруг себя магический круг диаметром 1–1,5 м. Войдите в состояние мага.

Пристально вглядитесь в себя и вспомните: любимый свет или

цвет, любимую мелодию или музыкальный отрывок, любимый за пах, любимый вкус и самые приятные для вас тактильные ощуще ния. Начинаем ритуал.

Представьте себя на перекрестке двух гигантских столпов лю

бимого вами света. Добавьте к свету звучание своей любимой мело дии, потом — наилучший для вас запах, далее — самый восхити тельный вкус и, наконец, самое приятное прикосновение. Призвав к себе всю эту гамму чудесных ощущений, впитывайте в себя их совокупное воздействие. Вбирайте его в себя всем телом, всеми фиб рами души. Теперь нужно создать рефлекс для мгновенного возрож дения этого состояния в памяти: соедините в колечко средний и безымянный пальцы левой руки.

Далее начните по очереди собирать, переживать и накапливать

в себе счастливые состояния, разбросанные во времени. Прежде всего, вспомните самое первое из сохранившихся в памяти радост ных воспоминаний, например, как вы в обнимку со своим папой катитесь с ледяной горки. Затем, не теряя приятного ощущения от первого воспоминания, вспомните какой нибудь яркий эпизод из более сознательного возраста — 6–7 лет, например, как вы впер вые увидели море. После, не теряя ощущений от двух предыдущих воспоминаний, вызовите из глубин памяти наиболее волнующее приятное событие в возрасте 15–17 лет, скажем, первую любовь.


Теперь, опять же сохранив в себе ощущения от предыдущих воспо

минаний, возродите в памяти счастливый эпизод из возраста око ло 25 лет, периода своего расцвета. И, наконец, вспоминаете еще одно радостное событие, не очень отдаленное по времени от вашего нынешнего возраста. Одним словом, переживите заново те момен ты, когда вы по настоящему ЖИЛИ, испытайте заново то ощуще ние полнокровной радости человеческого бытия и ничем не омра ченного счастья, которое вы испытывали тогда. Итак, вы находи тесь в ореоле ощущений сразу от пяти ярких событий своей жизни. Побудьте в нем 2–3 минуты, после чего закрепите в памяти свой взлет на вершину безграничного счастья, соединив в колечко сред ний и большой пальцы правой руки.

Теперь сложите в колечко и пальцы левой руки, замкнув таким образом дугу своего благостного состояния. Сейчас вы находитесь в той точке пространства и времени, где разрушительные процессы полностью отсутствуют. Если вы не будете лениться и тщательно отработаете упражнение, этот знак — пальцы рук, сложенные в колечко, будет в нужный момент автоматически вызывать в вас чувство безграничной радости, а на более тонком уровне — обеспе чивать надежную защиту от любых неблагоприятных воздействий, исходящих как от других людей, так и от самого себя — своих мрач ных мыслей, самоистязания и самокопания.

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.