Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Задание 1. Послушайте текст №21. Заполните тест



да нет
1 Разговор происходит на вернисаже
2 В разговоре участвуют два искусствоведа
3 Собеседники считают художника оптимистом
4 Художник использует яркие, сочные краски
5 Собеседники недовольны портретами художника

Задание 2. Перескажите основное содержание текста.

ГОВОРЕНИЕ

Задание 1. Примите участие в дискуссии на тему: Опасны ли машины для человека? В чем заключается эта опасность?

 

Задание 2. Составить монолог на тему:

«Проблемы высшего образования»

ЧТЕНИЕ

Задание 1. Прочитайте текст. Переведите выделенный абзац

Ты вступаешь в жизнь…

«Что я сам по себе? Каков мой путь? Что я могу? Где приложить всё, что во мне заложено?»

Без этой беспокойной жажды познания самого себя и при­менения всего, на что именно способен… не было бы прогресса, не было бы открытий научных, географических, художествен­ных — да никаких вообще! — не было бы музыки, и поэзии, и любви тоже не было бы.

Где бы и в чём бы ни искал человек счастья, находит он его именно в возможности полностью осуществить свои способно­сти, в ощущении своей нужности людям.

Ты вступаешь в жизнь, чтобы утвердиться в ней, сказать своё слово, отшагать свои вёрсты. Ты начинаешь постигать ис­тину, что только труд человека и ничто иное — его след на земле.

Для тебя наступает та пора, что как первая проба на взрос­лость. Хочется иметь свои принципы. И счастлив тот, у кого они созвучны времени.

Ты вступаешь в жизнь, входишь в мир своей профессии. Присмотрись, кто раньше тебя пересёк те перекрёстки, которые те­бе ещё только предстоят. Есть у твоих старших друзей нечто особое. И знаешь что? Они уже нашли путь к мастерству, овладели профессиональным опытом. Они охотно поделятся с тобой этим достоянием.

Будь всегда рядом с теми, кто неравнодушен к свежей мыс­ли в избранной профессии. Иди на вершину опыта за настав­ником, за единомышленниками. На этом жизненном восхождении они передадут тебе своё умение и знания, увлекут перспективой вы­соты, откуда намного виднее, на что способен человек, взявший в связке с другими такую крутизну, на которую одному бы ему не подняться.

Задание 2. Составьте план текста

 

ПИСЬМО

Задание. Напишите эссе на тему:

Основные темы современного кинематографа


Билет №22

АУДИРОВАНИЕ

Задание 1. Послушайте текст №22. Заполните тест

да нет
1 Родители В. Серова не интересовались искусством.
2 Серов с отличием окончил Академию художеств.
3 На всероссийской выставке его работы имели большой успех
4 Для художника главным было показать внутренний мир человека со всеми его плюсами и минусами
5 В. Серова считали совестью русских художников.

Задание 2. Перескажите основное содержание текста.

 

ГОВОРЕНИЕ

Задание 1. Примите участие в дискуссии на тему: Ваш любимый вид искусства. Почему?

 

Задание 2. Составить монолог на тему:

«Профессия и характер»

ЧТЕНИЕ

Задание 1. Прочитайте текст. Переведите выделенный абзац

Физика – это высокое наслаждение

Лев Ландау был выдающимся физиком-теоретиком и удивительным человеком. Он внес большой вклад в развитие современной физики. В 1962 году ему была присуждена Нобелевская премия.

Трудно найти область физики, которая бы не интересовала Л. Ландау: низкие температуры и турбулентность, акустика и теория плазмы, горение и энергия звезд, квантовая теория поля и нейтрино. Сам же Л. Ландау говорил, что он просто физик-теоретик, которого по-настоящему интересуют только неизвестные явления природы. Ученый не любил называть свои исследования работой, а считал, что это высокое наслаждение, удовольствие, огромная радость.

У Льва Ландау была своя формула счастья, отличавшаяся гениальной простотой. Он считал, что для счастья нужны: РАБОТА, ЛЮБОВЬ, ОБЩЕНИЕ С ЛЮДЬМИ.

Все, кто знал Л. Ландау, помнят его замечательные теоретические семинары, которые были для многих молодых ученых не только школой научного творчества, но и школой человеческого общения.

Л. Ландау никогда не ссорился со своими научными противниками, он всегда шутил. Это было опаснее, чем резкие слова. Резкие слова тяжелы, как камни, а шутки летают и иногда залетают очень далеко.

У Л. Ландау было много планов на будущее. Но однажды на шоссе под Москвой его маленький «Москвич» столкнулся с тяжелой грузовой машиной. Л. Ландау получил тяжелейшие травмы. В течение нескольких месяцев он находился между жизнью и смертью. За жизнь Ландау боролись не только врачи, но и физики мира. Но после этой катастрофы Л. Ландау уже не мог работать, как раньше, не мог вернуться к любимому делу. Он просил даже не говорить с ним о физике. «Я отстал, — говорил он. — Слишком много изменилось в физике за эти годы».

Л. Ландау умер в 1968 году. В день его смерти газеты писали: «Умер один из удивительнейших физиков нашего времени. В наш век специализации науки это был, быть может, последний из ученых, занимавшийся всеми областями теоретической физики». Вряд ли можно найти среди ученых мира столь универсального физика.

Задание 2. Составьте план текста

 

ПИСЬМО

Задание. Напишите эссе на тему:

Почему количество людей с высшим образованием с каждым годом увеличивается?


Билет №23

АУДИРОВАНИЕ




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.