Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

АРСЕНАЛ ДОЛГОВРЕМЕННОЙ ПАМЯТИ



Как было сказано выше, на пути основного информационно-го потока, в каждой доле таламуса располагаются установочные линзы (рис. 2.5).

Поступающая в таламус, по зрительным трактам информация весьма неоднородна для индивида по степени значимости. В ней содержатся как фрагменты стратегической, необходимой для оперативного арсенала, так и познавательной, различной степени важ­ности, информации. На установочных линзах происходит разделение информацион­ных фрагментов, в зависимости от «степени заинтересованности» в них арсенальных структур. Та информация, которая проходит установочные линзы, менее значима. Она не является стратегической для индивида, а потому не влияет непосредственно на его жизненное кредо. Основная же часть полинуклеотидных цепей отсекается перед линза­ми и, предварительно их поляризовав, направляется в текущий арсенал памяти, как было описано выше.

Энергетическая составляющая прошедших информационных цепей дополнительно моду­лируется на линзах. Хотя самая важная инфор­мация считывается уже на подходе к линзам, ещё остаются блоки, значимость которых

выше средней. Если информационный фрагмент по своим энергетическим параметрам близок те­кущему состоянию линз, то по пути следования он получает дополнительную энергетическую подпитку. Подобная информация с большей лёгкостью проникает через установочные лин­зы и быстрее обрабатывается.

Информационные матрицы до линз и после них по биохимической и энергетической структуре близки. На установочных линзах происходит формирование их геометрии в виде спирали, закрученной (по ходу движения) по часовой стрелке. Цепи, проходя (каждая в отдельности) доли таламуса, пополняются биохимической основой и формируются в более плотную спираль. При движении по долям таламуса, они вступают во взаимосвязь с центрами вегетативной системы и ядрами таламуса.

По мере продвижения остова ещё не достроенных полинуклеотидных цепей, переме­щается и фронт поляризации. Таламические субчастицы продолжают достраивать полинуклеотидную спираль, образуя своеобразное колено в противоположной стороне от входа в таламус. Достроившись на 80%, цепи разворачиваются на 180° и продолжают движение уже по нижним слоям долей таламуса в противоположную сторону. Проходя от колена расстояние до 1,5 см, они опускаются под углом в гипоталамус, одновременно сближаясь для соединения (рис. 2.6). Разворот цепей на 180° позволяет вести достройку верхней цепи за счёт наведённого поля нижнего участка таламуса и доукомплектовать эту часть матрицы. Таким образом происходит «опрессовка» полинуклеотидных цепей.

При этом в нижних этажах таламуса цепи делают второй поворот, входя в структу­ру гипоталамуса. В нижних слоях происходит также считывание значимой информа­ции. Она уходит при помощи субчастиц через ликвор в виде блуждающих импульсов. При схождении двух спиралевидных цепей идет их «опрессовка» и скручивание с по­лучением единой полинуклеотидной матрицы, несущей информацию дневного накоп­ления. Если две разделённые спирали были закручены по часовой стрелке, то полинук­леотидная матрица из двух спиралей - против часовой стрелки.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.