Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

ЧАСТЬ 3. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ



Статья 14. Соотношение Конвенции с международными договорами

Настоящая Конвенция не затрагивает положений других международных договоров, участниками которых являются Стороны.

Статья 15. Порядок вступления в силу Конвенции

1. Настоящая Конвенция вступает в силу на 30-й день со дня сдачи на хранение депозитарию третьей ратификационной грамоты.2. Для Сторон, ратифицировавших ее позднее, Конвенция вступает в силу на 30-й день со дня сдачи ими на хранение своих ратификационных грамот.

Статья 16. Срок действия Конвенции

1. Настоящая Конвенция действует в течение 10-ти лет со дня вступления ее в силу. По истечении этого срока Конвенция автоматически продлевается каждый раз на пятилетний период, если Стороны не примут иного решения. 2. Каждая Сторона может выйти из настоящей Конвенции, направив письменное уведомление об этом депозитарию не позднее чем за 12 месяцев до выхода.

Статья 17. Порядок присоединения к Конвенции

К настоящей Конвенции после вступления ее в силу могут присоединиться другие государства путем передачи депозитарию документов о таком присоединении.

Статья 18. Порядок внесения изменений и дополнений в Конвенцию

По взаимной договоренности Сторон в настоящую Конвенцию могут быть внесены изменения и дополнения, оформленные протоколом.

Статья 19. Разрешение споров

Спорные вопросы, связанные с применением или толкованием положений настоящей Конвенции, разрешаются путем консультаций и переговоров заинтересованных Сторон, а также путем обращения в Экономический Суд СНГ или другой согласованный Сторонами судебный орган, решение которого признается обязательным.

Совершено в городе Москве 6 марта 1998 года в одном подлинном экземпляре на русском языке. Подлинный экземпляр хранится в Исполнительном Секретариате СНГ, который направит каждому государству, подписавшему настоящую Конвенцию, ее заверенную копию.

Постановление Правительства РК от 7 мая 2006 года № 376

О некоторых вопросах развития горно-металлургической отрасли в РК

В целях развития горно-металлургической отрасли в РК и привлечения инвестиций в экономику страны Правительство РК ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Комитету госимущества и приватизации Минфина РК обеспечить в установленном зак-ством порядке:

передачу государственных пакетов акций акционерных обществ «Транснациональная компания «Казхром», «Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение», «Евроазиатская энергетическая корпорация» в оплату уставного капитала создаваемой на территории Великобритании совместно с акционерной компанией «ENRC Eurasian Natural Resources Corporation» компании с участием РК (далее - Компания) для вывода ценных бумаг Компании на международный и казахстанский фондовые рынки;

разработку совместно с министерствами индустрии и торговли, юстиции, экономики и бюджетного планирования РК, а также независимыми иностранными экспертами Соглашения между акционерами Компании (далее - Соглашение), предусматривающего соблюдение государственных интересов при создании и функционировании Компании с целью недопущения ущемления интересов государства, в том числе, включение в Соглашение положения об особой («золотой») акции, действующей до вывода ценных бумаг Компании на международный фондовый рынок;

подписание Соглашения, а также учредительных документов Компании от имени Правительства РК;

заключение договора о госзакупках с юридическим лицом, указанным в пункте 2 настоящего постановления;

представление в месячный срок в Правительство РК заключения, указанного в п.2 настоящего постановления;

принятие иных мер по реализации настоящего постановления.

2. Определить в соответствии с подпунктом 5) п. 1 ст.21 Закона РК от 16.05.2002 г. «О госзакупках» компанию «Credit Suisse Securities (Europe) limited» поставщиком услуг по предоставлению заключения относительно оценки акций, которыми будет оплачен уставный капитал Компании.

Премьер-Министр Республики Казахстан

 

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.