Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Конфигурация ISDN BRI и РRI



ISDN предоставляет соединение dial-up к сети сервис провайдера, которое похоже на стандартное модемное соединение, но использует цифровую технологию на всем протяжении соединения, до самого абонента. Это позволяет использовать цифровой транспорт для самых разных целей и уменьшает время установления соединения.

ISDN относится к набору стандартов для цифровой архитектуры, которая определяет совместную передачу голоса и данных по коммутируемой сети общего пользования. Стандарт ISDN определяют спецификации интерфейса. До появления ISDN многие телефонные компании использовали цифровую передачу данных внутри своей сети, но аналоговые линии для соединения с клиентами в рамках последней мили. Ниже описаны некоторые преимущества цифровой передачи данных по последней миле, используя ISDN.

•Возможность переносить различные виды трафика пользователя. Предоставляет доступ к полностью цифровым сетям для видео, телекса, пакетной коммутации данных и расширенным услугам телефонной сети.

•Более быстрое установление соединения, чем модемные соединения, используя сигнализацию по выделенному каналу (out-оf-band) (D, или delta, канал). Например, соединения ISDN полностью устанавливаются менее чем за секунду.

•Более быстрая скорость передачи данных, используя канал-носитель (В-channel) скорости 64 Кбит/с, в то время как скорость модемных соединений - до 56 Кбит/с. С использованием нескольких В каналов ISDN предлагает больше скорости передачи данных на сетях чем можно получить на выделенной линии в 56 Кбит/с в
Северной Америке или в 64 kbps в большинстве остального мира. Например, два В канала основного доступа (basic rate interface) равны 128 kbps.
в основном, ISDN стал выбираться в качестве транспорта во многих частях мира для приложений, использующих удаленный доступ, и для доступа в Интернет.

Стандарты ISDN

Разработка стандартов для ISDN началась в конце 1960-х. Полный набор рекомендаций по ISDN был опубликован в 1984 и постоянно обновляется Международным Советом Электросвязи, сектор Телекоммуникаций (МСЭ-Т, International Telecommunication Union Telecommunication Standartization Sector, ITU-T), который объединяет и организует протоколы ISDN в соответствии со следующими тематическими областями.

• Протоколы, начинающиеся наЕ”: эти протоколы рекомендуют стандарты телефонной сети для ISDN. Например, протокол Е.164 описывает международную адресацию для ISDN.

• Протоколы, начинающиеся на “I”: эти протоколы относятся к концепциям, терминологии и общим методам.

Серии I.100:включают общие концепцииISDN и структуру других рекомендаций серии I

Серии I.200:относятсяк сервисным аспектам ISDN

Серии I.300:описывают сетевые аспекты

Серии I.400:описывают, как обеспечивается интерфейс Пользователь-Сеть (User -Network Interface, UNI)

• Протоколы, начинающиеся на “Q”: эти протоколы относятся к тому, как должны работать коммутация и сигнализация. Термин сигнализация в данном контексте означает используемый процесс установления соединения.

Q.921 описывает процессы на канальном уровне ISDN: протокол Link Ассеss Рrocedure по В каналу (LAPD), который функционирует, как процессы второго уровня модели Оpen System Interconnection (ОSI). Q.931 описывает функции третьего уровня модели ОSI.

Q.9З1 рекомендует соединение на сетевом уровне между терминальной оконечной точкой и локальным коммутатором ISDN. Этот протокол не отвечает за рекомендации от источника к получателю (end-to-еnd). Различные провайдеры ISDN и типы коммутаторов могут использовать и используют различные реализации Q.9З1. Другие коммутаторы были разработаны до того, как стандартизирующая группа выпустила этот стандарт.

Поскольку типы коммутаторов не стандартны, то при конфигурировании маршрутизатора вам придется указать, к какому коммутатору I]З1 вы подключаетесь. В дополнение на маршрутизаторах Сisсо есть команды debug, чтобы отображать процессы Q.9З1 и Q.921, когда устанавливается или разъединяется соединение ISDN.

Методы доступа ISDN

В ISDN существует два стандартных метода доступа:

• BRI: Два 64-kbps В канала плюс один 16- Кбит/с D канал. BRI работает на многих маршрутизаторах Сisсо.BRI иногда записывается как 2В+D. Этот интерфейс обеспечивает два В канала по 64 Кбит/с и дополнительный 16- Кбит/с D канал для сигнализации.

В каналы могут быть использованы для передачи оцифрованной речи или для относительно высокоскоростной передачи данных. Узкополосный ISDN ориентирован на коммутацию каналов. В канал — это элементарная единица коммутации каналов.

D канал переносит сигнализационную информацию (установление соединения) для контролирования соединений по В каналам. Трафик по D каналу использует протокол канального уровня LAPD. LAPD основан на High-Level Data Link Control (HDLC).

• РRI: В Северной Америке и Японии РRI предлагает двадцать три 64- Кбит/с В канала и один 64- Кбит/с D канал (устройство ТI/DSI).

В Европе и большей части остального мира РRI предлагает З0 В каналов и D канал (устройство Е1). РRI использует устройство для обслуживания данных (data service unit, DSU) или устройство для обслуживания каналов (channel service unit, DSU) или оба для соединения TI/EI.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.