Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Перечень документов необходимых для открытия представительства



Помимо заявления представляются:

1. все учредительные документы головной организации

2. выписка из торгового реестра страны происхождения иностранного юридического лица, либо иной документ подтверждающий факт регистрации решение об открытии представительства

3. Положение о представительстве

4. Рекомендательное письмо иностранного банка, обслуживающего иностранное юридическое лицо с подтверждением его платежеспособности

5. Рекомендательное письмо российских деловых партнеров

6. Нотариально удостоверенная доверенность на главу представительства

7. Документ, подтверждающий адрес представительства

8. Документ о согласовании с администрациями субъектов РФ размещения представительства (за исключением размещения представительства на территории Москвы и Санкт-Петербурга).

В соответствии с постановлением №1074 глава представительства иностранной фирмы один раз в полугодие направляет аккредитующему органу, выдавшему разрешение на открытие письменную информацию о деятельности представительства. Без предоставления этой информации деятельность представительства может быть досрочно прекращена либо может быть отказано в продлении срока аккредитации.

Как при аккредитации филиала, так и при аккредитации представительства иностранные документы принимаются только с подлинными отметками о пройденной процедуре консульской легализации, либо заверенные апостилем, если освобождение от этих процедур не предусмотрено международными соглашениями РФ.

Помимо этого требуется предоставление заверенного перевода всех документов имеющих иностранное происхождение на русский язык. Перевод должен быть заверен нотариально либо в консульском загранучреждении. Выполненные переводы действительны в течение 1 года, за исключением справки банка о платежеспособности, которая действительна в течении полугода.

За открытие филиала и представительства предусмотрена оплата государственной пошлины, а также платы за действия аккредитующего органа. Размер государственной пошлины за аккредитацию филиала и представительства установлен в сумме 60000 рублей. В случае если аккредитующим органом является государственная регистрационная палата, она взимает плату за свои действия в размере 500 долларов США в рублях по курсу на день оплаты.

Международные юридические лица. Транснациональные корпорации. Оффшорный бизнес.

Международные юридические лица

Международные юридические лица создаются на основе специального международного соглашения, чаще всего для решения задач, имеющих публичный характер. Организационно-правовая форма подобных юридических лиц, их правоспособность, порядок управления определяется непосредственно международными договорами об их создании. В большинстве случаев термин международные юридические лица применяется к юридическим лицам публичного права (примеры: банк международных расчетов, международный банк реконструкции и развития, Европейское общество химической обработки облученных, горючих материалов, Еврофирма и т.д.).

В отдельных случаях после заключения международного договора о создании юридического лица, требуется издание отдельного внутреннего закона одной из стран-участниц соответствующего международного договора.

Транснациональные корпорации

Они созданы как юридические лица одного государства, однако, при этом являются международными как по сфере деятельности, так и по капиталу. Транснациональные корпорации, как правило, имеют форму предприятий с простой организационной структурой (акционерные общества, товарищества, совместные предприятия и т.д.).

Примеры транснациональных корпораций: Royal Dutch Shell, Dunlop-Pirelli.

Оффшорный бизнес

Оффшорные компании – это юридическое лицо корпоративного типа, которое создается в рамках определенных юрисдикций, которые не вправе самостоятельно вести производственную и хозяйственную деятельность в пределах государства учреждения и не подлежат налогообложению или подлежат льготному налогообложению в пределах этого государства.

Краткий перечень территорий которые признаются или признавались оффшорными: Мальта, Монако, Лихтенштейн, Кипр!? (Кипр пытается бороться за то, чтобы минимизировать количество привлекаемых оффшорных компаний), Остров Мэн, Гибралтар, Панама, Британские Виргинские Острова (BWA), Сингапур, Штат Делавер, Люксембург, Багамские острова, Острова Джерси, Остров Гернси, Ирландия, Швейцария и многие другие.




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.