Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Гормональный механизм



Биоэкранные механизмы доминируют при мощных энергетических влияниях: вза­имодействии биоэкранов людей или направленном воздействии на третью чакру. В этих случаях механизм поворота глазных яблок перестаёт подчиняться воздействиям импульсов головного мозга и переключается на биоэкранное регулирование.

Основной поток информации проходит близко к осевой области зрительных трак­тов. Максимально значимая информация движется по периферии. Причем она идёт в три раза быстрее, чем остальная и, минуя обработку в таламусе, направляет- ся на транс­портных биохимических соединениях - носителях - в арсенал памяти. Осевая часть тракта используется очень редко. Между этими областями по средним слоям тракта проходит информация в обратном направлении.

Зрительная информация соединяется со слуховой на подходе к таламусу. В метаталамусе происходит только частичное наложение данных по энергетическим парамет­рам. Модулирование проходит под прямым углом, то есть в одной плоскос- ти идёт зри­тельная информация, а под углом в 90° к ней - слуховая, предва- рительно прошед- шая эпиталамус. Здесь же наблю- дается первичное считывание максимально значимых дан­ных, полученных через органы слуха. Их примером может служить «тревожная инфор­мация», необходимая для сохранения жизни человека - скрежет автомобильных шин за спиной, шипение змеи и т.п. Обработка в области метаталамуса проходит не на био­химическом уровне.

Таким образом, эпиталамус и метаталамус - это своеобразные удлинители инфор­мационного тракта. Их цель - максимально полная раскладка и предварительное считы­вание. На пути от этих морфологических образований до собственно, таламуса наблю­дается не только сбор данных с двух, сходящихся от различных анализаторов, информа­ционных потоков. Здесь также происходит перенос информационных фрагментов на небольшие биохимические соединения, предположительно нуклеотидной природы - церебральные биохимические носители (ЦБН). Информация снимается с каждого из потоков в отдельности и с суммарного зрительно-слухового информационного комп­лекса. В последнем случае ЦБН более объёмны и имеют высокую молекулярную массу. В конечном итоге, считанная таким путём информация, при помощи ЦБН, попадает на центральные извилины полушарий, в основном, с левой стороны. Данные области полу­шарий можно назвать зонами высокого интеллектуального порядка.

Разберём механизм реагирования на внешний сигнал - неожиданную вспышку све­та, например. При этом информация идёт по обеим сторонам тракта. Разница лишь в том, что в правой части она занимает среднюю область тракта, а в левой - весь канал, так как амплитуда синусоиды возрастает в несколько раз, за счёт энергии биоэкрана. Чело­век в этот момент растерян. Курсирующие в арсенале памяти блуждающие импульсы срочно «подыскивают» в имеющемся информационном банке пути анализа пришед­шей информации и наиболее близкие к ней дополнительные данные.

Движение сигнала по зрительным трактам происходит следующим образом. Под воздействием проходящего информационно-энергетического импульса, молекулярная структура зрительного тракта поляризуется. При этом изменяются углы взаимного рас­положения атомов в биохимических соединениях, расположенных в непосредственной близости от оболочки нервного ствола. После прохождения импульса структура тракта восстанавливается. По мере продвижения информации, движется и поляризационный фронт, изменяя углы связей и взаимное расположение молекул в структуре нервных волокон. Данный процесс сопровождается «облипанием» поляризованного участка по­ступающими сюда специфическими молекулярными соединениями. Они попадают не из питающих сосудов кровеносного русла, а циркулируют по мозгу путём диффузии, образуясь в ликворе желудочков головного мозга. Предположительно, эти короткие молекулярные цепочки имеют нуклеотидную природу.

Вещества, известные как медиаторы на синапсах, в обсуждаемых процессах не уча­ствуют. Они являются передатчиками более низкого порядка и похожи на релейные переключатели, обслуживающие рефлекторные механизмы.

