Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Цель - идеальный или реальный предмет сознательного или бессознательного стремления субъекта; финальный результат, на который преднамеренно направлен процесс



Здесь все просто: у вас есть Система Знаний, Система мотивации, Система Веры - с ней и работайте. Не нужно изобретать что-то сверх, хотя поддерживать такое стремление необходимо. Главный фактор на любом уровне: на Духовном, СверхДуховном или бытовом остается ваша воля-осознанность. Если углубиться, то вся магия происходит в борьбе с понедельниками, на которые откладываются важные дела. Будь то здоровье, карьера, изучение чего либо и пр… В этом путь - нужно работать и совершенствоваться, все остальное придет.

Цель земной Жизни - человеческая жизнь на Земном плане многогранна и многофакторна и нам не стоит об этом забывать. С одной стороны - нельзя бездумно всю свою сознательную жизнь гоняться за «жар-птицей в небе» и недальновидно «выпускать из рук синицу». То есть тратить жизнь на накопительство непосильным трудом и в ущерб здоровью того «добра», которое все равно не унести с собой после смерти. Душе любое земное материальное богатство ни к чему. Не на пустом месте констатирует народная мудрость - «У савана нет кармана». Увлекаться погоней накопительства и при этом начисто забывать, что кроме физического тела у человека существует не менее, а более значимая составляющая - это его Энергетические Тела и его Душа, обладающая Разумностью, превышающей в разы его кажущееся знание.

Широкий, творческий ум, богатая, тонко организованная и чувствующая Душа, осознанная, ясная и благородная цель, подкрепленная послушной и сильной Волей - вот главные составные характера и внутренней сути человека разумного. Поэтому каждый индивидуум Планеты должен иметь мужество и честь достойно прожить собственную земную инкарнацию.

Однако, самым большим богатством человека, проживающего плодотворную жизнь на Земле, о котором он даже и не подозревает, является умение им излучать, по возможности максимально чистую, Лучистую Энергию, с последующим проецированием Ее вовне. Именно этот факт умения будет являться его «визитной карточкой» в послесмертии, а Душе будет гораздо проще пройти все необходимые фильтрующие Структуры или «чистилище» и подняться на Уровни Космического Сознания, соответствующие его интеллектуальной Развитости и Эволюционному Статусу.

Ценз - условность ограниченности действий.

Центр - стремление окружности к центру равнозначно движению от внешнего - к внутреннему, от формы - к содержанию, от множественности - к единству, от пространства - к точке, от временного - к вечному. Для всех символов, обозначающих мистический центр, характерно стремление показать человеку смысл изначального «райского состояния» и научить его идентифицировать себя с высшим принципом Вселенной. В большинстве Духовных систем Центр есть Высшее Божество - БОГ - ТВОРЕЦ Вселенной, эманации которого создают Тон­кий и вещественный Миры.

Центры Высшего Сознания - Высшие Энергетические центры, находящиеся в Тонких Телах, раскрытие которых обусловливает Пробуждение Высших Сил и Энергий данного Тонкого Тела человека.

Ци - дыхание (поток) Эфирного Поля.

Ци выражает идею фундаментальной, континуальной, динамической, пространственно-временной, Духовно-материальной и витально-энергетической субстанции, которая лежит в основе строения Вселенной, где всё существует благодаря её видоизменениям и движению.

Принято выделять три смысловых уровня понятия - космологический (Ци, как универсальная субстанция Вселенной (Эфирный План)), антропологический (Ци, как наполнитель человеческого тела (Эфирное Тело)) и психологический (Ци, как психический центр (или «Сердце»), находящийся под влиянием Воли и регулирующий Чувство (Эфирные эмоциональные (в случае высокой развитости Сути - Чувственные) потоки)).

Общим для всех понятий является рассмотрение Ци как бескачественного первовещества («Великого Начала»), соответствовавшего первой фазе развития Вселенной. Дифференциация этого первовещества происходила в форме инь/янь, а также пяти Элементов.

Ци - это также Источник Гармонии и средство Ее достижения. Эта энергия вдыхает Жизнь во все сущее - Великий Живой Эфир. Природа - это живой организм, а Ци - это и есть дыхание самой Природы, дыхание самой Жизни, источник силы как для живых существ, так и для неодушевленных предметов.

Энергия Ци - это основа всего материального живого на земле. Благодаря этой энергии цветут сады и живут все Существа на нашей Планете.

Изначально эта энергия присутствовала во Вселенной задолго до того, как было создано все материальное. Законы движения энергии Ци одинаковы как для человеческого тела, так и для всей нашей Планеты. Она движется по разнообразным энерго-каналам и меридианам. В тех местах, где меридиан выходит близко к поверхности Земли, почва более плодородна, там произрастают изобильные плоды, климат благоприятен для жизни. В тех же местах, где энергии Ци мало из-за глубокого залегания меридиана, земля похожа на пустыню.

Цивилизация - локализованное во времени и пространстве общество. Локальные цивилизации являются целостными системами, представляющими собой комплекс экономической, политической, социальной и Духовной подсистем и развивающиеся по законам витальных циклов.

Цивилизация сегодня

Сегодня Мир представляет собой довольно устрашаюшюю картину, поскольку то, что мы считаем индустриальной цивилизацией, на самом деле можно назвать чрезвычайно не цивилизованной и даже варварской общественной структурой.

Без преувеличения можно сказать, что мы живем во время экологического апокалипсиса. Между 1980 и 2045 г.г. мы потеряем больше видов растений и животных, чем мы потеряли за последнии 65.000.000 лет. Большинство людей и даже ученых по прежнему недооценивают то, насколько далеко мы продвинулись на пути к климатической катастрофе. Вся климатическая система изменяется: ветра, океанические течения, характер штормов, снежные покровы, таяния снегов, наводнения, засухи… - поражает, как быстро происходит изменение.

Сама по себе цивилизация, а особенно индустриальная, никогда не характеризовалась и не может характеризоваться устойчивым развитием. Не нужно «изобретать велосипед», чтобы понять, что любой образ жизни, основанный на использовании невозобновляемых ресурсов, не долговечен.

Сегодняшняя цивилизация - это образ жизни, который характеризуется ростом городов. Другими словами - это группы людей, население которых является настолько плотными, что их существование не может поддерживаться местной экосистемой. Это означает, что люди должны получать ресурсы для удовлетворения своих основных потребностей откуда-то извне, потому, что они уже использовали все ресурсы там, где они живут. Так что они обращаются к загородной местности и берут себе оттуда все, что им нужно и приносят это в город.

Если вы стоите перед необходимостью импорта какого-то ресурса, это означает, что вы вычерпали весь этот ресурс из экосистемы, в которой вы проживаете. Невозможно в долгосрочной перспективе продолжать уничтожать Землю, которая нужна нам для существования или отравлять воду, которую мы пьем и ожидать, что все мы будем продолжать жить.

Индустриальной цивилизации требуется все большее количество энергии, все более возрастающий масштаб территории, все возрастающее количество всевозможных видов ресурсов, чтобы сохранить себя, чтобы продолжать расти… чтобы просто поддерживать свое существование. Наша же Планета не является бесконечной и все время восполнять подобный масштаб ей просто не под силу. И к нашему несчастью и к несчастью большинства живых существ, она (цивилизация) не остановится, пока не истребит все, что только возможно или пока мы сами себя не остановим.




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.