Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Алтайские эсеры призывают правящую партию поддержать кандидатуру Александра Молотова

Алтайские эсеры обратились к руководству "Единой России" с предложением не выдвигать своего представителя на должность главы администрации Барнаула и поддержать справоросса Александра Молотова, сообщили во вторник в реготделении СР.

В краевом филиале "Справедливой России" указывают, что в данный момент от парламентских партий на пост сити-менеджера претендуют два выдвиженца - представитель ЛДПР Андрей Щукин и эсер Александр Молотов.

"Отделение КПРФ уже заявило о своем неучастии в этом конкурсе. Таким образом, из парламентских партий только "Единая Россия" пока не обнародовала фамилию своего кандидата. В связи с этим алтайское региональное отделение партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" обращается к руководству ЕР с предложением не выдвигать своего претендента и поддержать кандидатуру Александра Молотова", - указывают в региональном отделении СР.

Напомним, что третьим кандидатом на должность главы администрации значится Владимир Барсуков, не позиционирующий себя в качестве выразителя интересов какой-либо партии.

Примечательно, что алтайские эсеры, обращаясь к единороссам с предложением поддержать их кандидата, апеллируют к опыту Новосибирской области, где губернатор Владимир Городецкий является членом "Единой России", а мэр региональной столицы Анатолий Локоть - коммунистом.

"Это создает здоровую конкуренцию, благотворно влияющую на всю область", - полагают краевые справороссы. Кроме того, как отмечает секретарь бюро совета алтайского отделения СР Владислав Вакаев, большинство, имеющееся у "Единой России" в барнаульской гордуме, обеспечит правящей партии "эффективный и объективный контроль деятельности сити-менеджера и его команды".

Напомним, что прием документов для отбора сити-менеджера краевой столицы начался 4 ноября и продлится до 18 ноября. Сам конкурс по замещению вакантной должности главы администрации Барнаула состоится 22 декабря.

Должность главы администрации в Барнауле стала вакантной после досрочной отставки Игоря Савинцева, который подозревается в превышении должностных полномочий.

Официальной причиной его ухода были названы проблемы со здоровьем. Сейчас полномочия сити-менеджера возложены на Петра Фризена.

 

Забайкальский край

 

Источник: Vestisibiri.ru, Новосибирск

Дата: 17 ноября 2015 8:13

ДЕПУТАТ ЖИДКОВ: ЕСЛИ У ЗАКСОБРАНИЯ НЕТ ДЕНЕГ НА БУМАГУ, Я ГОТОВ ИХ ДАТЬ

На Совете законодательного собрания Забайкальского края лидер фракции "Справедливая Россия" Андрей Жидков возмутился тем, что ему отказали в выдаче бумажного варианта документации перед заседанием комитета. Свое недовольство он высказал членам парламента и сотрудникам аппарата 16 ноября, отметив при этом, что если нет средств, то он готов спонсировать свой комитет. Свидетелем инцидента был корреспондент "Забмедиа".

- Насколько я знаю, у нас существует только электронная рассылка документации, приходящей на комитеты и на сессии. И в комитете на мою просьбу распечатать хотя бы один экземпляр документации последовал отказ. И при этом считаю, что необходимо иметь по одному экземпляру всех документов в бумажном виде в каждом комитете. У нас в комитете, если отсутствует бумага или краска, я готов это оплачивать. Это ненормально. Сотрудники аппарата должны обратить на это внимание, - сказал Жидков.

Заместитель председателя парламента Василина Кулиева, которая проводила совет, отметила, что у председателей комитетов всегда есть все документы в распечатанном виде. Сотрудник аппарата законодательного собрания обозначил, что "документы перестали печатать не от хорошей жизни, просто нет денег и острый дефицит бумаги".

- По требованию любого депутата, если он просит документ на бумажном носителе, нужно сделать, и "денег нет" - это не ответ, - возразил депутат Сергей Белоногов.

 

Пермский край

 

Источник: URA.ru, Екатеринбург

Дата: 17 ноября 2015 16:00

СРОЧНО! У ЭСЕРОВ ПРИКАМЬЯ БУДЕТ НОВЫЙ ЛИДЕР. ФАМИЛИЯ

Депутат Пермского Заксобрания Дарья Эйсфельд получит пост председателя Совета регионального отделения партии "Справедливая Россия" в Пермском крае. Об этом "URA.Ru" стало известно из источников, близких к партийному руководству.

Сообщается, что нынешний лидер партии "СР" в Прикамье депутат Госдумы Оганес Оганян уже сделал Эйсфельд предложение. Известно при этом, что народная избранница входит в пул депутатов, близких к неформальной "группе товарищей", возглавляемой депутатом ЗС Дмитрием Скривановым. Последний уже около трех лет находится в жесткой оппозиции к губернатору Пермского края Басаргину.

"Безусловно, влияние Скриванова увеличится, а уровень оппозиционной активности эсеров будет свидетельством его отношения к губернатору", - отмечает источник. По его словам, однако, лидеру "группы товарищей" пермское отделение "СР" могли отдать в обмен на лояльность. Известно также, что переговоры с Оганяном шли через коллегу Эйсфельд в ЗС Армена Гарсляна.

Сама Дарья Эйсфельд на просьбу прокомментировать предстоящее назначение ответила, что готова давать комментарии по факту. "Когда буде предложение, тогда будет и комментарий", - уклончиво ответила собеседница "URA.Ru".

 

Ростовская область

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.