Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Функции ISDN и точки (Reference Points)



Функции ISDN реализованы в качестве аппаратных устройств, в то время как точки (Reference Points) — это интерфейсы между устройствами. Чтобы получить доступ в сеть ISDN, вы должны использовать клиентское оборудование (Customer Premises Equipment, СРЕ), которое выполняет специальные функции для соединения с коммутатором ISDN.

Производители могут создавать аппаратную базу, которая поддерживает одну или более функций, потому что стандарты ISDN могут быть определены двумя способами: в терминах устройства или в терминах функций оборудования. Эти функции оборудования представляют собой переходный пункт между точками, или интерфейсами reference points. Чтобы выбрать правильное оборудование СРЕ, необходимо знать, какие существуют функции и как они связаны друг с другом.

Таблица описывает типы клиентских устройств ISDN и их функции.

Аббревиатура Тип устройства Функция устройства
ТЕ1 Терминальное окончание первого типа (Terminal endpoint 1) Обозначает маршрутизатор или ISDN телефон — устройство, у которого есть родной ISDN-интерфейс.
NТ-2 Сетевое окончание второго типа (Network termination 2) Точка, в которой собираются и коммутируются все линии ISDN на стороне клиента (взгляд со стороны ISDN РВХ), используя клиентское коммутационное оборудование.
NТ-1 Сетевое окончание первого типа (Network termination 1) Конвертирует четырехпроходные BRI сигналы от интерфейса S/Т в двухпроводные сигналы интерфейса U, который используется цифровой линией ISDN.
ТЕ2 Терминальное окончание второго типа (Terminal endpoint 2) Обозначает устройство, такое как РС или маршрутизатор, требующее терминальный адаптер (ТА) для конвертирования соединения в сигналы BRI.
ТА Терминальный адаптер (Terminal adapter) Конвертирует ЕIА/ТIА-232, V.35 и другие сигналы в сигналы ВRI.

В Европе NТ-1 - это СРЕ, которое принадлежит телефонному провайдеру (Роst, Теlеphоnе, and Теlegraph, РТТ). Чтобы соединить устройства, которые выполняют специфические функции, этим устройствам необходимо поддерживать специфические интерфейсы. Поскольку оборудование СРЕ может включать одну или более функций, то интерфейсы, которые оно использует для подключения к устройствам с другими функциями, могут различаться. В результате стандарты определяют интерфейсы не в терминах аппаратного обеспечения, а в терминах точек взаимодействия (reference points). Точка (reference point) определяет тип соединения между двумя устройствами с разными функциями.Другими словами, точки — это набор спецификаций, которые определяют соединение между специфическими устройствами, в зависимости от функций этих устройств в соединении от источника к получателю (end-to-end). Важно понимать различные типы интерфейсов, потому что такое устройство СРЕ, как маршрутизатор, может поддерживать различные типы точек взаимодействия, что может привести к необходимости дополнительного оборудования.

Ниже приведены описания точек, которые влияют на клиентскую сторону соединения ISDN.

• R. Относится к точке (соединению) между несовместимым с ISDN устройством и терминальным адаптером.

• S. Относится к точке, которая соединяется с NТ-2, или коммутирующему устройству клиента. Это интерфейс, который устанавливает соединения между различными типами оборудования СРЕ.

• Т. Относится к исходящему соединению от NТ-2 к сети ISDN. Эта точка электрически идентична интерфейсу. Соответствие электрических параметров у точек S и Т объясняет, почему некоторые интерфейсы маркируются как интерфейсы S/Т: хотя они и выполняют совершенно различные функции, но электрические характеристики порта одинаковы, и один порт может быть использован для нескольких функций.

• U. Относится к соединению между NТ-1 и сетью ISDN, принадлежащей телефонной компании.

В Соединенных Штатах клиент должен сам обеспечивать NT-1. В Европе и других странах функции NT-1 предоставляет телефонная компания, а клиенту выдается точка доступаS/Т. При такой конфигурации клиенту не надо покупать отдельное устройство NТ-1 или встроенные услуги NТ-1 в терминирующее устройство. Проверьте, какое оборудование и соответствующие интерфейсы вы заказываете, например, модули для маршрутизатора.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.