Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Двенадцать лет назад на складе Кейн



– Кейн, ты не поверишь, кто на линии, – произнесла в интерком миссис Майклс, ассистент Кейн на складе. Эта женщина годами работала с Далтоном и, когда за дело взялась его дочь, просто осталась с ней. Кейн никогда не сомневалась том, что она полезна делу, а пожилая женщина аккуратно отвечала на звонки.

Что, полиция хочет пригласить меня в гости?

Весьма близко. Это Джордж Тэлбот.

Кейн взяла трубку и спокойно приняла приглашение на вечернюю игру в гольф. Она не стала спрашивать, чего от нее хотел Джордж. Что-то подсказывало ей, что их разговор должен остаться только между ними. Ее постоянные тени думали, что она осталась на месте. Никто даже не заметил, как отъехал грузовик и то, что его вел не тот водитель, что обычно.

Они немного поиграли в гольф, и Джордж, наконец, заговорил.

– Кейн, у тебя есть дети? – Он знал ответ, но так было проще начать.

– У меня только недавно начались серьезные отношения, сэр, но надеюсь, что у нас будет настоящая семья. Это для меня очень важно. А у вас с женой есть дети? – Она тоже знала ответ на свой вопрос, но хотела помочь ему и поддержать беседу.

– У нас есть дочь. Ее зовут Моника, и она учится в выпускном классе.

Кейн показала на скамейку под большим дубом.

– Красивое имя. Как у нее дела? Наверно, она готовится к колледжу и прочим радостям взрослой жизни?

– Так и есть, и у нее все было в порядке, пока она не встретила одного парня. Все, что я о нем знаю – его зовут Эдди, и он бросил школу до выпуска. Директор его школы сказал мне, что у него были проблемы, и они в любом случае собирались исключить его, – Джордж страдальчески вздохнул.

– Когда ты станешь матерью, Кейн, ты обнаружишь какая тонкая грань между тем, чтобы быть слишком мягким и позволить своей дочери встречаться с кем-то вроде Эдди и тем, чтобы слишком далеко зайти в противоположном направлении – так, чтобы она начала тебя ненавидеть. Понимаешь, что я хочу сказать?

Да, сэр. Времена изменились. Я вам не завидую, с подростками тяжело ладить.

Она исчезла. Кейн. Два дня назад она ушла в школу не вернулась. Мы с ее матерью искали повсюду, мы обзвонили всех ее друзей, но никто ничего не знает. – Он, в отчаянии закрыл лицо руками.

Мистер Тэлбот, я, наверно, задам глупый вопрос, но разве вы не должны сообщить властям?

Я бы так и сделал, но я опасаюсь того, что они могут найти. Дело не в том, что это повредит моей карьере, не думай, но в ее комнате мы нашли кое-что. – Джордж остановился и посмотрел на нее, надеясь, что она поймет, в чем дело. – Я не хочу, чтобы у нее в будущем были проблемы

Что именно вы нашли? Мне нужно знать, с чем придется иметь дело.

Он описал согнутую ложку, иглы и резиновые трубки. Все это означало, что Моника в серьезной беде, и просто так из нее не выбраться.

– Сэр, мне нужно, чтобы вы сделали для меня две вещи.

– Все, что угодно.

– Во-первых, мне нужна ее фотография.

Он вытащил снимок из кармана рубашки.

– И, во-вторых, я хочу, чтобы вы пошли домой, и провели вечер со своей женой. Вы можете сделать это для меня?

Джордж кивнул, чуть не плача от облегчения.

– Идите домой, и скажите миссис Тэлбот, чтобы она не беспокоилась. С Моникой все будет в порядке. Я обещаю. Это займет время, но я верну вам вашу Монику. – Кейн подчеркнула слово «вашу», имея в виду то, что она вернет родителям ту девочку, которую они так хорошо знати до того, как в ее жизни появился Эдди.

Через три месяца пожилая монахиня привела в дом Тэлботов прежнюю Монику. Сестра Мэри Джуд объяснила плачущим родителям, что их дочь не отстала от школьной программы, и к тому же теперь с ней все в порядке после тяжелого случая гриппа. Администрация школы была предупреждена о ее болезни, и учителя ожидали, что она вернется в ближайший понедельник.

 

Джордж никогда не спрашивал, что произошло с Эдди, а его дочь ни разу не упомянула о том, что было с ней во время ее отсутствия. Но главное – и это его не удивило – что Кейн ни разу не позвонила и не попросила о какой-либо услуге за то, что она сделала. Реабилитационный центр, которым руководила сестра Мэри Джуд, был очень эффективным и очень дорогим, но никакие счета на их адрес оттуда так и не пришли. Когда Джордж позвонил туда, чтобы узнать об оплате, ему сказали, что записей на имя Моники Тэлбот у них нет.

