Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

ГЛАВА ДВАДЦАТЬ СЕДЬМАЯ



Приехал Винни Карлотти и устроился за столиком Кейн.

Через какое-то время Кайлу пришлось отправить Лайонела внутрь, сообщить остальным, что стоит держать ухо востро, потому что весь день Кейн и Винни говорили об одной только погоде.

– Босс, Меррик позвонила пару минут назад и сказала, что все готово, – сказал Лу и застыл в ожидании приказа. Меньше всего ему хотелось прерывать беседу Кейн с красивой женщиной, но выбора не было.

– Я почти готова, Лу. Еще минутку.

– Послушай, ведь еще не поздно отказаться от задуманного, – Шелби нежно обняла Кейн за шею, пытаясь удержать ее. Осознание того, что Эмма все видит, конечно, влияло на ее поведение, но обиду в синих глазах, о которых она так безнадежно мечтала, игнорировать было сложно.

– И что мне сделать вместо этого? Поехать с тобой и поиграть в разбойников и полицейских? ^

– Не опошляй то, что я пытаюсь сделать, Кейн я забочусь о тебе, и я не хочу ходить навещать тебя в тюрьме.

Кейн погладила ее по спине и поцеловала в нос.

– Думаю, когда все закончится, вы, ребята, еще будете мне завидовать. Ни о чем не волнуйся. Просто будь начеку, а я обещаю, что со мной все будет в порядке.

– Хорошо бы так оно и было.

– Милая, поверь мне. Мне ведь нужно кое с кем встретиться, когда все это закончится.

 

Два трейлера уже были припаркованы у причала, когда подъехала машина Кейн. Еще десять, как раз проехали границу штата, и Кайл ждал их, чтобы начать действовать. У него прямо-таки кружилась голова. Наконец-то настал его день, и теперь он расправится с Кейн Кэйси.

Кейн сама открыла дверцу машины, и вышла, чтобы поговорить с одним из водителей. Работники складов при этом не присутствовали, поэтому она позвала Лу, чтобы он открыл дверцы грузовика. Водители неукоснительно подчинялись ее приказам. В первом грузовике, который заехал на территорию, были коробки с ирландским виски Jameson. Это был любимый напиток и Кейн и ее отца, и если начать разгрузку с него, то удача непременно будет на ее стороне.

– Сардины, – буркнул Кайл в микрофон, который болтался у его рта. – Неужели она думает, что мы на это купимся? – Наушники поддерживали контакт со всей группой. – Если это называется «небольшое количество рыбы», то она явно собирается монополизировать рынок.

На какое-то мгновение воцарилась полнейшая тишина, и все услышали, как хлопнула дверца автомобиля. Агенты уставились на Эмму, которая подошла прямо к Кейн и схватила ее за руку. Никто из них не был настолько поражен и охвачен ужасом, как Кайл. Он был так близок к главной облаве в своей жизни, и вдруг какая-то блондинистая сучка может все испортить!

– Выключайте свет и начинайте, – приказал Кайл.

– Огни, освещающие причал, резко погасли. Облака, о которых так беспокоилась Кейн, теперь были решающим фактором.

– Что ты тут делаешь? – спросила Кейн, затаскивая Эмму внутрь.

– Я не могу оставить тебя тут одну. Это моя вина, что они здесь, и я не хочу тебя бросать.

– Господи, Эмма, неужели ты не подумала, что я спланировала и учла все, включая Кайла? Уходи отсюда, потом я тебе позвоню. – Они вышли через ворота и оказались около первого разгружаемого трейлера.

 

– Это ФБР! Бросьте оружие и выходите наружу, положив руки за голову, – приказ прозвучал через мегафон и Кейн сначала не узнала голос.

– Лу, положи оружие и выйди, чтобы они тебя увидели.

Шелби услышала приказ Кейн, приближаясь к входу на склад. Из-за того, что она была в платье, она двигалась медленно, но держала пистолет наготове. Как бы ей ни хотелось верить в то, что Кейн не причинит ей вреда, она не могла заранее знать, как поведет себя Кейн, загнанная в угол. Энтони и Джо шли за Шелби, а Кайл в этот момент был уже у входа.

В кромешной темноте было сложно понять, что происходит вокруг. Кейн забыла о своей ненависти к Эмме, и крепко прижала ее к себе. Кто бы ни приказал им бросить оружие, в следующий раз, когда она услышала приказ, он был уже рядом, и теперь говорил без мегафона. Она поняла, кто это и осознала всю опасность ситуации.

