Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Источник: Эхо Москвы (echo76.ru), Ярославль

Дата: 17 ноября 2015 13:27

ДЕПУТАТЫ-"ЕДИНОРОССЫ" ДОГОВОРИЛИСЬ ПОДДЕРЖАТЬ ВВЕДЕНИЕ ПЛАТНЫХ ПАРКОВОК

"Единая Россия" - единогласно! Представители фракции партии власти за то, чтобы на завтрашнем заседании муниципалитета поддержать проект решения о передаче городского имущества по договору концессии для введения платных парковок в центре Ярославля.

- Проведена проработанная и глубокая подготовка проекта платного парковочного пространства, - заверил депутат муниципалитета от "Единой России" Александр Черепанин. - Исполнительная городская власть убедила депутатов в целесообразности его введения. Так же отмечу, что будет создана конкурсная комиссия, в которую 50% на 50% войдут представители исполнительной власти и депутаты муниципалитета. Только на таких условиях мы поддержим проект решения.

Однако, далеко не все народные избранники с восторгом отнеслись к инициативе "единоросов", так как вопросов, на которых нет ответов, много. Тема серьезная и ее нужно прорабатывать детально.

- К идее введения платных парковок, особенно после того как их решили внедрить, не посоветовавшись с горожанами, я отношусь крайне негативно, - поделился своей точкой зрения депутат муниципалитета от "Справедливой России" Анатолий Каширин. - Будут нарушаться права людей, которые должны иметь альтернативу, в том числе и в вопросах парковки своих машин. Представьте, у скольких людей автомобиль - неотъемлемая часть работы и единственный способ заработка. У них не останется выхода и им придется платить еще по три тысячи рублей, чтобы сохранить работу. Кроме того, нам никто никак не доказал, что транспортный поток после введения платных парковок, увеличиться. Одни слова и предположения.

Отмечу, что у многих депутатов также есть претензии к тому, что заниматься уборкой территорий, на которых расположатся парковки, будет подрядчик, получающий деньги из городского бюджета. А о том, что это будет именно так недавно рассказал на дебат-шоу "По чесноку" заместитель мэра Ярославля Игорь Блохин. То есть концессионер будет деньги зарабатывать, а ярославцы платить и за парковку и за уборку.

Напомню, в центре Ярославля продолжаются работы по организации платных парковок. На сегодняшний день определены места для инвалидов - нарисована соответствующая разметка и установлены знаки. Ранее была нанесена разметка, определяющая сами парковочные места (подробнее: "Платные парковки в центре Ярославля: первый блин комом" ). Чиновники мэрии уже заявляли о том, что парковки начнут функционировать с 1 или 10 января 2016 года. Вопрос об утверждении передачи муниципального имущества компании, которая будет заниматься организацией платного парковочного пространства, начнут рассматривать в муниципалитете лишь завтра. И лишь только после этого, а, возможно одного заседания депутатам не хватит, будет объявлен конкурс по определению этой самой фирмы. По закону конкурс будет проходить три месяца. И лишь только после того, как будет определен концессионер, начнется работа по установке паркоматов и их тестированию. Получается, что на деле платные парковки начнут функционировать не раньше марта.

 

Источник: ИА Regnum, Москва

Дата: 17 ноября 2015 23:51

ЯРОСЛАВСКИЕ "ЭСЕРЫ" ТРЕБУЮТ У ГУБЕРНАТОРА ДЛЯ ГОРОДА 1,5 МЛРД. РУБЛЕЙ

В Ярославле начинается дискуссия вокруг проекта бюджета города на 2016 год. ИА REGNUM публикует взгляд на проект городской казны лидера ярославских справедливороссов Анатолия Каширина

В ближайшие дни в муниципалитете Ярославля состоятся заседания профильных комиссий, на которых депутаты приступят к рассмотрению бюджета города Ярославля на 2016 год. ИА REGNUM начинает серию материалов-комментариев руководителей фракций городского представительного органа. Своим видением по поводу предстоящей нелегкой "битвы за бюджет" с ИА REGNUM поделился руководитель фракции "Справедливая Россия" Анатолий Каширин.

"Область недодала городу более полутора миллиардов рублей. Это деньги в том числе на компенсации на заработную плату работникам дошкольного образования. Вместе с депутатом Верой Никольской мы обратились в прокуратуру, и прокурор написал определение губернатору - рассмотреть вопрос о выделении бюджетных денег городу Ярославлю. Во все районы области эти деньги идут, а нам их не выделяют, хотя бюджет на 50% как раз состоит из денег Ярославля. "Единая Россия" настояла на выделении из областного бюджета 400 миллионов рублей, но нас эти деньги не устраивают. Пусть нам выделяют то, что должны, полном объеме", - заявил Анатолий Каширин.

Ярославские справедливороссы пытаются донести до федеральной власти мысль о том, что органы местного самоуправления - поскольку им даны большие полномочия - должны иметь свой нормальный бюджет.

"У нас этого бюджета нет. Мы в огромных долгах, и скоро долг Ярославля, составляющий 5 миллиардов рублей, приблизится к доходной части. Практически такая же ситуация - и на уровне области. Всем совершенно очевидно, что если мы будем отдавать 70% бюджета федералам и зависеть полностью от них, ничего толком у нас не будет", - считает Каширин.

Анатолий Каширин назвал бюджет 2016 года предвыборным и отметил, что многое, что будет делаться в городе в следующем году, будет посвящено грядущей кампании в Госдуму.

"Единая Россия" нашла возможность найти в бюджете полтора миллиарда, на которые они будут строить дороги, открывать спортплощадки, благоустраивать дворы. Это делалось и раньше, но сейчас это будет делаться больше в разы. Потому что это хорошая "картинка", привлечение массы народа и так далее. Свои деньги единороссы вкладывать не хотят, но хотят сделать себе пиар в том числе за счет бюджета".

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.