Единственным напоминанием об этом событии стал маленький букет незабудок без какой-либо карточки, который Моника получила на день рожденья. Когда цветы принесли в первый раз, Джордж передал их дочери, думая, что они от ее поклонника. Моника посмотрела на них и как подкошенная упала в ближайшее кресло. Цветы приходили каждый год, и через какое-то время выражение страха на ее лице сменилось чем-то, больше похожим на удовольствие, если судить по тому, как она нежно дотрагивалась пальцами до лепестков.

Джордж подозревал, что эти цветы были от Кейн. Она никогда не забывала присылать их. Они символизировали то, о чем Моника не должна была забывать. Девочка приняла этот урок серьезно, и окончила школу в числе медалисток. На Юридическом факультете она была лучшей на курсе, и позже сделала отличную карьеру.

Теперь она была молодой матерью четырех малышей, и ничто в ней не напоминало о той девочке, которая убежала из дома. Джордж вспомнил, как они с Кейн сидели под дубом и как она взяла на себя ответственность за его дочь. Сегодня у него была возможность отплатить ей добром за добро, но оказалось, что у него ничего не вышло. После такого тяжелого ранения сложно рассчитывать на то, что машина подъедет к дому и привезет Кейн обратно к Хэйдену.

– Джентльмены, в одном Кайл был прав. Нам нужно проверить грузовики, пока водители не сбежали.

Первый грузовик был уже открыт, несколько ящиков стояли рядом. Лайонел нашел на них слово «сардины» – все как говорила Кейн. Когда они открыли остальные фуры, все они были забиты такими же ящиками. Все кончено. Кайл добился своего, но никто из них особо этому не радовался.

 

– Мерфи, позвони и скажи, чтобы готовили операционную и звонили в банк крови. – Женщина по прозвищу Текс выкрикивала приказы, пока бежала рядом с каталкой, держа компресс у раны Кейн. Пуля прошла насквозь, и выходное отверстие было гораздо больше входного. Они закатили Кейн внутрь машины, и Мерфи побежал к водительскому месту.

Текс пропустила второго медика внутрь, и ее чуть не сбили две женщины, которые пытались залезть внутрь.

– Стойте. Куда вы лезете? – Она встала, загородив им проход.

– Это моя партнерша. Я поеду с вами, – сказала Эмма. Она выглядела почти спокойной, если не считать того, что была покрыта кровью Кейн.

– Мэм, это наша пациентка, и нам нужно место в машине, чтобы наблюдать за ее состоянием. Я бы не прочь поболтать с Вами, но у меня нет времени. Думаю, кто-нибудь из офицеров подвезет Вас. Самой Вам точно не стоит вести машину.

_-Пойдемте, мисс Кэйси, я отвезу Вас. – Шелби положила руку на плечо Эммы и повела ее к своей машине.

 

Поездка, казалось, заняла целую вечность. Эмма смотрела то на огни скорой перед ними, то на женщину, сидящую рядом. Было сложно забыть о том, что эта женщина обнимала Кейн.

– Можно узнать Ваше имя?

– Да, конечно, простите. Меня зовут Шелби Дэниелс.

– Вы с Кейн друзья? – Было смешно сейчас говорить об этом, но Эмме нужно было знать, какую позицию занять, когда они приедут в клинику.

– Мы недавно познакомились. – Шелби сняла руку с руля и положила Эмме на колено. – Я работаю на ФБР, мэм. Так что вряд ли у нас с Кейн могут быть какие-то романтические отношения. Но мы вполне можем быть друзьями. - Друзьями, которые обменялись парой поцелуев, но больше этого не будет.

Эмма отбросила волосы назад и наклонилась. Извините. Наверно, Вы думаете, что я идиотка, но когда я увидела вас вместе, я подумала…

– Я понимаю, что Вы подумали, но, как я и сказала, мы с Кейн только друзья. В момент нашего знакомства, она спасла мне жизнь. Если бы не те обстоятельства, я вряд ли знала бы ее лично – разве что по голосу на пленках.

Нуждаясь в утешении, Эмма взяла ее за руку.

– Как Вы думаете, с ней все будет в порядке?

– Я верю, что Кейн любит жизнь. Слово «сдаться» отсутствует в ее словаре, и мы должны в нее верить. Думаю, все будет хорошо.

Шелби и Эмма бросили машину на парковке для машин скорой помощи и побежали за каталкой. Текс держала аппарат, который поддерживал дыхание Кейн. Простыня под Кейн окрасилась в темный цвет.

Столько всего уже произошло, но ночь еще только начиналась.




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.