Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Источник: ИА Regnum, Москва

Дата: 17 ноября 2015 10:11

ЗАКОНОПРОЕКТ О СОКРАЩЕНИИ СРОКОВ ВЫХОДА ИЗ "ОБЩЕГО КОТЛА" ВНЕСЕН В ГОСДУМУ

Парламентарии предлагают федеральным законом сократить в два раза сроки выхода из так называемого "общего котла" платы за капитальный ремонт

Законопроект, направленный на сокращение срока выхода из "общего котла" и перехода к накоплениям на специальном счете именно своего многоквартирного дома до 1 года, внесли в Госдуму депутаты фракции "Справедливая Россия" во главе с Сергеем Мироновым. Как передает корреспондент ИА REGNUM 17 ноября, предлагается на федеральном уровне сократить срок выхода из "общего котла" и перехода к накоплениям на специальном счете именно своего многоквартирного дома до 1 года.

Обоснованность этого срока связана с тем, что региональные программы капитального ремонта подлежат актуализации не реже чем один раз в год, отметил Миронов.

Действующая редакция Жилищного кодекса РФ устанавливает, что решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме о прекращении формирования фонда капитального ремонта на счете регионального оператора и формировании фонда капитального ремонта на специальном счете вступает в силу через 2 года после направления региональному оператору соответствующего решения. Причем обратная процедура - решение собственников о прекращении накоплений на специальном счете и переход в "общий котел" вступает в силу через один месяц.

"Меньший срок выхода из "общего котла" может быть установлен законом субъекта РФ. Вместе с тем в настоящее время соответствующее решение принято лишь в ряде субъектов РФ, например, Приморский край - 1 год, Астраханская область - 6 месяцев, Москва и Краснодарский край - три месяца, Вологодская область - 2 месяца", - указал Миронов.

Данный материал также опубликован в изданиях: Новости политических партий (qwas.ru), Inform-24.com

 

Источник: Правдинформ (trueinform.ru), Москва

Дата: 17 ноября 2015 18:31

СЕРГЕЙ МИРОНОВ СРАВНИЛ ДВА ЗАКОНОПРОЕКТА О "БЕСПЛАТНОМ ГЕКТАРЕ"

Сравнив свой и правительственный законопроекты о бесплатном гектаре, руководитель парламентской фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов высказал удовлетворение тем фактом, что и правительство обратило внимание на необходимость принятия меры, позволяющей решить целый комплекс сельскохозяйственных и социальных вопросов.

Сегодня Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о безвозмездном предоставлении гражданам России земельных участков на Дальнем Востоке. В соответствии с документом граждане смогут получить земельный участок площадью до 1 гектара в пользование сроком на пять лет, а затем в собственность. Условие: эта земля должна использоваться "для осуществления любой деятельности, не запрещенной российским законодательством.

Две недели назад, 3 ноября, депутаты думской фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Сергей Миронов Олег Нилов внесли законопроект о безвозмездном предоставлении отдельным категориям граждан, в частности, инвалидам, многодетным семьям и лицам, занимающимся тяжелым трудом, земельных участков площадью до 1 гектара. Кроме указания категорий граждан, имеющих право на получение такого участка, в законопроекте конкретизированы и те виды деятельности, которые могут осуществляться на этой земле: индивидуальное жилищное и дачное строительство, личное подсобное, дачное, фермерское и сельское хозяйство.

"На наш взгляд, такой шаг может помочь решить проблему заселения отдаленных территорий, вернуть в сельхозоборот миллионы гектаров заброшенной земли, решить проблему продовольствия и импортозамещения сельскохозяйственной продукции, - прокомментировал Сергей Миронов свое и правительственное законодательные предложения. - Как видите, разница между законопроектами есть. Но мы удовлетворены тем фактом, что и правительство обратило внимание на необходимость принятия меры, позволяющих решить целый комплекс сельскохозяйственных и социальных вопросов. В нашем законодательном портфеле есть немало инициатив, направленных на решение таких задач. Этим и будем продолжать заниматься в рамках нашей парламентской деятельности".

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.