Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

СР ПРЕДЛОЖИЛА КАБМИНУ РФ ПРОВЕРЯТЬ ЛИЦ, ВЕРНУВШИХСЯ ИЗ СТРАН С ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ ОПАСНОСТЬЮ

Лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов отправил на заключение в правительство законопроект, позволяющий спецслужбам проводить дополнительный контроль граждан, которые более чем на два месяца выезжали из РФ в страны с повышенной террористической опасностью.

"Сегодня, 17 ноября, я отправил на заключение в правительство наш проект федерального закона "О внесении изменений в статью 11 Закона Российской Федерации "О Государственной границе Российской Федерации", - сказал Миронов журналистам.

По его словам, фракция "Справедливая Россия" будет настаивать на принятии этого законопроекта, позволяющего спецслужбам проводить дополнительные проверки в отношении лиц, которые более двух месяцев находились в странах с повышенной террористической опасностью и пересекают границу России. Список таких стран, согласно законопроекту, будет утверждать президент.

"Ранее, 10 сентября, мы внесли этот законопроект в Государственную Думу. Но 15 октября комитет ГД по безопасности нам его вернул, в связи с отсутствием заключения правительства.

Фракция "Справедливая Россия" намерена внести его заново, так как предложенные в нем меры сейчас более чем необходимы для профилактики терроризма. Мы хотим дать спецслужбам возможность надежно защитить наши границы", - отметил Миронов.

Данный материал также опубликован в изданиях: Экономика и Политика (econompolit.ru), Inform-24.com

 

Источник: Российская Федерация сегодня (russia-today.ru), Москва

Дата: 17 ноября 2015 19:41

СПРАВЕДЛИВОРОССЫ ПРЕДЛАГАЮТ УСИЛЕТЬ МЕРЫ КОНТРОЛЯ ГРАЖДАН, БОЛЕЕ 60 ДНЕЙ НАХОДИВШИХСЯ В СТРАНАХ С ПОВЫШЕННЫМ УРОВНЕМ ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ УГРОЗЫ

Подготовленный руководителем парламентской фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергеем Мироновым совместно с коллегами законопроект об усилении мер контроля в отношении граждан РФ, более 60 дней находившихся в странах с повышенным уровнем террористической угрозы, перед повторным внесением в Госдуму направлен на заключение в правительство.

Первый раз документ был внесен в парламент в сентябре, однако 15 октября Совет Госдумы вернул документ авторам инициативы под предлогом несоблюдения формальных требований. После террористического акта, совершенного в отношении российского самолета А-321, после серии терактов в ряде городов мира актуальность такого закона стала очевидной, считает С. Миронов.

"Суть законопроекта в том, чтобы дать право нашим спецслужбам применять дополнительные меры контроля в отношении граждан России, которые более 60 дней находились на территории стран с повышенным уровнем террористической опасности. Список этих стран должен утверждаться президентом", - напомнил С. Миронов парламентским журналистам перед началом сегодняшнего пленарного заседания Государственно думы.

Данный материал также опубликован в изданиях: Правдинформ (trueinform.ru), Дальневосточная звезда (dv-zvezda.ru), TRN-news.ru

 

Источник: ТАСС # Единая лента (Закрытая лента), Москва

Дата: 17 ноября 2015 11:06

СПРАВОРОССЫ ПРЕДЛАГАЮТ СОКРАТИТЬ СРОК ПЕРЕХОДА ОТ "ОБЩЕГО КОТЛА" НА КАПРЕМОНТ К СЧЕТУ ДОМА

Фракция "Справедливая Россия" в Госдуме предлагает сократить срок выхода из общей накопительной системы финансирования капитального ремонта и перехода к накоплениям на специальном счете конкретного многоквартирного дома с двух лет до одного года. Соответствующий проект поправок в Жилищный кодекс РФ /есть в распоряжении ТАСС/ внесли сегодня на рассмотрение нижней палаты лидер справороссов Сергей Миронов, глава комитета по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская и еще ряд депутатов.

Как пояснил журналистам Миронов, действующая редакция Жилищного кодекса устанавливает, что решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме о прекращении формирования фонда капитального ремонта на счете регионального оператора и формировании фонда капитального ремонта на специальном счете вступает в силу через два года после направления региональному оператору соответствующего решения. Причем обратная процедура - решение собственников о прекращении накоплений на специальном счете и переход в "общий котел" вступает в силу через один месяц.

"Законопроектом предлагается сократить двухлетний срок вступления в силу решения собственников помещений о выходе из "общего котла" до одного года, поскольку актуализация региональной программы капитального ремонта должна осуществляться не реже чем один раз в год", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Миронов отметил, что все два года собственники вынуждены продолжать уплачивать взносы региональному оператору, "который по своему усмотрению может их направлять на проведение капитального ремонта других многоквартирных домов, в то время как собственники могли бы провести отдельные работы по капитальному ремонту своего многоквартирного дома".

Лидер партии напомнил, что субъекты могут региональным законом устанавливать меньший срок выхода из "общего котла", однако пока соответствующее решение принято лишь в нескольких регионах. Так, по словам Миронова, в Приморском крае установлен срок в один год, в Астраханской области - в 6 месяцев, Москве и Краснодарском крае - в 3 месяца, в Вологодской области - в 2 месяца.

При этом законопроект справороссов оставляет за регионами право сокращать этот срок, "если он полагает, что уровень финансовой устойчивости регионального оператора не изменится".

Данный материал также опубликован в изданиях: Луки.ру (luki.ru), Правдинформ (trueinform.ru), Vluki.net, Nordfo.ru, Областная Рязанская газета (rg62.info)

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.