– Я сказал, брось оружие, мразь, – приказал Кайл, глядя на Кейн и Эмму. Он поднял пистолет и выстрелил, не дожидаясь ответа.

Кейн резко повернулась и закрыла собой Эмму, чтобы защитить ее. Они упали на пол, и она оказалась сверху на Эмме, все еще сжимая ее в объятиях.

– Я знала, что я еще не безразлична тебе, – прошептала Эмма ей на ухо. Она слышала, что кто-то бежит, а потом приказывает прекратить огонь. – Ну, все, я думаю, худшее уже позади. Можно встать. – Эмма пыталась шутить, но Кейн не отвечала. И только тогда она почувствовала, как горячее влажное пятно растекается по синему платью, которое Кейн когда-то подарила ей.

– Бросай оружие! – закричала Шелби, направив пистолет на Кайла.

- Дэниелс, что это ты вытворяешь? – Его пистолет теперь висел в кобуре, и ему не очень-то хотелось от него теперь избавляться.

– Сэр, я прошу Вас бросить оружие и сделать шаг вперед. Если Вы откажетесь, нам придется применить силу, но не думаю, что кому-то из нас действительно этого хочется.

Энтони подошел к своему начальнику сзади и приставил пистолет к его спине, чтобы подстраховать Шелби.

– Я начинаю думать, что вы все свихнулись от перенапряжения. Или это синие глаза этой сучки так на тебя подействовали, Дэниелс? Я приказываю вам бросить оружие. Абсолютно ясно, что вы работаете на Кэйси.

Подошел Джордж и посмотрел на своего старого знакомого.

– Да, в рядах ФБР в Новом Орлеане запахло коррупцией, но это не имеет никакого отношения к этим молодым агентам. Делай, как говорит дама. Брось оружие.

Фонари снова зажглись, и все сорвали с себя оборудование ночного видения, и заморгали, пытаясь привыкнуть к яркому свету. Только теперь они заметили двух женщин, лежащих неподалеку от трейлера.

Эмма пыталась снять с себя Кейн, трясла ее, чтобы она ответила. Она бы кричала еще громче, но боялась, что тогда в них снова будут стрелять.

– Кейн, милая, очнись!

На секунду Кейн открыла глаза.

– Позаботься о Хэйдене. Скажи ему, что я… – Она не договорила, и безжизненно повалилась на нее.

– Нет! – Этот отчаянный крик заставил всех смотреть в их сторону. Джо сразу вызвал скорую и подкрепление. Кейн лежала на земле с простреленной спиной. Эмма истерично кричала и просила ее очнуться.

– У нее был пистолет, я видел, – попытался выкрутиться Кайл, пока никто не успел обвинить его.

– Агент Кёртис и агент Симмонс, позаботьтесь об агенте Кайле и заберите у него оружие. Если он будет сопротивляться, стреляйте, – приказал Джордж. Он видел как исказилось лицо Шелби, когда закричала Эмма.

Посмотрев на Джорджа, Кайл громко рассмеялся. Ситуация казалась ему абсурдной.

– Что за бред, Джордж? Мы окружены невероятным количеством нелегального алкоголя, а виноватым выхожу я? Это моя операция, старик, так что ты со своими ищейками можешь проваливать! Джонс, начните проверять груз в этих трейлерах.

Джордж подал знак своему подчиненному. Он хотел бы пойти по легкому пути, но пришлось применить силу. Через секунду Кайл лежал на земле, закованный в наручники. Рокки сидел на нем верхом, чтобы он не дергался. Второй человек зачитывал Кайлу его права, игнорируя проклятия и плевки.

Федеральный прокурор подошел к Кайлу когда приехала скорая, и сказал так тихо, чтобы мог услышать только он:

– Барни, тебе стоит помолиться о том, чтобы она выжила. Потому что иначе, я позабочусь о том, чтобы тебе самому захотелось умереть.

– Джордж, пожалуйста, это какое-то недоразумение. Я не сделал ничего плохого.

– Ты выстрелил в спину беззащитной женщине на территории ее частной собственности. Я бы сказал, что это уже очень плохо. Заберите его, я скоро подойду.

Кейн уже уложили на носилки, когда Джордж подошел к ней. Он несколько успокоился, увидев, как стараются медики. Он не соврал молодым людям, которые пришли к нему сегодня. Кейн Кэйси была другом многим людям, и большинство из них были должны ей больше, чем когда-либо могли бы вернуть.

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.