Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

В данных зонах происходит энергетическая подпитка блуждающих импульсов



Работоспособность мозга прямо зависит от энергетической насыщенности подче­репного энергококона. Если информационная насыщенность блуждающих импульсов более или менее постоянна, то их энергетическая составляющая не всегда однородна. В результате значимая информация может не дойти до места назначения из-за слабой энергетики какого-либо фрагмента.

 

СОН

Рассмотрим работу механизмов, характерных для сна, на примере его начальных стадий. При подготовке ко сну поэтапно протекают следующие процессы.

Программный анализ корковыми центрами состояния отдельных органов и сис­тем, а также организма в целом. На этой стадии человек неосознанно и автоматически анализирует своё состояние. При отрицательном результате он либо устраняет имею­щие место нарушения, либо «привыкает» к ним. Выбор варианта зависит от того, «на­строена» ли данная программа на выздоровление или на дальнейшее развитие патоло­гии. В первом случае устранение дефекта реализуется посредством гормонального ме­ханизма. Процесс протекает на стыке сознание-подсознание. И если работа всех систем удовлетворяет человека, а точнее, кору его мозга, то начинается второй этап.

Обработка максимально значимой информации. В этой фазе воспринимается и анализируется значимая информация, поступившая в течение дня, а также закончен­ность программ. Человек пытается осмыслить основные события, прошедшие за день. Если какой-либо программе до завершения не хватает незначительного информацион­ного блока, то мозг пытается спрогнозировать событие с учётом имеющейся информа­ции или сразу отправить программу в арсенал памяти. В этот же период он может про­изводить программирование событий на следующий день, то есть закладывать и выби­рать те программы, которые могут понадобиться.

За исключением первого этапа, все остальные могут проходить сознательно, неосоз­нанно, либо отсутствовать. На этом заканчивается подготовительная стадия и начинает­ся период засыпания, сопровождающийся отключением многих систем организма.

В зависимости от общего психоэмоционального настроя человека в данный момент, процесс естественного засыпания может протекать по трём различным вариантам:

моментальное погружение в глубокий сон, то есть быстрое засыпание;

медленное засыпание, когда до первого периода глубокого сна может пройти не­сколько часов;

Засыпания, как такового, может не происходить, а наблюдается редкое чередование быстрого и медленного сна. Такое засыпание можно сравнить с фазой быстрого сна. При этом обработка информации и заполнение программ арсенала памяти идут некачественно. Если первые два вида засыпания можно принять за норму, то третий ближе к патологии.

Следующий период соответствует сну, как таковому. Фаза глубокого сна наступает не постепенно, а сразу. Происходит отключение связи как с внешними анализаторами, так и с соматикой. Корковые механизмы переключаются полностью на восприятие и обработку информации дневного накопления. Моменты переключения коры на приём информации с матрицы дневного накопления могут сопровождаться двигательными реакциями (рефлекторное вздрагивание). В первой фазе сна подключаются комплек­сы, использующие биоэкран и максимально значимую информацию. При этом проис­ходит непосредственное включение тех программ арсенала памяти, что заполняются в первой фазе медленного сна. Это основополагающее различие между сном и бодрствова­нием. В момент же бодрствования, кора больших полушарий подключена непосред­ственно к зрительным и слуховым анализаторам.

Сон крайне вариабелен и время, необходимое для усвоения информации, может варьироваться у разных людей в широких границах. Время сна можно сократить без последствий для продолжительности жизни. Основополагающей здесь является кредовая позиция (жизненная установка). Она содержит в себе кольцевую программу с информационным кодом, на определённый временной интервал сна, который каждый человек определяет себе сам.

Процесс комплектования информации может идти не только ночью, но и в течение дня, например, в периоды отрешения и полудремоты. В это время происходит заполне­ние максимально значимой информацией, созданных ранее программ арсенала памяти. В полном же объёме процесс протекает только во сне.

