Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Миролюбие дарит радость - от всех проявлений жизни и понимания их ценности и даёт уверенность в лучшем будущем



Качественная субстанция Миролюбия берет основу у своего Основателя (Источника) - Качественной Космической МегаСущности ……

Мистицизм - духовный поиск скрытой Истины или Мудрости, целью которого является связь с БОГОМ или Священным (трансцендентным) Началом. Различные формы мистицизма встречаются во всех основных религиях, в шаманских и других экстатических практиках примитивных народов и даже в светской жизни.

Мистический опыт - особая область Духовного творчества, объектом познания который являются внутренние, сокровенные глубины нашего «Я», а целью - обретение откровения, то есть глубоко личностного непосредственного целостного понимания единой сущности макро- и микрокосмов.

Мифология - а) совокупность мифов (наиболее известны образы мифологии Древней Греции, Древней Индии, Русские сказки), а также наука, изучающая мифы (их возникновение, содержание, распространение).

Б) система сакрального знания различных народов Мира, общественных групп, основанная на традиционных преданиях.

Мифология призвана объяснить происхождение и устройство Мира, а также место человека в нём. Это могут быть также священные рассказы, входящие в религиозную систему (притчи). Научная дисциплина, изучающая мифы (специфику, структурные элементы).

Мифологические сюжеты являются скрытыми, зашифрованными знаниями о Космосе, Обществе и Человеке, причем существуют определенные «этажи» понимания сакральных текстов:

А) Буквальное понимание мифологических сюжетов и поклонение им в виде религии (наглядный пример - библейская мифология, которая, в отличие от других мифологических пантеонов, почему-то рассматривается как единственно верная и «исходящая непосредственно от Бога»).

Б) Историческое понимание. В этом случае человек пытается с позиции науки разобраться в том, где истина, какие события действительно происходили, а какие являются вымыслом, какие археологические и исторические исследования проводились по данной культуре и т.д.

В) Аллегорическое понимание. Ищущий понимает, что все эти тексты являются глубокой аллегорией, которую надо понимать не в буквальном, а в иносказательном смысле и Осознание которых требует специальной философской подготовки. В школах Посвящения как раз и изучают методы аллегорического изложения Истины в сакральных текстах.

Г) Духовное понимание. В этом случае ищущий знаком со всеми предыдущими уровнями и легко может их использовать, но поднимается в своих исследованиях еще выше до непосредственного лицезрения Истины, общения с помощью сакральных текстов с Духовными Существами более Высоких уровней бытия.

Первый и последний этапы похожи между собой, но разница между ними заключается в том, что на последнем этапе - Духовного ощущения мифологических персонажей и систем - человек может опуститься на аллегорический и научный уровень их понимания, включая их в свою схему, тогда как на первом этапе их интерпретации, человек вообще не обладает критическим и философским мышлением. Он просто повторяет те религиозно-мифологические догмы, которые на данный момент приняты в обществе. Самостоятельное мышление, поиск внутренней Истины и готовность пожертвовать своими общественными привилегиями и полномочиями и отличает истинного искателя.

Мозг - центральный отдел нервной системы позвоночных животных, образованный нервными и глиальными клетками и их отростками. У позвоночных животных (в том числе и у человека) различают головной мозг, размещённый в полости черепа и спинной, находящийся в позвоночном канале.

В философии Сознания различаются понятия Разум и мозг и отмечаются противоречия относительно их точных отношений, которые приводят к проблеме «разум-тело».

Мозг определяется не только как физическая и биологическая, но и как энергоинформацинная материя, содержащаяся в пределах черепа и ответственная за основные электрохимические нейронные процессы, а также и энергообмен с разнообразными энергетическими каналами и меридианами.

Мозг представляет собой сложнейшую нейронную сеть, производящую и обрабатывающую огромное количество логически связанных электрохимических и энергетических волновых импульсов и является передатчиком внутреннего Мира человека (его Тонких Тел).

В современном научном сообществе точка зрения о том, что Разум есть продукт работы мозга, является главенствующей, что и приводит общество к большому недопониманию не только своих внутренних процессов, но и окружающего Мира.

Головной мозг




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.