Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

O Длительность заболевания в среднем составляет от 3 до 7 лет.



o Течение без очевидного прогрессирования, прогноз благоприятный.

2. Эпизодическая частая.

O Чаще у женщин, чем у мужчин (4:1). Возраст больных обычно находится в пределах от 30 до 45 лет. Возникновение ГБ обычно связывается с более или менее длительными эмоциональными переживаниями на работе, в семье. Приступ боли развивается постепенно, во второй половине дня, нарастая на протяжении нескольких часов. Характер головной боли типичен для ГБН. Локализация болевых ощущений чаще диффузная. Интенсивность болевых ощущений от умеренной до сильной. ГБ не беспокоят во сне и в момент пробуждения утром. Они обычно не сопровождаются тошнотой, рвотой, но на высоте болевых ощущений может иметь место фото- или фонофобия.

O В анамнезе у таких больных обычно имеются свидетельства о перенесенных и сопутствующих заболеваниях, сопровождающихся болевыми синдромами различных локализаций (прежде всего вертеброгенные и миофасциальные).

O Возможны указания на наследственную отягощенность по заболеваниям с синдромом хронической боли, в том числе и головной. Длительность заболевания на момент обследования в среднем составляет 7 -15 лет.

o Течение данного варианта эпизодической ГБН у 44% больных можно определить как неуклонно прогрессирующее с постепенным увеличением частоты и тяжести обострений. К очевидным признакам прогрессирования патологического процесса относится возникновение обострений заболевания без "видимых" причин. Прогноз для части больных при отсутствии адекватного лечения неблагоприятный из-за возможности развития хронической ГБН.

Хроническая

O Характеризуется наличием разнообразных по характеру болевых ощущений с преобладанием двусторонних, давящих, сжимающих болей, часто умеренной интенсивности, обычно без сопутствующей рвоты, но с возможной тошнотой, фотофобией или фонофобией. Головная боль беспокоит не реже 15 дней в месяц и более 180 дней в году, у значительной части больных отмечается практически постоянная головная боль. Чаще у женщин, чем у мужчин (3:1). Возраст больных варьирует в пределах от 30 до 45 лет.

O Возникновение головной боли, как правило, связывается с эмоциональными переживаниями, переутомлением во время учебы или на работе, однако очень часто больные не могут отметить каких-либо очевидных провоцирующих факторов.

O В анамнезе у больных с хронической ГБН отмечаются хронические болевые синдромы других локализаций (боли в шее, спине, артралгии, кардиалгии и т.п.), характерны указания на наследственную отягощенность. Длительность заболевания составляет 10 -15 лет и более.

Психогенные сексуальные расстройства у мужчин: классификация, общая характеристика.

Сексуальные расстройства у мужчин

Около 50% мужчин испытывают те или иные затруднения с эрекцией, причем на органической основе эти затруднения возникают только в 15% случаев. Факторами возникновения расстройств эрекции в 5% случаев является доминирование в семье мальчика матери, в 3% - доминирование отца, в 20% - гомосексуальные тенденции, а в 15% случаев - религиозные факторы.

oЭректильная дисфункция −неспособность достигнуть адекватной эрекции для coitus. Снижение общего жизненного тонуса с нарастающей неуверенностью в себе и все большей гиперболизацией «трудностей бытия» ложится в основу «утраты предприимчивости» по отношению к противоположному полу. Сильным нвротизирующим фактором становятся тревожные переживания индивида по поводу снижения или утраты своего «мужского начала». Помимо этого, фрустрировать может страх первой брачной ночи или первой в своей жизни половой близости (страх перед дефлорацией); страх беременности партнерши, женитьбы; страх заражения венерическими заболеваниями или боязнь быть застигнутым врасплох.

Преждевременная эякуляция −ускоренное (после 10-15 фрикций) очень быстрое (после 2–7 фрикций) или даже предшествующее началу полового акта семяизвержение отмечают у половины всех больных с функциональными половыми расстройствами.

OСлишком напряженная подготовка к половому акту с предварительными эротическими представлениями может обусловливать «психическое совокупление», предшествующее действительному; первого же прикосновения к женщине оказывается при этом достаточно для срабатывания соответствующего рефлекса. Страхи, вызывающие коитусофобию, способствуют ускоренному течению рефлекторных процессов эрекции и эякуляции.

OНарастающая от неудачи к неудаче фиксация на ускоренной эякуляции (по типу невроза ожидания со все большим снижением настроения в ожидании очередного «провала») доводит этих больных до того, что иногда стоит им только подумать в начале полового акта о возможности преждевременного семяизвержения, как оно сразу же наступает.

§Психический асперматизм −отсутствие эякуляции и оргазма независимо от длительности фрикций при полной сохранности либидо и нормальной эрекции. Сопряжено с перенесенной травмой или воспалительным процессом в области гениталий. Сугубо психогенная природа асперматизма отмечается при относительном, избирательном его характере: последовательно возникая при попытках половой близости с определенной женщиной (в силу достаточно сложных и насыщенных негативными эмоциями взаимоотношений с ней), он может не проявляться в аналогичной ситуации с другой.

§Поллюции −спонтанные семяизвержения, повторяющиеся иногда в строго определенные дни, возникающие под влиянием сильного эмоционального возбуждения (страха, гнева, крайнего нетерпения) или аффективно насыщенного умственного напряжения без всякой связи с эротическими представлениями.




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.