В состоянии сна доминируют следующие факторы:

полинуклеотидная матрица, содержащая в себе информацию дневного накопления;

зрительно-ассоциативные центры коры, что является особенностью быстрого сна;

арсенал памяти и ромбовидная линза;

Гипофизарная система.

Почти всегда (в 98%) сон начинается с медленной фазы, первая стадия которой длится от 2-3 до 10-15 минут. В этот промежуток считываются максимально значимые фрагменты информации - выступающие радикалы полинуклеотидной матрицы (без разрушения последней). На первой стадии медленного сна обрабатывается до 30% ин­формации от всего дневного накопления. Наблюдается поляризация всей ткани гипота­ламуса при участии ромбовидной линзы.

На поляризованных участках группируются короткие транспортные структуры, которые могут образовывать небольшие цепи и в случае необходимости переносить объёмные разделы информации. Цепи принимают форму спиралей, закрученных про­тив часовой стрелки по ходу движения, и транспортируются через ликвор в необходи­мые участки мозга. В основном, их конечная точка - арсенал памяти. Процесс его запол­нения соответствует частотному диапазону до 35-70 кГц. Когда количество транспорт­ных частиц уменьшается до 10-15%, начинается фаза быстрого сна. Это одна из основ­ных причин смены фаз сна.

Существует и ещё одна причина. Как только нарастает информационный поток, на­правленный на достройку программ арсенала памяти, начинает сказываться недостаток транспортировщиков, курсирующих по коре больших полушарий. Этот вид транспорт­ных частиц выполняет распределительную функцию только во время сна. В состоянии бодрствования они располагаются на коре вдоль шести стабилизирующих осей. В первой стадии медленного сна, до 60% от общего количества этих частиц, используется для транс­портных функций. Оставшиеся группируются по коре вдоль осей, обеспечивая стабиль­ность работы головного мозга и исполняя роль энергетических предохранителей.

Существуют и второстепенные причины, влияющие на смену фаз сна. Работа с нуж­дающимися в информации программами арсенала памяти ведёт к их активизации, ус­ложняя процесс обработки. Активизированные программы накладывают свой отпеча­ток на компоновку дальнейшего быстрого сна. Кроме этого, необходимо время для по­строения программ на биоэкране, а также для управления органами и системами по­средством гормональных изменений.

Далее наступает новая фаза медленного сна, на которой вместе со считыванием информации происходит поэтапное разрушение полинуклеотидной матрицы. Частот­ные параметры следующих стадий медленного сна несколько выше первой и составля­ют 50-80 кГц. Так же выше и частотные параметры последующих стадий быстрого сна: на 5-7 кГц по отношению к первой.

Таким образом, одна из причин чередования фаз сна - расход в фазах медленного сна биологических транспортных соединений. Пока длится фаза быстрого сна, идёт восстановление необходимого количества несущих субчастиц.

На вопрос, почему мы видим сны, можно ответить так. Нужно учитывать что, во-первых, происходит обработка информации, с целью заполнения незавершённых программ. Она зависит от объёма информации и от наличия таких программ в арсенале памяти.

Во-вторых, происходит энергетическая перестройка в биоэкране, с подключением оболочечных структур. Это, в свою очередь, связано с фантомным, или оболочечным, перемещением во времени с последующим возвращением. Такое путешествие во вре­мени приводит к появлению новой информации, которая также должна быть обработа­на. Так как подобная информация не поддерживается материальным носителем, то она недолговечна. Механизмы, обеспечивающие вспоминание временных путешествий и обработку подобных информационных комплексов, быстротечны. Максимальное вре­мя вспоминания - до 15 минут после пробуждения, хотя наиболее гомологичная про­граммам арсенала памяти информация о временных путешествиях может оставаться довольно долго. Всё это можно отнести к сновиденческим комплексам.

Некоторые фрагменты из сновиденческих комплексов переходят на стабилизиру­ющие оси с последующей долгосрочной обработкой. Сохранение следов прохождения информации по определённым структурам больших полушарий позволяет хранить та­кого рода информацию на протяжении всей жизни. В период быстрого сна ассоциатив­ная кора используется всего на 30%.

