Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

ИЗ ИСТОРИИ КУЛЬТУРЫ ОВСА



Исторические находки, связанные с овсом, относятся к более позднему времени, чем у других злаков. В областях высокой культуры древнего Востока, например, в Египте, Вавилоне и Ассирии, а также на Дальнем Востоке, овес был неизвестен. Тамошние климатические условия ему не подходили. Поэтому следует предположить, что овес впервые начали культивировать в Европе. Здесь с давних времен встречалась дикорастущая форма, avena fatua. Однако теория, что наш посевной овес, avena sativa, был выведен из дикорастущего овса, маловероятна, потому что последний очень чувствителен к морозам. Следовательно, как и в случае с другими видами злаков, не существует дикорастущей формы, из которой было бы возможно вывести культурный сорт.

Поэтому происхождение овса, как и других злаков, следует искать на затонувшем континенте Атлантида. Там он был одним из семи даров Деметры. Когда затем поток беженцев отправился на Восток, его взяли в путь те, кто пошел по северному пути, и возделывали его в областях, подходящих ему по климату.

Однако самые ранние исторические находки относятся лишь к бронзовому веку. Зерна овса были найдены в свайных поселениях Дании и в районе Боденского озера. Во времена Древнего Рима Плиний пишет о возделывании овса и называет использование овса в пищу типичным признаком германцев. Сам римлянин питался ячменем и пшеницей и отвергал овес как «жратву варваров».В те ранние эпохи человеческого развития нравами и обычаями людей, а также их питанием, руководили жрецы. В северных областях Европы, особенно на полуострове Ютландия, формы жизни народов определяли «мистерии Нертус». Богиня Нертус, в честь которой были названы мистериальные храмы, была богиней плодородия, подобно греческой Деметре. Ей подчинялись также зачатие и процесс родов. И то, и другое были введены жрецами в божественный порядок и почитались священными. Относительно хода года существовал строгий порядок. Во время весеннего полнолуния - и только в это время года - в ходе культовых действий, осуществлявшихся жрецами, происходили зачатия. Они должны были служить благу племен этих молодых сильных народов. Совершалось это с величайшим целомудрием. На Цезаря глубокое впечатление произвела высокая сексуальная мораль германцев.

При этом порядке рождения происходили в разгар зимы. Какое настроение должно было господствовать тогда, когда глубокой зимой повсюду в хижинах появлялись на свет дети! Таинственное предсказание нашего Рождества с праздником рождения Спасителя.

Сегодня такое регулирование рождений в зависимости от времени года не отвечает потребностям времени. Это противоречило бы свободе человека, с которой он за это время сросся.

Социальный порядок управлялся людьми в области мистерий Нертус еще неосознанно. В Риме и Греции уже существовала высокоразвитая философия государства.

Однако по лесам севера не бродили Цицерон или Солон со своими учениками. Не было и Пифагора, который стремился открыть математические теоремы. Зато германцы развили огромную физическую силу и сильную чувствительную душу. Они были молодым народом, полным неистовой жажды деятельности.

Какой злак подходит этим людям? В соответствии с вышеизложенным должно быть ясно: овес. Он сообщал те молодые силы, которые поддерживались мистериями Нертус, и придавал также импульсы, благодаря которым беспокойные народы Севера то и дело покидали свои насиженные места и выбирались в свет. Эти переселения народов сохранились и до наших времен и сохранятся, видимо, и далее, до тех пор, пока растет овес - и, как было замечено в начале этой главы, - пока течет Гольфстрим.

КУКУРУЗА

 

Кукуруза - это удивительный злак. Он производит на нас совсем другое впечатление, нежели остальные шесть видов. Возможно, причина в том, что после гибели атлантического континента она, единственная из семи даров Деметры, не была захвачена беженцами на Восток, а отправилась на Запад. Так она была перенесена в Америку, тот континент, на котором все так сильно привязано к Земле. Это проявляется в выраженном чувстве тамошнего населения ко всем земным отношениям – и в массивном росте растения кукурузы.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.