Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Однако, чаще поляризация ромбовидной линзы имеет сложную конфигурацию и затрагивается стабилизирующими осями



В районе лобных долей стабилизирующие оси достаточно близко подходят к под­черепному энергококону. В данной области его энергонасыщенность высока и на месте фонового соприкосновения двух структур возникает энергетический противоток. Он ведет к появлению двух ниспадающих двулучевых потоков от каждой стабилизирую­щей оси. Лучевые потоки попарно подходят к ромбовидной линзе и сталкиваясь с её энергетическим фоном, формируют энергопетли - полевые структуры в форме «восьмёрки». Нижний луч захватывает верхнюю часть первой прослойки и частично первую половину линзы, и затратив свою энергию на формирование энергопетли, почти полностью гасится. Энергопетля, замыкаясь на проходящие гомологичные информационные фрагмен­ты, копирует их на верхнем луче в развёрнутом виде.

Последний, делая изгиб в районе ядер гипоталамуса, вплетается в стабилизирую­щую ось в виде информаци­онного фона, создавая при этом определённый энергети­ческий настрой.

Продуцируемые лучами энергопетли не только настраивают стабилизирую­щие оси, но и способствуют более полному распределению информации (рис. 3.2).

Энергопетли могут формировать «тоннели», необходимые в часы бодрствования для того, чтобы информационные цепи не пересекали линзу хаотически. Иногда они могут захватывать и вторую половину линзы.

Если во время бодрствования проходит кредовая информация одной направленности, то на верхнем луче формируется достаточно целостная цепочка, которая затем попадает на стабилизирующую ось, придавая ей определённую энергетическую «окраску». Эта ось ак­тивизирует гомологичные ей арсенальные программы, однако справедливо и обратное. Например, если активизировались лучи 1-й и 6-й осей, то данные оси максимально исполь­зуются для сбора информации с ромбовидной линзы.

Лучи имеют все шесть осей, но напряжённость их не одинакова. В основном, в про­цессе участвуют две энергопетли, но нормой могут быть и четыре. Во сне активизиру­ются четыре оси, но косвенно может возбуждаться и последняя пара.

Таким образом, осуществляется постоянный энергетический контроль над текущей информацией, с передачей на стабилизирующие оси и дублированием на биоэкран. Мо­жет показаться, что верхняя половина линзы имеет преимущество в передаче информа­ции из-за парных лучей стабилизирующих осей. На самом деле этого не наблюдается, так как энергетические процессы в нижней половине линзы отражаются и на её верхней половине, что и улавливается энергопетлями.

Через ромбовидную линзу периодически проходит максимально значимая информация, имеющая пиковые энергетические параметры. Своими «пиковы­ми вершинами» эти всплески поляризуют участки линзы и прошивая структу­ру первого конуса, выходят за его пределы на десятки миллиметров. Имеются короткие вещественные структуры, воспринимающие ушедшие за границы лин­зы информационно-энергетические кванты и становящиеся добавочными носи­телями такой информации (рис. 3.3).

Такая информация на материальном носителе идёт на достраивание программ в арсенале памяти. На энергетическом же уровне она транспортируется по стаби­лизирующим осям и также участвует в достройке программ. Если информация мак­симально значима, то, приходя на многие участки мозга, она блокирует его деятель­ность, подчиняя решению какой-то одной задачи. При активизации каких-либо программ их информационная составляющая взаимодействует с биоэкраном и участвует в его структурировании.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.