Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Вопрос. Международные соглашения в области ВЭС.



Международный факторинг. Международная купля-продажа. Международные конвенции по международной купле-продаже. Венская конвенция о договорах межд-ой куп-прод товаров 1980 г. Гаагская конвенция о праве, применяемом к договорам межд куп-прод товаров 1985 г. Конвенция ЮНСИТРАЛ об исковой давности. Правовое руководство ЮНСИТРАЛ по составлению международных контрактов на строительство промышленных объектов (A/CN.9/SER.B/2). Подготовлено Комиссией ООН по праву международной торговли (ЮНСИТРАЛ)

Типовые условия и типовые контракты. Общие условия поставок. Обычаи международной торговли. Существенная роль в системе негосударственного регулирования принадлежит обычаям международной торговли, под которыми понимаются единообразные устойчивые правила, сложившиеся в практике, но не имеющие обязательной юридической силы. Однако если в договоре есть ссылка на торговый обычай, то он приобретает характер и квалифицируется как условие договора. В мире существуют несколько систематизаций международных торговых обычаев. Рассмотрим некоторые из них. Принципы международных коммерческих контрактов, разработанные и опубликованные в 1994 г. УНИДРУА (Международный институт по унификации частного права). Принципы УНИДРУА не являются международным договором, не требуют, какого либо формального присоединения к ним государств, носят рекомендательный характер. Согласно преамбуле Принципы устанавливают общие

нормы для международных коммерческих договоров.

Инкотермс-2000. Соглашение о единой товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности СНГ от 3.11.1995г. Соглашение об общих условиях поставок товаров между организациями государств-участников СНГ (Киев, 20 марта 1992 года); Соглашение о порядке таможенного оформления и таможенного контроля товаров, перемещаемых между государствами – участниками соглашения о создании зон свободной торговли от 8.09.1999г. Ратифицировано в 2001году. Закон РК «О регулировании торговой деятельности» от 12.04.2004 г.

Раздел 125 Закона о торговле от 1974 г. 19 Свод законов США, пар. 2135(извлечение)

Разд. 125. Полномочия относительно прекращения соглашений и выхода из них

(a) Каждое торговое соглашение, заключаемое в соответствии с настоящим Законом, подлежит прекращению целиком или частично или возможен выход из него после надлежащего уведомления, в конце периода, указанного в соглашении. Такой период не должен превышать 3-х лет с даты вступления соглашения в силу. Если соглашение не прекращено или из него не осуществлен выход по истечении определенного таким образом периода, то оно подлежит прекращению или должен быть осуществлен выход из него по истечении 6 месяцев с момента уведомления о прекращении или выходе.

(b) Президент может в любое время отменить целиком или частично любую прокламацию, сделанную по настоящему Закону.

(c) Если Соединенные Штаты, действуя во исполнение любых своих прав или обязательств по любому торговому соглашению, заключенному в соответствии с настоящим Законом, разделом 201 Закона о развитии торговли от 1962 г. или разделом 350 Закона о тарифах от 1930 г., отзывают, приостанавливают или изменяют любые обязательства в отношении торговли с любой зарубежной страной или органом, Президент имеет полномочия ввести повышенные пошлины или прочие импортные ограничения в той степени, в то время и на тот период, которые он считает необходимыми или соответствующими, с тем, чтобы обеспечить соблюдение прав или выполнить обязательства Соединенных Штатов. По данному подразделу не могут вводиться никакие пошлины, увеличивающие существующие пошлины более чем на 50% от значения, указанного в колонке 2 Гармонизированной тарифной системы по состоянию на 1 января 1975 г., или на 20% от адвалорной ставки свыше ставок, действующих по состоянию на 1 января 1975 г., в зависимости от того, что выше….

 

3 вопрос. Содержание ВЭС.Реквизиты договоров. Особенности содержания ВЭС. Правила Инкотермс и другие международные обычаи и типовые условия в структуре договора внешнеэкономической купли-продажи. Толкование торговых терминов и условий. Применимое право и арбитраж. Место заключения договора.




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.