Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Источник: ТАСС # Единая лента (Закрытая лента), Москва

Дата: 17 ноября 2015 11:25

ДЕПУТАТ ПРЕДЛОЖИЛ ВЕРНУТЬ ВУЗАМ КУРАТОРОВ ДЛЯ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ ВЕРБОВКЕ СТУДЕНТОВ БОЕВИКАМИ

Зампред комитета Госдумы по образованию Виктор Шудегов /"Справедливая Россия"/ предложил вернуть в российские вузы институт кураторства для противодействия вербовке студентов в ряды террористов.

Выступая сегодня в начале пленарного заседания палаты в рамках традиционных "пятиминуток", отводимых фракциям для политических заявлений, Шудегов рассказал, что, по официальным данным, на стороне террористической организации "Исламское государство"/ИГ, запрещена в России/ воюет 2,5 тысячи российских граждан. По словам парламентария, это, как правило, молодежь от 16 до 25 лет, причем среди них достаточно много студентов и даже школьников.

"В сети профессиональных вербовщиков попадают молодые люди, увлекающиеся компьютерными играми и проводящие много времени в соцсетях. Это не только студенты вузов из регионов с преимущественно мусульманским вероисповеданием, но даже студенты московских вузов", - сказал Шудегов.

По мнению парламентария, при принятии закона об образовании надо было включить в документ статью, устанавливающую личную ответственность руководителя образовательного учреждения за воспитание обучающих.

"Мы предлагаем восстановить институт кураторства в высшей школе, который в советское время был ключевой структурой в системе воспитательной работы вуза", - заявил депутат. Суть института, по его словам, состоит в том, что за каждой студенческой группой закрепляется преподаватель, который отвечает за нравственное состояние каждого студента этой группы. Причем было предложено формировать институт кураторства не на общественных началах, а за дополнительную плату.

 

Источник: ИА Regnum, Москва

Дата: 17 ноября 2015 17:34

ЗАКОНОПРОЕКТ О РАСШИРЕНИИ ЛЬГОТ СЕМЬЯМ ИНВАЛИДОВ ДЕТСТВА ВНЕСЕН В ГОСДУМУ

Для семей инвалидов предлагают продлить срок получения льготы по оплате ЖКУ

Семьям инвалидов детства предлагают продлить право льготной оплаты жилья до достижения инвалидом возраста 23 лет. Как передает корреспондент ИА REGNUM 17 ноября, соответствующий законопроект внес в Госдуму депутат Александр Ломакин-Румянцев ("Справедливая Россия").

Сейчас семьям, имеющим детей-инвалидов, предоставляется скидка не ниже 50% на оплату жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда и оплату коммунальных услуг (независимо от принадлежности жилищного фонда). Такая скидка действует до достижения инвалидом возраста 18 лет. После достижения ребенком-инвалидом этого возраста льгота распространяется только на него, и семья вынуждена увеличивать расходы на оплату жилого помещения, отмечает автор инициативы.

"По статистике суммарный доход семей, имеющих детей-инвалидов, крайне небольшой и особенно это касается семей, в которых воспитываются инвалиды с детства. Воспитывая своего ребенка - инвалида с детства, практически каждая вторая мать не работает. А в семьях, где мать одна воспитывает ребенка-инвалида - а таких семей очень много - доход обычно не превышает 10 тысяч рублей и во многих случаях определяется только пенсией инвалида", - так обосновывает Ломакин-Румянцев необходимость принятия законопроекта.

Низкий доход таких семей часто является причиной, по которой молодой инвалид вместо продолжения образования вынужден трудоустраиваться и при этом соглашаться на самую не квалифицированную и низкооплачиваемую работу.

По мнению автора законопроекта, продление льготы по оплате жилья семье инвалида с детства до 23-летнего возраста "даст возможность несколько улучшить материальное положение семьи и, соответственно, повысит возможность для продолжения его образования".

 

Источник: ИА Regnum, Москва

Дата: 17 ноября 2015 11:41

"ЗАКРЫВАЯ ГРАНИЦЫ С МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТЬЮ, НОРВЕГИЯ ПЫТАЕТСЯ "КУСАТЬ" РОССИЮ"

Возможное закрытие границ Норвегии с Мурманской областью для приграничного сотрудничества - пиаровский антироссийский ход, полагают в Госдуме

Возможное закрытие границ Норвегии с Россией в Мурманской области по инициативе Норвегии - недружественный России ход, не имеющий смысла ни с точки зрения безопасности, ни с точки зрения экономики. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 17 ноября заявил первый зампред фракции "Справедливая Россия", первый зампред комитета Госдумы по экономполитике Михаил Емельянов, комментируя намерения определенных сил Норвегии закрыть границу с Россией в Мурманской области для безвизового пересечения жителей приграничных районов якобы из-за огромного потока беженцев, "хлынувших" через Россию.

По мнению Емельянова, эта "инициатива стоит в том же ряду действий, какие уже предпринимают прибалты, украинцы и другие недружественные государства, которые в угоду своим большим покровителям - США, Германии, Франции пытаются "кусать" Россию". "Они пытаются быть в тренде, который господствует среди западных элит, понравиться западным элитам. Вот в этом русле и надо оценивать их действия", - полагает Емельянов.

Парламентарий считает, что в возможном закрытии границ России с Норвегией нет смысла с точки зрения укрепления безопасности. "Это не экономический шаг, не шаг с точки зрения обеспечения безопасности, а чисто политический пиаровский антироссийский ход", - говорит Емельянов, комментируя тот факт, что, согласно данным самой же норвежской стороны, число беженцев, попавших в Норвегию со стороны России, абсолютно минимально.

"На экономике России это никак не скажется, связи с Норвегией минимальны, никакого особого значения Норвегия для российской экономики не имеет, единственное, что она рыбу "сбагривает" нам, так это пусть сама Норвегия думает о своих рынках сбыта", - отметил он.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в Норвегии обсуждается вопрос об ужесточении пограничного режима между Норвегией и Россией в Мурманской области, норвежские СМИ обвиняют ФСБ по Мурманской области, что она якобы "ответственна за практическую организацию перемещения беженцев на норвежско-российскую границу, и в этом ей помогают криминальные структуры". Между тем информация о беженцах не соответствует действительности, так как из прибывших в Норвегию около 22 тысяч человек лишь 1,2 тысячи прибыли из России.

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.