Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

ЭСЕРЫ НАМЕРЕНЫ РАЗРАБОТАТЬ ЗАКОНОПРОЕКТ О ПАРКОВАНИИ В МОСКВЕ

Партия "Справедливая Россия" планирует разработать проект закона "О парковании в городе Москве", в котором будут закреплены правила организации парковок в столице, в том числе платных, передает ТАСС со ссылкой на депутата Госдумы, руководителя московского отделения "Справедливой России" Александра Агеева.

Он напомнил, что год назад справороссы внесли на рассмотрение Госдумы федеральный закон "О парковании".

"Мы считаем, что нужен отдельный закон города Москвы. Там будут те же самые (нормы), просто с учетом уникальности Москвы", - сказал он.

По словам Агеева, справороссы в течение двух недель будут собирать предложения от различных общественных организаций, а 3 декабря проведут заседание "чрезвычайного комитета" по вопросу платных парковок.

"Я думаю, что будем разрабатывать закон до февраля", - добавил депутат. Он добавил, что в поддержку закона "О парковании в городе Москве" планируется собрать подписи одного миллиона жителей столицы.

Напомним, что ранее было объявлено о создании в Москве общественной коалиции против расширения зоны платной парковки, сообщает "Интерфакс".

Депутаты Госдумы, муниципальные депутаты и представители общественных движений добиваются отмены расширения зоны платной парковки в Москве за пределы Бульварного кольца.

Согласно "Меморандуму Открытой коалиции в защиту конституционных прав жителей Москвы", в объединение вошли Московский городской комитет КПРФ, общественное движение "Автомобилисты Москвы", общественное движение "Синие ведерки", "Центр экономических и политических реформ", а также некоторые муниципальные депутаты.

"Мы, жители города Москвы, представители инициативных групп граждан, общественных, политических организаций, муниципальные депутаты, депутаты Московской городской думы и депутаты Государственной думы считаем, что деятельность правительства Москвы, касающаяся организации платных парковок и реализуемой политики в транспортной сфере, приводит к нарушению конституционных прав граждан и провоцирует рост социальной напряженности в обществе", - говорится в тексте Меморандума.

Коалиция поставила себе целью в ближайшей перспективе отменить решения правительства Москвы о расширении зоны платной парковки за пределы Бульварного кольца и пересмотреть правила организации платных парковок, тарифы, порядок оплаты, а также список улиц, входящих в зону платных парковок.

Кроме того, участники коалиции требуют отстранить от должности руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максима Ликсутова как лично ответственного за принятие указанных решений.

"Принять изменения в законодательство, которые введут запрет на организацию платных парковок в жилых зонах и сделают обязательным согласование организации платных парковок на улично-дорожной сети с муниципальными депутатами и проведение общественных слушаний и районных референдумов по данному вопросу", - отмечается в Меморандуме.

Для подготовки мероприятий и документов в рамках коалиции создается Координационный совет, состоящий из представителей организаций и лиц, подписавших Меморандум.

 

Источник: Regions.Ru/Новости Федерации, Москва

Дата: 17 ноября 2015 17:03

МОСЬКА ЛАЕТ НА СЛОНА: ПАРЛАМЕНТАРИИ О ТРЕБОВАНИИ СТРАН БАЛТИИ ВОЗМЕСТИТЬ "УЩЕРБ ОТ СОВЕТСКОЙ ОККУПАЦИИ"

Страны Балтии планируют взыскать с России "убытки", которые они якобы понесли в составе СССР.

Пятого ноября в Министерстве юстиции Латвии прошла конференция под названием "Зачем рассчитывать ущерб от советской оккупации?". На ней министры юстиции стран Балтии подписали декларацию о необходимости совместного расчета и взыскания оного ущерба. Глава латвийского ведомства Дзинтарс Расначс (Национальное объединение) в приветственном слове отметил, что разрушения, причиненные странам Балтии тоталитарным оккупационным режимом СССР, никогда нельзя будет полностью возместить, но требовать компенсации надо, чтобы исправить беззаконие.

После церемонии подписания руководитель Комиссии по подсчету ущерба от советской оккупации Янис Томелс отчитался перед министрами о проделанной работе. Литва заявила цифру в 800 млрд долларов. Эстония человеческие потери в деньги не перевела. СМИ называют сумму совокупного ущерба стран Балтии от советской оккупации: 2 трлн евро. Томелс назвал шансы такого иска "реальными" и предполагает, что принять его мог бы международный суд ООН, пишет "Коммерсант".

Комиссия по подсчету ущерба от советской оккупации работает на общественных началах, при этом оценки ущерба расходятся даже внутри Латвии. Например, ректор Видземской высшей школы Гатис Круминьш называет совсем другую цифру - 15,9 млрд рублей, передают ИноСМИ. Но, наверное, главное то, что все балтийские эксперты уверены, что ущерб действительно был причинен.

Для стороннего наблюдателя доводы, приводимые подобными экспертами, выглядят абсурдно: например, по факту выходит, что Советский Союз буквально "накачивал" прибалтийские республики деньгами (тот же Круминьш констатировал, что во время оккупации доходы на территории только одной ЛССР достигали 84,9 миллиарда рублей), но, легко манипулируя цифрами, авторы исследований утверждают, что эти деньги шли не на благо стран Балтии, а на благо СССР, в результате чего после выхода из состава Советского Союза республики остались ни с чем.

Глава Совета по правам человека при президенте России Михаил Федотов, комментируя подписание министрами Эстонии, Латвии и Литвы декларации о необходимости подсчета и возмещения причиненного в результате оккупации СССР ущерба, заявил агентству "Интерфакс", что наша страна сама является жертвой: "Требовать от России компенсацию за преступления тоталитарного режима все равно, как если бы бывшие заключенные лагеря Освенцим потребовали компенсацию от бывших заключенных лагеря Бухенвальд". Вице-премьер России Дмитрий Рогозин в свою очередь указал в своем микроблоге на Twitter, что Балтия получит только "уши от осла".

- рассуждения о коллективной вине мы слышим все время после распада СССР - от прибалтов, от поляков, от украинских националистов, от грузин - и так далее. Русских призывают покаяться за Катынский расстрел, за коллективизацию, за депортацию крымских татар - список можно продолжать долго

Как Вы прокомментируете подписание декларации странами Балтии? Есть ли у такого иска перспективы? Как России реагировать на подобные претензии? - с такими вопросами корреспондент Regions.ru обратился к парламентариям.

Александр Романович

зампред Комитета Госдумы по международным делам, фракция "Справедливая Россия"

17.11.2015 17:17

Мне кажется, такое решение граничит с теми действиями, какие могут исходить разве что от пациентов палаты №6. Изголяться можно по любому поводу, прибегая к таким терминам, как "оккупация", "депортация" и т.д. Можно предъявлять иски и под тем предлогом, что люди с криминальным прошлым из этих трех стран находились в советские годы в тюремном заключении.

На мой взгляд, как-либо серьезно - с точки зрения и международного права, и дипломатических отношений - относиться к такой декларации нельзя. Это больше похоже на жест, рассчитанный на то, чтобы обратить на себя внимание. Поэтому и реагировать нам на него не следует.

Другое дело, что мы должны обращать внимание Евросоюза, в том числе Совета Европы, на постоянные нарушения в прибалтийских странах прав человека, на то, что огромное количество людей по-прежнему живут там в статусе т.н. "неграждан". Вот это действительно реальная проблема, которая не может нас не беспокоить.

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.