Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Базовая конфигурация сети Frame Relay



Базовая конфигурация Frame Relay предполагает, что вы хотите сконфигурировать Frame Relay на одном или более физических интерфейсов и что протоколы LMI и Inverse ARP поддерживаются маршрутизатором (-ами).

Следуйте шагам в этой таблице, чтобы сконфигурировать основы Frame Relay:

Шаг Действие Замечания
1. Выберите интерфейс для Frame Relay. Войдите в режим конфигурации интерфейса. Router(config)# interface serial1 После того как вы вошли в режим конфигурации интерфейса, приглашение CLI поменяется с (config)# на (config-if)# .
2. Сконфигурируйте сетевой адрес; например, IР адрес. Router(config-if)# iр address 10.16.0.1 255.255.255.0  
З. Выберите типа инкапсуляции Frame Relay, который используется для инкапсуляции трафика. Используйте команду encapsulation frame relay в режиме конфигурации интерфейса. Router(config-if)# encapsulation frame- relay[ cisco | ietf] Cisсо:Использует инкапсуляцию Cisco. Используйте этот вариант, если вы подключаетесь к другому маршрутизатору Cisco. Это значение по умолчанию-ietf: Устанавливает метод инкапсуляции в соответствии со стандартом IETF (RFC 1490). Выбирайте этот вариант при подключении к маршрутизатору другого производителя.
4. Установите соединение LMI с помощью команды frame relay lmi-type в режиме конфигурации интерфейса. Router(config-if)# frame- relay lmi-type [ ansi | cisco | q9ЗЗа] Эта команда необходима, только если вы используете Сisсо IOS Release 11.1 или более ранний. Начиная с IOS Release 11.2, тип LMI определяется автоматически, и никаких команд для этого не требуется. Значение по умолчанию — cisco.Тип LMI устанавливается отдельно на каждом интерфейсе и показывается в выводе команды ЕХЕС show interfaces.
5. Сконфигурируйте полосу пропускания для канала с помощью команды bandwitch [ kilobits] в режиме конфигурации интерфейса. Router(config-if)# bandwith 64 Эта команда влияет на работу таких протоколов маршрутизации, как IGRP, EIGRP и OSPF а также на другие расчеты.
6. Включите Inverse ARP, если он был выключен на маршрутизаторе. Используйте команду frame -relay inverse-arp[protocol] [dlci] в режиме конфигурации интерфейса. Router(config-if)# frame-relay inverse-arp ip 16 Protocol: поддерживаемые протоколы включают IР, 1РХ,АррlеТаlk, DECnet, VINES и ХSNdlci: Номер DLCI на локальном интерфейсе, с помощью которого вы хотите обмениваться сообщениями Inverse ARP. Inverse ARP включен по умолчанию и не появляется в выводе конфигурации.

Статическая конфигурация соответствия адресов Frame Relay

Когда удаленный маршрутизатор не поддерживает Inverse ARP и когда вы хотите контролировать широковещательный и мультикастовый трафик по РVС, вы должны статически поставить в соответствие локальный DLCI сетевому адресу удаленного маршрутизатора. Эти статические записи соответствия Frame Relay называются static maps.

Используйте следующую команду, чтобы статически привязать сетевой адрес удаленного маршрутизатора локальному DLCI: router (config-if) #frame-relay map protocol protocol-address dlci [broadcast] [ietf | cisco | payload-compress packet-by-packet]

Параметры команды frame relay map Описание
protocol Определяет поддерживаемый протокол, бриджинг или логическое управление каналом: арр1еtalk, decnet, dlsw, iр, iрх, 11с2, rsrb, vinex и xns.
protocol-address Определяет адрес сетевого уровня на интерфейсе маршрутизатора назначения.
dlci Определяет локальный DLCI, который используется для соединения с адресом удаленной стороны.
broadcast (Необязательно) Позволяет использовать широковещательные и мультикастовые пакеты по VС. Это позволяет использовать протоколы динамической маршрутизации по VС.
ietf | cisco Включает инкапсуляцию ietf или cisco
payload-compress packet-by-packet (Необязательно) Включает сжатие данных в каждом пакете по методу Stacker. Этот метод сжатия является не стандартным, а Cisco proprietary.



©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.