Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

ЧАСТЬ 2. ФОРМИРОВАНИЕ И ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КОРПОРАЦИИ



Статья 4. Создание и порядок регистрации корпорации

Корпорация создается добровольно как на основе межправительственных соглашений, так и иным, не запрещенным законодательством Сторон способом. Порядок регистрации корпорации определяется законодательством государства - места ее регистрации. Регистрация подтверждается выдачей свидетельства установленного образца, содержащего полное наименование и организационно - правовую форму корпорации с обязательным включением в него словосочетания "транснациональная корпорация".

Статья 5. Организационный проект корпорации

При регистрации корпорации представляется организационный проект корпорации. Под организационным проектом корпорации понимается пакет документов, представленный в уполномоченный государственный орган Стороны, осуществляющий регистрацию корпорации. Организационный проект содержит необходимые сведения о целях и задачах, а также иные сведения, необходимые для принятия решения о регистрации корпорации

Статья 6. Органы управления корпорации

Структура управления (состав высшего, исполнительного и контрольного органов) определяется в учредительных документах корпорации, исходя из законодательства государства - места регистрации корпорации.

Статья 7. Понятие "деятельность корпорации"

Под деятельностью корпорации Стороны понимают деятельность участников и головного предприятия (центральной компании), ведущуюся в соответствии с учредительными документами корпорации и законодательством Сторон, юридические лица которых входят в корпорацию, и ее организационным проектом при использовании обособленных активов.

Статья 8. Государственная поддержка и стимулирование деятельности корпорации

Стороны могут на паритетной основе предпринимать не противоречащие законодательству Сторон меры, направленные на стимулирование создания и деятельности корпорации, в том числе на:

передачу в доверительное управление корпорации или ее участнику принадлежащих государствам пакетов акций предприятий - участников корпорации; зачет задолженности предприятия, акции которого реализуются на инвестиционных конкурсах (торгах), в объем инвестиций, предусмотренных условиями инвестиционного конкурса (торга), для корпорации - покупателя; предоставление государственных гарантий для привлечения различного рода инвестиционных ресурсов, в том числе с использованием механизма залога;

отмену двойного налогообложения участников корпорации на территории Сторон, где действует корпорация и ее предприятия - участники; осуществление беспошлинного ввоза и вывоза оборудования, продукции, работ, услуг и перемещения капитала между участниками корпорации;

предоставление банкам - участникам корпорации, осуществляющим в ней инвестиционную деятельность, льгот, предусматривающих снижение норм обязательного резервирования и изменения других нормативов в целях повышения их инвестиционной активности; предоставление банкам - участникам корпорации инвестиционных кредитов через Межгосударственный банк и иной финансовой поддержки для реализации проектов корпорации.

В каждом конкретном случае политика Сторон в этом вопросе носит индивидуальный характер и определяется соответствующим нормативным актом.

Статья 9. Ответственность участников

По обязательствам корпорации и/или головного предприятия (центральной компании), возникшим в результате участия в деятельности корпорации, участники несут ответственность в соответствии с законодательством Сторон, юридические лица которых входят в корпорацию.

Статья 10.Отчетность корпорации и контроль за ее деятельностью

1. Корпорация представляет отчетность в соответствии с законодательством государства - места регистрации корпорации. 2. Юридические лица, входящие в корпорацию, представляют отчетность по месту их нахождения.

3. Уполномоченный государственный орган государства - места регистрации корпорации вправе назначать аудиторские проверки деятельности корпорации в соответствии с законодательством этого государства.

Статья 11. Право собственности корпорации на прибыль и произведенную продукцию

1. Право собственности корпорации и других юридических лиц, входящих в ее состав, на прибыль и произведенную продукцию определяется законодательством Сторон, юридические лица которых входят в корпорацию, или на основании отдельного межправительственного соглашения. 2. Налогообложение юридических лиц, входящих в корпорацию осуществляется по месту их нахождения в соответствии с законодательством государства - места пребывания.

Статья 12. Правовые основы регулирования социально - трудовых отношений в корпорации

Регулирование социально - трудовых отношений в корпорации осуществляется на основе законодательства Сторон, на территории которых расположены ее участники, если иное не оговорено межгосударственными договорами (соглашениями).

Статья 13. Ликвидация корпорации

Корпорация может быть ликвидирована по основаниям, предусмотренным законодательством государства - места регистрации корпорации, а также в связи с прекращением действия соответствующего межправительственного соглашения.




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.