Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Простить - это значит почувствовать Сострадание, Нежность и Заботу, которые всегда есть в нашем Сердце, каким бы ни казался Мир в данный момент



Прощение - это путь в место Внутреннего Мира и счастья, путь к нашей Душе. Это место Мира всегда доступно нам, всегда готово принять нас. Благодаря прощению мы получаем все, что только может захотеть наше Сердце. Мы освобождаемся от своих страхов, злости, боли и начинаем ощущать единство друг с другом и с нашим Духовным Источником.
Прощение - это путь из Темноты к Свету. Это наша функция здесь на Земле, которая позволяет нам распознать в самих себе Внутренний Свет Мира. Прощение позволяет нам избежать тени прошлого, будь то наша собственная тень или тень другого человека. Оно освобождает нас от рабства страха и злости, на который мы обрекли свое Сознание. Оно освобождает нас от необходимости и надежды изменить свое прошлое. Когда мы прощаем, наши раны от прошлых обид очищаются и залечиваются и мы начинаем ощущать реальность Любви БОГА. В этой реальности существует только Любовь и больше ничего. В этой реальности просто нет ничего, что нужно было бы прощать.
Нередко мы прощаем другим их слова или поступки, но есть случаи, когда нам очень трудно (почти невозможно) простить того, кто задел нас до самых глубин нашего Существа. Жестокие родители, напавший на нас человек или водитель, сбивший кого-то из наших близких, - нужно проделать большую внутреннюю работу, чтобы простить их. Это долгий и нелегкий путь. Для одних он - мужественный поступок, для других - признание собственной слабости, поскольку они предпочли бы отомстить… В любом случае, прощение по отношению к тем, кто принес страдание и горе, не бывает само собой разумеющимся… Однако все, кто смог простить своих обидчиков, говорят о том, что этот шаг принес им освобождение, более того, он наполнил их жизнь новой Энергией.
Прощение действительно освобождает нас от страданий, боли, гнева, презрения, злобы, обиды. Независимо от того, просят ли у нас прощения или мы прощаем по собственной инициативе, это решение - всегда результат сложной внутренней работы над собой, причем исход этой работы никогда не известен заранее. Мы можем искренне желать простить другого, но не обязательно, что нам это удастся… Этот процесс отчасти бессознательный и его «успешность» зависит не от степени нанесенной обиды, а от силы наших переживаний. К примеру, у двух брошенных детей Судьба будет разной. Возможно, один будет относиться к жизни как к борьбе, а другой станет воспринимать ее как заранее проигранное сражение. Зависит это и от того, сможет ли каждый из них простить своих родителей.
Забыть - не выход. Если нам причинили боль, бесполезно делать вид, что ничего не произошло.
Прощение также требует времени. Слишком поспешное прощение иллюзорно и может обернуться против нас. Это внутренняя работа. Она нелегка, но в конечном итоге освобождает нас от внутреннего рабства и дает силы не просто жить дальше, но и осознанно меняться и взращивать в себе также и другие добродетели.
Пока обидчик мучает нас, невозможно вступить на путь прощения. Но как положить этому конец? Первым шагом может стать сознательное решение: прекратить страдать, перестать переживать боль, обиду, несправедливость. Иногда для этого приходится пойти на разрыв или отдалиться от того, кто причиняет нам боль. Ведь рядом с обидчиком (матерью, долгие годы игнорировавшей нас, начальником, нарушившим свое обещание…) мы чувствуем себя бессильными, страдание просто парализует нас. В особых случаях, когда в опасности наше физическое или психическое здоровье, единственным способом пройти этот первый этап и заставить «виновного» ответить за свой поступок может стать судебный иск. Прощение того, кто был жесток с нами и обращение в суд, в полицию не противоречат друг другу. Суд, совершенный именем общества, возможно, определит вину и накажет обидчика. Но простить его может только пострадавший и только если сам этого захочет.
Прошлое не исчезает. Бесполезно пытаться забыть обиду. Благодаря механизмам психологической защиты страдание, ненависть и горечь уходят в Подсознание, где продолжают действовать с еще большей разрушительной силой.
Прощение приносит нам облегчение. Помимо этого, оно целительно и для нашего тела.

Очень важный момент заключается в том, чтобы перестать чувствовать себя виноватым.
Парадоксальным образом большинство пострадавших чувствуют себя виноватыми в том, что с ними произошло. Попытка выяснить, какая сторона нашего Существа больше пострадала, поможет сделать чувство обиды и сопровождающее его страдание менее острыми - посмотреть на них со стороны. Что в нас было задето - гордость, репутация, честь, телесные границы..? Ответ на этот вопрос может помочь избавиться от чувства вины и осознать, что именно мы несем ответственность за то, что с нами случилось.

Также нужно постараться понять того, кто нас ранил. Ненависть и злоба помогают пережить агрессию, но если испытывать их долго, это ведет к саморазрушению. Чтобы этого избежать, полезно «влезть в шкуру» обидчика. Понять его мотивы не означает пытаться простить, наша задача - увидеть его слабости, осмыслить поступок, причинивший нам боль, что (в некоторой мере) поможет принять его.
Как узнать, действительно ли мы простили? Если мы больше не испытываем ни гнева, ни злобы по отношению к тому, кто заставил нас страдать и если ощущение своей вины в том, что произошло, исчезло, то мы можем считать, что простили. Другой несомненный признак того, что прощение состоялось - это переход к действиям, возвращение нашего активного отношения к жизни.

Прощение - это акт освобождения, в котором растворяется боль и который помогает пережившему ее стать хозяином своей жизни, перестать терпеть и страдать или даже стать сильнее. Простить - значит стать взрослее, уделить в своей жизни место другому человеку, принять его. Настоящий путь освобождения - сделать шаг, позволяющий простить и идти дальше.

Качественная субстанция Прощения берет основу у своего Основателя (Источника) - Качественной Космической МегаСущности ……




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.