Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

КОМИТЕТ ПО ЖКХ ПОПРОСИЛ ПОНЯТЬ И ПРОСТИТЬ КАРАВАЕВА

Депутаты Заксобрания Свердловской области потребовали проверить деятельность областного фонда капремонтов и заслушать его директора Александра Караваева, которого обвиняют в срыве программы капремонтов. Однако председатель комитета по ЖКХ заявил, что Караваеву еще надо дать поработать.

Вопрос о капремонтах бурно обсуждался в самом начале сегодняшнего заседания Закобрания. Депутат от "Единой России" Максим Иванов предложил вызвать Караваева на следующее заседание и заслушать его в разделе "Разное".

Другие депутаты предложили быть строже и рассмотреть тему капремонтов сначала на профильном комитете и подготовить соответствующее постановление Заксобрания. Однако председатель комитета по ЖКХ Олег Исаков внезапно встал на защиту Караваева.

"Комитет отслеживает эту ситуацию, мы ее знаем. Не надо делать из мухи слона. Надо дать Караваеву карт-бланш, пусть поработает год-полтора, а потом спрашивайте", - заявил Исаков.

Схожую позицию занял и однопартиец Караваева, руководитель фракции "Справедливая Россия" Дмитрий Ионин. "Давайте не будем огульно вносить предложение и что-то решать", - сказал он.

В итоге депутаты приняли решение рассмотреть вопрос в разделе "Разное" - это значит, что никаких итоговых документов после рассмотрения принято не будет. Комитет возьмется за этот вопрос лишь "при необходимости".

Программа капремонтов в Свердловской области в 2015 году была сорвана: к концу года отремонтировано не более 5% домов. По мнению прокуратуры, персональную ответственность за это должен нести Александр Караваев.

 

Смоленская область

 

Источник: Рабочий путь (rabochy-put.ru), Смоленск

Дата: 17 ноября 2015 12:38

АЛЕКСЕЙ КАЗАКОВ: "НЕ РАНО ЛИ ВЫДАВАТЬ ЖЕЛАЕМОЕ ЗА ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ?"

В адрес "Рабочего пути" поступил ответ депутата ГД РФ Алексея Казакова с просьбой опубликовать его точку зрения на материал "Валерий Кузнецов: "Смоленские эсеры - политические "белобилетники". Ввиду того что в тексте содержатся, на наш взгляд, некорректные высказывания в адрес различных политических деятелей (которые могут привести к судебным разбирательствам), мы не можем опубликовать ответ в такой форме. Приводим его содержательную часть.

В начале ответа г-н Казаков отмечает, что ряд смоленских политиков "до зубовного скрежета ненавидят нас, смоленских эсеров, поскольку боятся нашей правды, нашей позиции, нашей твердой убежденности", и выражает несогласие с политикой, проводимой в регионе. Г-н Казаков считает, что практически все в области делается не так, как надо.

Дальше он сообщает, что явка в регионе на прошедших выборах была очень невысокой, "более 80% избирателей (это 517 тысяч человек из 791 тысячи!) не пришли к урнам для голосования, тем самым высказали свое "фи!", послали подальше все партии, всех их функционеров, всех кандидатов". И считает, что это укор всем политикам, в том числе и для "Справедливой России". (Однако здесь стоит отметить, что информация о явке избирателей на прошедших выборах в Смоленской области, указанная депутатом А. В. Казаковым, неверна. По информации избирательной комиссии Смоленской области, явка по выборам высшего должностного лица Смоленской области составила 28,77%, депутатов горсовета - 25,98%. На выборах в муниципальных образованиях также превысила 20%.) "Нам, эсерам, после выборов тоже нужно многое переосмыслить, перестроиться, сделать нестандартные шаги к пополнению и укреплению своих рядов. В "Справедливой России" сейчас обкатываются новые политическая и социальная доктрины", - продолжает Алексей Казаков.

Также он отмечает, что подумывает о судебном иске против лидера смоленских коммунистов Валерия Кузнецова, который высказался, что "смоленские эсеры - политические "белобилетники" и аферисты" и "спонсировались "обиженным" экс-банкиром".

Так как Кузнецов ранее отметил: "В основе деятельности Алексея Казакова и его команды, я предполагаю, лежат в основном меркатильные интересы, ничего другого нет за душой", то г-н Казаков ответил, что это не так. И парировал: "А вот об их благородстве говорит тот факт, что издавать коммунистам "Смоленскую правду" в свое время помогали близкие ко мне люди, и эти деньги тогда не жгли моим нынешним оппонентам руки… И вот нате же: Казаков теперь у этой компании - первый враг".

На слова Кузнецова: "Да и сам Илья Лазаренков недалеко ушел, в здании мэрии устроил потасовку и теперь под следствием. Но при этом "на голубом глазу" решил податься в мэры Смоленска". Депутат Казаков считает, что эту драку "раздули до уголовного дела".

Завершает свой ответ политик такими словами: "Да, наши оппоненты уже сегодня пытаются внушить смолянам, будто эсерам на предстоящих выборах в Государственную Думу в 2016 году ловить нечего. Однако не рано ли выдавать желаемое за действительное?"

P. S. Очевидно, что в Смоленской области, как и в России в целом, начался новый политический сезон. Уже в сентябре 2016 года состоятся выборы в Государственную Думу РФ: в недалекой перспективе мы узнаем, останутся ли слова парламентариев просто словами и смогут ли они реализовать свои амбициозные планы. При этом ясно, что на сегодняшний день уже можно подвести предварительные итоги работы нынешних депутатов ГД, представляющих в парламенте Смоленскую область, и выяснить, кто из них оправдал ожидания смолян, а для кого эта должность стала лишь статусным дополнением. Ведь сказано в Библии: "...Не по словам, а по делам судимы вы будете..."

 

Ярославская область

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.