Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Проверка конфигурации ISDN



Команды, которые можно использовать для проверки основной конфигурации ISDN.

Команда Описание
show isdn active Показывает текущую информацию по соединению, включая вызываемый номер, время до разъединения, используемые единицы оплаты АОС в течение звонка, и предоставляется ли информация АОС в течение соединения или по его завершении. AOC-advice of charge  
show interfaces bri0 Показывает статистику для интерфейса ВRI, сконфигурированном на маршрутизаторе.
show isdn status Подтверждает, что маршрутизатор правильно общается с коммутатором ISDN. Убедитесь, что статус уровня 1 — ACTIVE, а статус уровня 2 – MULTIPLE_FRAME_ESTABLISHED. Эта команда также показывает количество активных соединений.

Поиск и устранение неисправностей в конфигурации ISDN

Команды, которые используют для просмотра информации в реальном времени и поиска и устранения неисправностей конфигурации ISDN.

Команда Описание
debug isdn q931 Показывает установление соединения и разъединение в сети ISDN (уровень З).
debug isdn q921 Показывает сообщения канального уровня (уровень 2) на D канале между маршрутизатором и коммутатором ISDN. Используйте эту команду debug, если команда show isdn status не показывает, что уровни 1 и 2 работают.
debug ppp negotiation Показывает информацию о трафике РРР и обмене информацией при переговорах о компонентах РРР, включая LСР, аутентификацию и NСР. Успешные переговоры РРР сначала откроют состояние LСР, затем произведут аутентификацию и, наконец, договорятся о NСР.
debug ppp authentication Показывает сообщения протокола аутентификации РРР, включая обмен пакетами СНАР и РAР.
debug ppp error Показывает ошибки протокола и статистику по ошибкам, которые ассоциируются с переговорами по установлению канала РРР и его работой.

Конфигурация маршрутизации Dial-оn-Demand

ISDN позволяет двум и более маршрутизаторам Сisсо устанавливать динамическое соединение, используя простое оборудование dial-up. DDR используется для периодических соединений и передачи небольших объемов трафика по сети ISDN или Телефонной Сети Общего Пользования (ТФОП, Public Switched Telephone Network, РSTN).

Обзор DDR

ISDN позволяет двум и более маршрутизаторам Сisсо устанавливать динамическое соединение с помощью обычного оборудования dial-up. DDR маршрутизирует трафик и обменивается обновлениями маршрутизации по мере необходимости, хотя чаще используется статическая маршрутизация. DDR используется для периодических соединений и передачи небольших объемов трафика поверх сети ISDN или PSTN.

Традиционно сети соединялись между собой при помощи выделенных линий. DDR адресован потребностям периодических сетевых соединений с использованием технологии коммутации каналов. Используя соединений WAN только при необходимости, то есть, используя технологию DDR, можно сократить издержки WAN соединений.

DDR — это процесс соединения маршрутизатора с телефонной сетью (PSTN), когда есть трафик для передачи, и последующего разъединения, когда передача завершена. DDR типично используется в следующих ситуациях:

• Для телекомьютеров (надомных работников), которым необходимо соединяться с сетью компании периодически в течение дня.

• Для небольших офисов, которым необходимо пересылать транзакции по продажам и запросы на заказы главному компьютеру в центральном офисе.

• Ваши клиенты хотят заказывать продукты через автоматическую систему заказов, которая есть у вашего производителя.

• Ваши клиенты предпочитают, чтобы вы отсылали им отчеты по электронной почте.

Работа DDR

DDR вызывается получением трафика, который предназначен на выход интерфейса, сконфигурированного под DDR. Если трафик интересный, устанавливается соединение. После передачи интересного трафика, соединение разъединяется. Следующие шаги описывают процессы, с помощью которые DDR реализован в маршрутизаторах Сisсо.

Шаг 1. Маршрутизатор получает трафик и просматривает таблицу маршрутизации, чтобы определить, есть ли маршрут к месту назначения. Если да, то определяется исходящий интерфейс.

Шаг 2. Если исходящий интерфейс сконфигурирован под DDR, то маршрутизатор проверяет, интересен ли данный трафик. Интересный трафик — это тот трафик, который вызывает установление соединения для передачи трафика. Интересный трафик определяется администратором.

Шаг 3. Затем маршрутизатор устанавливает следующий ближайший (next-hop) маршрутизатор и правила набора номера к нему в листе соответствий, который называется dialer mар.

Шаг 4. Затем маршрутизатор проверяет, используется ли соответствие IР адреса телефонному номеру (dialer map), то есть, соединен ли в данный момент интерфейс с удаленным местом назначения.

Если интерфейс в данный момент подключен к желаемому удаленному назначению, трафик отправляется, и если пакет интересный, то таймер бездействия обнуляется. Заметьте, что когда соединение установлено, к передаче по адресу назначения разрешен любой трафик, но только интересный трафик обнуляет таймер бездействия.

Если интерфейс в данный момент не подключен к удаленной стороне, то маршрутизатор, который соединен с BRI, отправит информацию для установления соединения (call-setup), используя D канал. После установления соединения маршрутизатор передает и интересный, и неинтересный трафик. Неинтересный трафик может включать данные и обновления маршрутизации.

Шаг 5. Когда больше нет интересного трафика для передачи по каналу, запускается таймер бездействия. Соединение разрывается после того, как в течение установленного периода бездействия не было обнаружено интересного трафика.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.