Проведём аналогию. Если в поле постоянного магнита внести железный порошок, то частички металла выстроятся вдоль силовых магнитных линий: так они «запишут» ин­формацию о структуре магнитного поля. При взаимодействии с поляризованным участ­ком зрительного тракта на «налипающие» соединения тоже «переписываются» фрагмен­ты информационного потока. Чем больше проходит информации по трактам, тем больше и число приходящих субчастиц, хотя их количество всё же ограничено. Если информа­ция значима, то ЦБН могут переносить её фрагменты на кору полушарий. В противном случае они быстро разрушаются, так как не происходит их энергетической подпитки за счёт Поля биоэкрана. Всего 5-7% зрительных, 1-3% слуховых и около 20% зрительно-слуховых субчастиц достигают цели. ЦБН курсируют с ликвором.

Биохимические субчастицы считывают информацию, начиная от зрительного пере­крёстка и до таламуса. Оперативная информация копируется за счёт соединений, образу­ющихся в веществе, непосредственно соприкасающемся с трактами. Эта небольшая про­слойка является белковым матричным веществом. Здесь образуются фрагменты, состоя­щие из 200-300 нуклеотидов. Располагаясь согласно полю проходящего потока, они ко­пируют данный участок информации и сопровождают его до таламуса. В районе таламуса образованные нуклеотидные цепочки отрываются (в области третьего мозгового желу­дочка) и направляются к мозолистому телу, охватывая его с двух сторон. Далее они по­ступают через паутинную структуру белого вещества на определённые участки коры. Кора неоднородна по функциям, её приблизительно можно разбить на 25-30 зон. При подходе цепей к одной из этих зон, информация снова копируется на небольшие биохимические соединения, постоянно блуждающие по коре полушарий. Их можно назвать сторожевы­ми импульсами. Отдав информацию, пришедшие цепи распадаются или частично оста­ются и используются в дальнейшем. Все описанные биохимические соединения не при­нимают участия в создании дневной полинуклеотидной матрицы. С их помо­щью информация поступает в долговременный арсенал памяти.

Существует также оперативный арсенал, который имеет недельный и суточный циклы. Он расположен в подкорковом веществе обоих полушарий, в области мозолис­того тела. Направление движения в мозге носителей информации зависит от «голов­ной части» их энергоструктур. Время жизни описанных биохимических образований - до одной недели.

В головном мозге имеется комплекс, обрабатывающий информацию, близкую к зрительной - тактильную, а также воспринятую с Полевых Оболочек окружающих лю­дей, животных, растений, предметов и т.д. По объёму сюда поступает около 30% так­тильной и 70% информации, полученной через Оболочку и биоэкран.

В настоящее время комплексом обрабатывается только 5-10% информации, полу­чаемой биоэкраном. Её переработка координируется небольшим ядром в лучистом ве­ществе правого полушария. Оно располагается неглубоко от коры в белом веществе одной из извилин и представляет собой скопление «сероподобного» вещества. В дан­ную область стекается информация, родственная зрительной, а также арсенальные про­граммы, имеющие в своей структуре активные радикалы и относящиеся к тактильной чувствительности. Подобная информация встречается и в других отделах мозга, но с меньшей частотой. Сюда же попадает информация с кожных покровов по 3-му и 7-му головным меридианам.

Второй центр данного комплекса находится в левой части переднего колена мозо­листого тела. Он представлен энергетическим сгустком, имеющим длину волны в обла­сти голубого цвета видимого спектра и выполняет следующие функции:

является энергетической эталонной единицей частоты, индивидуальной для каж­дого человека;

сравнивает и опознаёт энергетические воздействия на большой площади, при стол­кновении с другими людьми, животными и растениями. Он прямо связан с верхним кольцом биоэкрана, путём энергетического фонового воздействия, достаточно размы­того в области биоэкрана;

подпитывает энергетические структуры мозжечка. Данная структура улавливает энергетические фрагменты различных арсенальных подразделений, возникающие при заполнении программ квантами энергии и хотя бы отдалённо подходящие по частоте. При прохождении таких квантов через поле комплекса, они дополнительно адаптиру­ются и стабилизируются, что облегчает их дальнейшее функционирование.

Сделаем краткий вывод. Биохимические субчастицы в мозге не могут долго хра­нить информацию. Пройдя определённый участок, информация копируется на новый носитель, для прохождения следующего этапа. В начальной точке своего пути, информа­ция существует в виде энергетического импульса, но по мере прохождения проводящих путей всё более насыщается биохимической основой.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.