Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

СОЗДАНИЕ МЕЖДУНАРОДНОЙ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ КОАЛИЦИИ

В: Ну о теракте над Синаем сегодня говорят в Госдуме. Звучат предложения о создании международной антитеррористической коалиции с привлечением максимального количества стран. Этому посвящено специальное заявление. Репортаж Николая Захарова.

КОР: Сегодняшний день - день, когда окончательно стало ясно, что на борту самолета А321 был совершен теракт, депутат Госдумы Ирина Яровая, она представитель фракции "Единая Россия", предложила провести такую всеобщую акцию гражданской скорби. Также депутаты сегодня выражали не раз соболезнования близким пассажиров и экипажа взорванного самолета. Заявление о том, что 224 человека стали жертвами террористов, пришло сюда, в Госдуму, в то время, когда здесь шло заседание, и вот в его перерыве депутаты выходили и говорили о том, что нужно сделать уже даже не в борьбе, а в войне с терроризмом.

ИРИНА ЯРОВАЯ (ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ГОСДУМЫ РФ ПО БЕЗОПАСНОСТИ И ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ КОРРУПЦИИ, ФРАКЦИЯ "ЕДИНАЯ РОССИЯ"): Сегодня все меры будут направлены на то, чтобы установить каждого, кто хоть в какой-то мере причастен к совершению этого террористического акта. В отношении террористов в России уже давно действует только одна мера ответственности - пожизненное наказание без сроков давности. В отношении террористов не может быть никаких компромиссов и никакого либерального подхода. Действие на уничтожение терроризма, - это единственный путь к спасению, не только России, к спасению всех стран от этого чудовищного зла.

ВЛАДИМИР ЖИРИНОВСКИЙ (РУКОВОДИТЕЛЬ ФРАКЦИИ ЛДПР В ГОСДУМЕ РФ): Война с террористами на весь 21-й век. Это не армия, которую можно разбить. Это не страна, которую можно разбомбить. Они расползлись по всей планете. За наш самолет над Синаем они дорого заплатят.

НИКОЛАЙ КОВАЛЕВ (ЧЛЕН КОМИТЕТА ГОСДУМЫ РФ ПО БЕЗОПАСНОСТИ И ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ КОРРУПЦИИ, ФРАКЦИЯ "ЕДИНАЯ РОССИЯ"): Нам необходимо срочно определить понятие терроризма, чтобы не было сегодня разногласий по отношению тех или иных стран, в зависимости от политической конъюнктуры. То мы называем террор, вернее, не мы называем, они называют террор национально-освободительным движением, актом неповиновения. Нет, террор, террорист должен быть признан таковым во всем мире

КОР: Так уж получилось, что данные о том, что в небе над Египтом произошел теракт, сюда, в здание на Охотном ряду, пришли, когда депутаты уже приняли такое заявление Государственной Думы. Это специальный документ, в котором российские парламентарии предложили своим коллегам из Европы, стран Ближнего и Среднего Востока, из Америки объединиться перед лицом общего врага - террористов. Врага, который не имеет ни национальности, ни вероисповедания.

СЕРГЕЙ МИРОНОВ (РУКОВОДИТЕЛЬ ПАРТИИ "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" В ГОСДУМЕ РФ): В связи с трагическими событиями в Париже, в связи с недавними терактами в других странах мы считаем необходимым призвать всех парламентариев мира способствовать созданию немедленно антитеррористической международной коалиции. Заявление, безусловно, будет поддержано фракцией "Справедливая Россия".

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (РУКОВОДИТЕЛЬ ФРАКЦИИ КПРФ В ГОСДУМЕ РФ): Еще раз мы должны все осмыслить, что терроризм становится чумой 21 века. Что страдают все. И в городах, и в поселках, и в небе, и на воде. И с ним надо бороться самым энергичным и самым жестким способом. Я поддерживаю меры, которые предлагал наш Президент Путин. И, прежде всего, соединить усилия всех служб, всех стран, всех государств к борьбе с этим злом.

КОР: Для того, чтобы война с терроризмом была успешной, депутаты в своем заявлении обозначили несколько мер. Например, народные избранники предлагают скоординировать действия силовиков, которые войдут в международную коалицию. А также создать такие условия, при которых боевики террористических организаций или их пособники понимали, что их ждет неотвратимое уголовное преследование во всех странах.

Или их пособники понимали, что их ждет неотвратимое уголовное преследование во всех странах.

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.