Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Обеспечение исполнения гос. контрактов



Контракт д. исполняться надлежащим образом.

Договоры Гос. контракты
За просрочку установлена минимальная законная неустойка в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ за каждый день просрочки, которая м. б. заменена договорной, большего размера.   Обязательным способом обеспечения исполнения контракта является неустойка.Закон предусматривает фиксированную неустойку за неисполнение обязательств по уплате в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ за каждый день просрочки (чуть более процентов за пользование чужими денежными средствами). Законодатель обязывает заказчика включать в гос. контракт условие о неустойке за просрочку поставки товаров, выполнения работ, оказания услуг (В гос. контракте было условие о зачёта суммы уплаты (уменьшить) в счёт неустойки, зачёт неоднородных требований, в договоре была переписана нормы закона, в законе не указано, от чего считается, и в договоре тоже – условие о неустойке не согласовано, значит, не м. применяться – неясная норма, ВАС: неустойка, если иное не предусмотрено договором рассчитывается от суммы невыполненных обязательств, не от стоимости работ в целом, и сделал вывод, что такой зачёт возможен, потому что такие требования являются однородными)

Законодатель вводит термин «обеспечение заявки». Заказчик вправе установить в документации о торгах требования вместе с заявкой перечислить на счёт заказчика сумму обеспечения. Эта сумма после проведения торгов возвращается всем проигравшим участникам, а победителю – только при условии заключения контракта. Если победитель уклоняется от заключения контракта, обеспечение не возвращается.

«Обеспечение контракта» - заказчик м. установить в документации требование о предоставлении обеспечения в определённой сумме (не больше определённого процента от цены договора). В отличие от обеспечения заявки, которая обеспечивает исполнение обязанности заключить контракт, обеспечение контракта обеспечивает собственно исполнение обязательств по контракту. Конкретный способ обеспечения выбирает сам победитель из 3х вариантов: безотзывная банковская гарантия, залог денежных средств (противоречит Инф письму Президиума ВАС 1997 г.: Закон «О залоге» рассчитан только на движимые вещи, невозможно обратить взыскание – как продать деньги на торгах? иначе надо специально устанавливать внесудебный порядок взыскания в договоре, в отношении договора о залоге нет ограничений), исходя из смысла закона, безналичных (выделяется счет (субсчёт)), договор поручительства. К поручителю предъявляются требования: ЮЛ, обладающее определёнными активами.

ППВАС «По делам о поручительстве» этим летом – договор поручительства заключается между поручителем и тем, перед кем ручаются. Иначе, если между поручителем и тем, за кого ручаются – договор о предоставлении поручительства.

Проблема: как предоставлять договор поручительства на электронных торга, если у поручителя нет регистрации на сайте, нет ЭЦП

Особенности – ст. 17.1 включает любые договоры с использованием имущества, не только аренда, и даже договор безвозмездного пользования д. б. заключен на торгах

Законодательство о закупках отдельными видами ЮЛ

п. 13 вопросника – ФЗ №223 от 18.07.2011 вступил в силу 01.01.12«Младший брат ФЗ «О размещении заказов», распространяется на организации с публичным элементом, на которые не распространяется первый (автономные учреждения, естественные монополии, организации с определённым % гос. участия). Те субъекты, которые подпадают под его действие, должны определиться:

· разрабатывать положение о закупке с указанием конкурсной процедуры заключения договора (эти процедуры д. соответствовать антимонопольным требованиям к торгам) либо

· руководствоваться требованиями Закона №94 «О размещении заказов»

Целью данного закона является публикация сведений о любых закупках, сумма которых превышает 100 тыс. рублей, ФАС контролирует это.

 

Валеева Наталия Георгиевна

Зачёт по билетам 2 вопроса




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.