Вокруг полинуклеотидной матрицы существует поле до 15-20 мм в диаметре, кото­рое определяется её структурой. Если информация индифферентна и не затрагивает жизненное кредо данного человека, то положительная и отрицательная сторона этих полей совпадают, приводя к однородности. Если же доминирует одна из сторон - рас­шифровка матрицы проходит на негативном или позитивном фоне. В состоянии бодр­ствования это поле не оказывает существенного влияния на вегетативную систему, так как объём дневной обработки полинуклеотидной матрицы в 2-3 раза ниже, чем ночью. Подобные реакции чаще наблюдаются во время сна. Указанное поле воздействует на рецепторы гипофиза, который во время сна возбуждается за счёт бомбардировки его внешних слоёв субчастицами с ромбовидной линзы. Рецепторы гипофиза улавливают фоновое воздействие поля.

Таким образом, информация, накапливаемая в течение дня, идёт на удовлетворе­ние незаконченных программ арсенала памяти. В зависимости от её значимости она может «выбивать» из арсенала информационные фрагменты, которые проходят вдоль стабилизирующих осей длинными сериями с одновременной обработкой на зритель­но-ассоциативных центрах коры больших полушарий и ромбовидной линзе. Это вызы­вает не только воспоминания в образах, но и их эмоциональную окрашенность. При прохождении через ромбовидную линзу «выбитые» информационные фрагменты зах­ватываются полем полинуклеотидной матрицы и дополняют её. А так как в фазе быст­рого сна происходит постоянная циркуляция информации, то к концу одного такого фрагмента программы арсенала памяти может пристраиваться другой. При этом наблю­дается «скачка» сновидений, которая к окончанию сна нарастает.

Космические Силы могут вклинивать не только свою информацию, но и произво­дить её считывание. Процесс может затрагивать до 30% общего объёма информацион­ных наработок и по времени продолжаться 10-15 минут в фазе конца быстрого и начала медленного сна. Кроме этого, некоторые информационные фрагменты могут «проигры­ваться» и расцениваться человеком как сон. Они проскакивают через 4-5 часов после начала сна или могут соответствовать фазе пробуждения.

Если некоторые информационные фрагменты, снятые при обработке полинуклеотидной матрицы, имеют максимальную значимость для данного человека и затрагива­ют одну или несколько жизненно важных арсенальных программ, то наступает эффект резонанса. Человек как бы переживает эту ситуацию с подключением соматики. Обра­зовавшийся информационный комплекс возбуждает кору больших полушарий. Это приводит к тому, что человек просыпается с ощущением всей гаммы последствий веге­тативных реакций и сохраняет в памяти происшедшие во сне события. Такого рода «проблематичный» сон может проходить на фазе конца медленного и начала быстрого сна. Если человек в течение дня испытал сильную психоэмоциональную нагрузку, то во сне будут функционировать большие участки коры полушарий и даже незначительная информация может вызвать описанный резонанс. При «проблематичном» сне частота колебаний в гипоталамусе может подниматься до отметки 120 кГц.

 

ГЛАВА 3. РОМБОВИДНАЯ ЛИНЗА

СТРОЕНИЕ И ФУНКЦИИ

Рассмотрим механизмы декодирования информации, получаемой из внешней сре­ды. Полинуклеотидная матрица дневного информационного накопления после объеди­нения цепей и «опрессовки» направляется в конечную часть гипоталамуса и ориентиру­ется по направлению к гипофизу. При этом своим острым концом она упирается в веще­ственно-энергетическую ромбовидную структуру. По своей геометрии она напоминает два конуса с общим основанием. Между конусами имеется промежуточный слой. Назовём данное образование ромбовидной линзой.

Ромбовидная линза расположена под гипоталамусом, так что вершина первого ко­нуса входит в гипоталамическую структуру, а вершина второго ориентирована по на­правлению к гипофизу (рис. 3.1).

Промежуточный слой между двумя конусами состоит из диска, по обеим сторонам которого имеются прослойки. Молекулярная структура ромбовидной линзы представ­лена связанными между собой концентрическими ансамблями высокомолекулярного соединения.

