Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

К этому обязывает моральный долг перед жертвами террора, следует из проекта заявления

Госдума обсудила проект заявления "О необходимости немедленного создания международной антитеррористической коалиции", передает корреспондент ИА REGNUM 17 ноября. "Только такое объединение позволит остановить ширящийся на наших глазах террор", - говорится в тексте документа.

КПРФ поддерживает проект заявления. "Конечно, наша фракция будет голосовать "за", - заверил депутат Леонид Калашников.

"Лидерам стран необходимо понять: невозможно отсидеться в стороне и считать, что угроза терроризма не придет на их землю", - отметил вице-спикер Госдумы Сергей Железняк ("Единая Россия"). "Не бывает добрых, глупых или подконтрольных террористов, они могут совершить следующее преступление в любой стране на любом континенте. Следует вести взвешенную национальную политику, основанную на уважении к верам и культурам народов", - говорит он. "Именно неуважение к вероисповеданию, неуважение к традиционным ценностям и национальным особенностям является той питательной средой, в которой террористы набирают новых смертников, готовых убивать и умирать. Следует не только пресекать преступления террористов, но необходимо сделать недопустимым безнаказанное финансирование и поддержку деятельности террористических организаций в любой стране, где бы это ни происходило", - призывает Железняк.

ЛДПР также поддерживает заявление. "Должен быть антитеррористический Интерпол", - отметил лидер партии Владимир Жириновский. Парламентарий указал, где могла быть координация действий против террористов: "Координация спецслужб, совмещение баз данных". "Преступность, террор, войны и революции - спутники жизни человека", - заключил он.

Первый замглавы фракции "Справедливая Россия" Михаил Емельянов также указал на то, что "Европа оказывается заложником Вашингтона". "Да, желательно объединиться, мы надеемся, что трагедия отрезвит европейские элиты", - говорит он. При этом, по мнению депутата, самое страшное - двойные стандарты. "На Дубровке террористов не называли террористами, называли повстанцами", - напомнил он.

Депутаты призывают парламентариев стран Европы, Северной Америки, Ближнего и Среднего Востока и других регионов мира сделать все от них зависящее для создания международной антитеррористической коалиции. "К этому нас обязывают необходимость защиты человеческих жизней и моральный долг перед жертвами террора", - отмечают в Госдуме.

"В настоящее время Франция и другие европейские государства, по сути, расплачиваются за близорукую и своекорыстную политику Вашингтона. Уже давно пришло время, чтобы ответственные государства мира, отбросив в сторону тактические разногласия, пошли по пути создания широкой коалиции для борьбы с терроризмом по примеру антигитлеровской коалиции, ставшей подлинным образцом объединения многих стран и народов против общего врага. Сегодня этот враг - международный терроризм, боевики террористических организаций "Исламское государство", "Аль-Каида", "Фронт ан-Нусра" и связанных сними группировок", - говорится в проекте заявления.

 

Источник: Правда.ру (pravda.ru), Москва

Дата: 17 ноября 2015 14:52

"БЕЗ КОНТРТЕРРОРИСТИЧЕСКОГО ФРОНТА МИРУ НЕ ОБОЙТИСЬ"

Директор ФСБ РФ Александр Бортников сообщил, что катастрофа российского самолета в Египте произошла в результате теракта.

Теракт с А321 и взрывы в Париже - это звенья одной цепи? Неужели Европа и Запад не могут справиться с угрозой ИГ? Как России повысить свою безопасность?

На эти и другие вопросы в интервью Pravda.Ru ответил Дмитрий Горовцов, заместитель председателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции ("СР").

"Заокеанские коллеги и партнеры, очевидно, ставили перед собой совершенно иные цели и задачи, в отличие от Российской Федерации. Они хотели "поиграть" на двух фронтах. Это привело к разрастанию террористической угрозы, огромному потоку беженцев, который захлестнул Европу, и к страшнейшим терактам. Надеюсь, что они услышат наше предложение - это создать контртеррористический фронт", - заявил депутат.

"Говоря об усилении мер безопасности внутри нашей страны надо вести речь об повышении бдительности самих граждан. Это и захват заложников, и массовая гибель людей в театральном центре на Дубровке, это и Беслан - горькие страницы нашей истории. Но общий вывод - это усиление и повышение бдительности, прежде всего. Без внимательного отношения и восприятия окружающего мира самими гражданами, особенно в местах массового скопления людей, могут быть различные неприятные события. Поэтому, как говорили наши классики: бдительность, бдительность и еще раз бдительность ", - призвал Дмитрий Горовцов.

Журналист Правды. Ру узнал у депутата, как можно обезопасить инфраструктурные объекты в России, например, газовые подстанции, коммуникационные объекты и т. п.

"На этой неделе в Госдуме будут рассматриваться два законопроекта -об усилении административной ответственности за неоднократные и несанкционированные проникновения на объекты, а также введение более жесткой уголовной ответственности за это. Предлагается много дополнительных мер для усиления безопасности наших граждан и нашей страны в целом",- рассказал депутат.

Комментируя сообщения о том, что Россия собирается усилить военные действия в Сирии, он подчеркнул, что наземная операция исключена.

"Мы не можем втягиваться в полномасштабный военный конфликт. Речь идет об усилении воздушных ударов по наземным целям боевиков запрещенного в нашей стране "Исламского государства", об оптимизации контрразведывательной работы. Также подразумевается выявление дополнительных командных пунктов, складов боеприпасов и многое другое, что имеют в своем распоряжении террористы",- пояснил он.

"И, конечно, речь идет о необходимости перекрытия каналов финансирования этих боевиков. Потому что не секрет, что финансирование их шло из многих зарубежных стран, оно и продолжает осуществляться. Наряду с этим продолжаются поставки оружия, боеприпасов. Вот эти каналы нужно перекрывать, и на это будут направлены дополнительные усилия, о которых говорил президент",- подчеркнул Дмитрий Горовцов.

Корреспондент Правды. Ру в заключении беседы с депутатом спросил, что, кроме физического уничтожения, позволит охладить пыл желающих вступать в ряды ИГ.

"Здесь велика роль разъяснительной контрпропагандистской работы. Речь должна идти об активизации и веском слове духовных лидеров мусульман, чего пока недостаточно. Хотя эти люди обладают колоссальным авторитетом, влиянием на своих прихожан. Это направление тоже надо задействовать и успешно применять. Это комплекс мер, которые мы должны противопоставить угрозе мирового терроризма", - резюмировал эксперт.

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.