Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Как применять открытие)закрытие чакр в повседневной жизни



Управление чакрами обычно идет автоматически, на уровне подсознания, а то и вообще спинного мозга, равно как дыхание, кро ветворение, пищеварение. Но в случае необходимости вы все же можете после некоторой тренировки сами открывать и закрывать чак ры, управлять потоком энергии. Возьмем, к примеру, вторую чакру — Свадхистану. Эта чакра отвечает за то, чтобы взять или не взять на себя чужие проблемы, оказывая человеку помощь, не погружать ся в его депрессию. Вы должны закрыть вторую чакру не менее чем наполовину, тогда вам чуть меньше захочется сострадать тому, кто изливает на вас свои проблемы. Скорее всего, человек поинтересу ется, если он привык на вас «сбрасываться», почему ему не делает ся легче после общения с вами. В данном случае вы вольны решать: поддержать его, слушая, или расстаться, почувствовав себя пре красно без его энергетики и груза его забот.

Если вы хотите, чтобы ваша энергия служила вам на благо, за

щищала вас, добивайтесь того, чтобы чакры работали в соответствии


с конкретной ситуацией. Так, при наличии проблем на работе, дома,

на улице вся нагрузка падает на Муладхару, чакру выживания. При изменении ситуации чакра не может «забыть» об этой нагрузке. Та кое энергетическое неравновесие является причиной беспокойства и напряжения, поскольку Муладхара продолжает работать на вы живание. Гораздо проще, закрыв чакру, не разбрасывать энергию попусту. Ведь при необходимости чакру можно будет снова активи зировать. Подобное можно проделывать с любой чакрой.

Вот методика, которая поможет почувствовать открытие за крытие чакр. Освоив ее, вы сможете в любое время по желанию открывать или прикрывать чакры для того, чтобы усиливать или ослаблять соответствующие им проявления (см. характеристику чакр). Если предыдущее упражнение отработано, то во время об щения с агрессором вы без труда по собственным ощущениям опре делите, на какую чакру идет атака.

 

Методика открытия)закрытия чакр

Примите исходное положение — сидя или лежа. Заземлитесь. Закройте глаза. Сосредоточьтесь на Муладхаре. Если вам не удает ся построить мысленный образ чакры, вообразите ее в виде неболь шого диска бледно серебристого цвета. Представьте, что на месте первой чакры находится цветок, предположим азалии или ириса. Причем открывается он постепенно, будто мы видим это через ки нопроектор, работающий в режиме замедления. Когда чакра рас кроется, представьте ее медленно закрывающейся до конца (буто на). Откройте чакру снова, а потом закройте. Повторите этот при ем 3–7 раз, до тех пор, пока у вас не появится ощущение, что чакра свободно открывается и закрывается по вашему желанию. Повто рите упражнение для всех чакр по восходящей, не забывая про чак ры рук и ног. Затрачивайте на каждую чакру столько времени, сколько необходимо, для того чтобы она свободно открывалась и закрывалась по вашему желанию.

Теперь попробуйте по очереди открывать и закрывать чакры на одну четверть, наполовину, на три четверти, только ни в коем слу чае не закрывайте их полностью.

 

Укрепление позиций своего Я.

Методика «Девиз»

 

В 60–70!х годах во всем мире было очень популярно движение хиппи. Хиппи носили футболки со всевозможными девизами, вы! ражающими их философские или идеологические убеждения, напри!


мер: «Я никому не хочу зла», «Я — хороший и знающий человек»,

«Люби меня за то, что я хороший», «У кого нет коня, тот садись на меня». А в начале 90!х годах были модными большие значки с какой!либо надписью!девизом («Не спонсор», «Хочу пива», «Дай лучше я», «Оставьте меня в покое», «Советов не надо — помоги! те материально» и т. п.), прочитав который любой мог составить мнение о владельце значка. Психолог Эрик Берн ввел понятие «не! видимого девиза», или «невидимой футболки», который отража! ет то, что в быту зовется «ярлыком». Точнее говоря, делая на фут! болке надпись или покупая значок с определенной надписью, чело! век как бы вешает на себя ярлык — как его надо воспринимать. Даже если не знаешь, как бы ты хотел выглядеть, можно купить значок с надписью «Я купил значок». Это, конечно, самый «заваль! ный» вариант: человек не в состоянии выяснить ответ на «дет! ский» вопрос: «Кто ты будешь такой?» Сейчас мы будем созда! вать свой личный девиз в условиях тренинга.

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.