Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Источник: ТАСС, Москва

Дата: 18 ноября 2015 2:30

ГОСДУМА ОБСУДИТ С ВИТАЛИЕМ МУТКО ДОПИНГОВЫЙ СКАНДАЛ С РОССИЙСКИМИ ЛЕГКОАТЛЕТАМИ

Существует вероятность, что сборная России по легкой атлетике не сможет принять участия в Олимпийских играх 2016 года

Госдума заслушает сегодня в рамках "правительственного часа" министра спорта РФ Виталия Мутко. В центре обсуждения, как заявил журналистам спикер Госдумы Сергей Нарышкин, будет допинговый скандал с российскими легкоатлетами.

13 ноября совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) временно приостановил членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) на основании отчета комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA). Она выдвинула ряд обвинений в отношении официальных лиц и российских спортсменов, связанных с употребления допинга.

Таким образом, российские легкоатлеты, в том числе и не употреблявшие допинг, пока лишены возможности выступать в соревнованиях, которые проводит IAAF. Существует вероятность, что сборная РФ по легкой атлетике не сможет принять участия в Олимпийских играх 2016 года в Бразилии, которые пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.

"Конечно, будут вопросы, связанные с так называемым антидопинговым скандалом, в центре которого оказалась наша спортивная федерация легкой атлетики", - сказал Нарышкин.

Кроме того, по его словам, предстоит серьезный разговор по всем направлениям работы Министерства спорта, в том числе по теме участия российских спортсменов в летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, а также проблемам развития спортивной инфраструктуры и реализации проекта ГТО.

Каждая из фракций Госдумы подготовила свои вопросы к Виталию Мутко. Как заявил журналистам депутат от фракции "Единая Россия", президент Международной федерации самбо (FIAS) Василий Шестаков, для единороссов одной из главных тем разговора с министром будет именно допинговый скандал в легкой атлетике. По его словам, в первую очередь, будут интересовать "те меры, которые предлагает министерство для ликвидации его последствий".

"Сегодня государство должно сделать все, в том числе и на законодательном уровне, чтобы впредь не было ни малейшего повода сомневаться в чистоте наших спортсменов", - подчеркнул депутат.

Эту тему поддержит и фракция ЛДПР. "Мы понимаем, что антидопинговый скандал будет темой номер один на "правительственном часе". Хотим протянуть министру руку помощи в решении этого вопроса и совместно с комитетом Госдумы разработать ряд нормативных актов и, самое главное, законопроекта о введении уголовной ответственности за допинг", - заявил ТАСС вице-спикер от либерал-демократов Игорь Лебедев.

"Справедливую Россию", помимо разъяснений министра по ситуации с "допинговым скандалом", интересует также подготовка к чемпионату мира по футболу в 2018 году, который пройдет в России, а также подготовка молодых спортсменов. "Нас волнует развитие массового спорта, развитие школ олимпийского резерва. Все наши будущие победы в большом спорте - это все закладывается в детских спортивных школах", - заявил ТАСС лидер фракции справороссов Сергей Миронов.

КПРФ, как сообщил ТАСС депутат-коммунист Александр Ющенко, намерена также поднять проблемы массового спорта и развития детского спорта.

О ПАРТИИ И ФРАКЦИИ СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

 

Источник: Радио России (radiorus.ru), Москва

Дата: 17 ноября 2015 16:20

НИКОЛАЙ ЛЕВИЧЕВ: О САММИТЕ G20, "ИДЕЕ ВОЗМЕЗДИЯ" И ОПАСНОСТИ ТОТАЛЬНОЙ ИНФОРМАТИЗАЦИИ ОБЩЕСТВА (АУДИО)

Федеральная служба безопасности подтвердила, что на борту аэробуса, летевшего из Шарм-эль-Шейха, было установлено взрывное устройство, - это был теракт. Об этом заявил и президент России Владимир Путин, который сказал также и о том, что преступление будет расследовано, а преступники - найдены и наказаны. Депутаты Государственной думы и Совета Федерации также приняли соответствующие заявления по парижскому теракту. А на Большой двадцатке G-20 призывали принять резолюцию ООН, о чем говорил и президент Франции Олланд. Но что могут изменить подобные резолюции? Как оценил бы ситуацию с точки зрения законодательной власти Николай Владимирович Левичев, заместитель председателя Государственной думы от фракции "Справедливая Россия"?

Николай ЛЕВИЧЕВ: Действительно, резолюции меняют реальную жизнь только в том случае, если за ними следуют конкретные действия. Скажем, заявление Государственной думы, обсуждение проекта которого уже состоялось, называется "О необходимости немедленного создания Международной антитеррористической коалиции".

В последнее время было немало информационных утечек, и постепенно складывалось мнение, что при всех претензиях к техническому оснащению самолетов, на которых летают наши граждане, над Синаем произошел именно террористический акт; - сомнений у меня не осталось после того как наши английские "партнеры" дали информацию о том, что это был теракт. Наверное, у Ми-6 еще с колониальных времен остались внедренные агенты-осведомители, в том числе в радикальных группировках... Кроме того, экспертиза показала наличие остатков взрывчатых веществ на вещах пассажиров и обломках самолета, так что это - свершившийся факт...

Мне кажется, осознание случившегося, того, что мы живем в новой реальности, должно придти и к политикам, и к обычным гражданам. Хочется верить, что обещание президента найти и покарать преступников будет осуществлено, а объявленная награда в пятьдесят миллионов долларов говорит о том, что мы ни перед чем не постоим. Но вспомним, что теракты все чаще осуществляются смертниками, а пугать смертника тем, что его покарают, бессмысленно...

Что же касается организаторов терактов, координирующиих террористическую деятельность в рамках сообщества, объявившего себя ни больше ни меньше как "государством", - по последним заявлениям президента Путина на Двадцатке, они финансируются странами, входящими в Двадцатку; кто-то ведь покупает эту преступную игиловскую нефть!

Николай ЛЕВИЧЕВ: Конечно, люди напуганы. Пример - когда взрыв одной петарды превратил людей на парижской площади, собравшихся выразить солидарность с жертвами терактов, в охваченную паникой толпу; счастье, что там никого не подавили...С другой стороны, есть страх безумный, а есть - осознание реальной опасности, которую можно и нужно сводить к минимуму.

Террористы прошлого питались иллюзиями, что, устранив персону, которая является средоточием власти, они могут изменить общественную ситуацию. Современный террорист, идеологически подкованный в Исламском государстве, осуществляет перенос идеи возмездия на людей, которые не имеют отношения ни к чему, что вызывает особый гнев и возмущение.

Парадоксальная параллель: то же самое сейчас пытаются сделать спортивные чиновники: "акт возмездия" пытаются применить к людям, которые занимаются тем же видом спорта, но ни в чем предосудительном не замечены. Мне кажется, такой перенос "идеи возмездия" пока еще не вполне осмыслен. А когда в числе смертников появляются подростки пятнадцати лет, начинаешь думать, а является ли благом тотальная информатизация общества...

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.