Основная функция ромбовидной линзы - обработка информации полинуклеотид­ной матрицы дневного накопления с последующим разрушением её материального но­сителя. При этом с матрицы снимается до 80% информации.

Вещественная составляющая матрицы вызывает на линзе (при соприкосновении с её конусом) своеобразную реакцию. Вершина первого конуса не срезана, как в случае установочных линз таламуса, а слегка закруглена. Витки полинуклеотидных цепей как бы надеваются на этот закруглённый участок. При этом наблюдается поляризация мик­роструктур первого конуса, причём не только в точке касания. Волна поляризации про­ходит по всему первому конусу линзы до его основания.

Как только первый виток с наименьшим диаметром касается вершины первого конуса, поляризуется его слой в зоне соприкосновения. Далее, по мере увеличения витков, фронт поляризации расширяется. Причём поляризационная волна в точности повторяет форму породившего её фрагмента спирали.

Поляризация ромбовидной лин­зы происходит практически мгно­венно с моментальным восстановле­нием первоначальной структуры. Ве­щественная часть матрицы, поляри­зуя верхние слои первого конуса, не проходит через структуру линзы. В состоянии сна ромбовидная линза поляризуется практически вся, так как полинуклеотидная матрица, рас­кручиваясь на линзе, увеличивает свои витки в диаметре до 1,5-2 см, возможно и до 3 см.

Важнейший механизм ромбовидной линзы - считывание и дальнейшая трансформа­ция информации на диске, прослойках и во втором конусе линзы. Здесь происходит считывание информации без участия субчастиц, имеющих нуклеотидную природу. Этим, однако, далеко не исчерпываются информационные процессы, протекающие в данной структуре.

Большая часть из отколовшихся субчастиц в дальнейшем не разрушается. Раз­рушение их некоторой части связано с тем, что они несут доминирующую или зна­чимую информацию, имеющую достаточно дублей, чтобы её не потерять. Разруше­ние других субчастиц связано с их энергетическим истощением. Перенося значи­мую информацию, субчастицы быстро теряют энергию, так как при считывании новому носителю максимально полно передаётся и энергетическая составляющая. Пос­ледующая репликация такой частицы возможна, однако, как правило, она не происхо­дит, а её энергия отдается ромбовидной линзе.

Отколовшиеся фрагменты полинуклеотидной матрицы не образуют цепи, но и не существуют хаотично. Субчастицы, химически не соединяясь друг с другом, за счёт полей формируют небольшие спирали. Они направляются во многие ядра головного мозга, попадая в его центральные участки, кору и подкорку.

Формирование спиралей происходит по принципу информационного и энергети­ческого сродства. Если информация чисто зрительная и относится к зрительно-ассо­циативным звеньям, она направляется к центрам, «заинтересованным» в её получе­нии. В дальнейшем информация из ядер поступает в подкорку и кору. На границе «ликвор - ядро» материальная составляющая откалывается и информация в даль­нейшем существует в виде энергоинформационного кванта, имеющего такую же структуру, что и исходный материальный носитель. Оставшаяся материальная часть фрагмента полностью разрушается и вместе с другими веществами поступает в лик-вор для достройки и вовлечения в новые энергоинформационные процессы. Это ещё один путь движения информации для достройки программ арсенала памяти. Ядра имеют тракты, соединяющие их с арсеналом, которые могут передавать информацию либо перекрываться.

Пройдя первый конус ромбовидной линзы, энергетическая поляризационная волна частично проходит во второй конус. Через первую прослойку на диск поступает только значимая и энергонасыщенная информация. Затем, проходя вторую прослойку, более жидкую по консистенции, чем первая, она поступает во второй конус. Если максималь­но значимую информацию принять за 1, то второго конуса линзы достигает информа­ция с коэффициентом не ниже 0,4. Отсеянная на первой прослойке информация, не имеющая для человека большого значения, идёт на заполнение арсенальных программ или разрушается.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.