Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Восстановление управления и боеспособности подразделений здн



Восстановление управления подразделениями здн при выходе из строя КП дивизиона осуществляется путем передачи управления на командирский пункт одной из батарей. Кому из командиров передает­ся управление и в каких условиях обстановки командир здн устанав­ливает в боевом приказе или боевом распоряжении.

При выходе из строя только подвижного пункта управления ко­мандир здн дает команду на передачу управления дивизионом назна­ченному командиру батареи и на перемещение одного из БКП в район размещения КП здн. С него в дальнейшем командир здн управляет бо­евыми действиями дивизиона. О всех изменениях в порядке управле­ния подразделениями здн командир дивизиона докладывает командиру полка, а о точке стояния КП здн - на ПУ ПВО дивизии.

Получив информацию о потере боеспособности одной из батарей командир здн оценивает обстановку, принимает решение на восста­новление боеспособности батареи и нарушенной системы ПВО полка и докладывает свои предложения по организации ПВО командиру полка.

После утверждения предложений командир здн ставит задачи за­местителям, командирам подразделений по восстановлению боеспособ­ности и нарушенной системы ПВО полка, контролирует их выполнение.

В любом случае при постановке задач подчиненным подразделе­ниям командир и штаб дивизиона должны соблюдать меры маскировки от средств радиотехнической разведки противника, в частности ис­пользовать передатчики радиостанций на минимально возможной мощ­ности, передавать информацию короткими сообщениями и условными сигналами, а также использовать документы СУВ для кодирования пе­редаваемых радиограмм.

В ходе боевых действий КП здн перемещается в новый район совместно с КП полка. Кроме того, для повышения живучести ППРУ-1 КП здн необходимо перемещать после работы РЛС ППРУ на излучение в течение более 7-10 мин, но не реже, чем 1 раз в 2-4 часа (в зави­симости от наличия и возможностей средств РТР противника и поло­жения мсп (тп) в боевом порядке дивизии). При этом новая позиция для КП здн выбирается вблизи КП полка на удалении от старой не менее 500 м. Перемещение КП здн осуществляется с разрешения ко­мандира мсп (тп) по заранее спланированному, согласованному с штабом полка, и отрекогносцированному маршруту.

При перемещении КП здн должна поддерживаться связь с БКП, командиром полка и с начальником ПВО дивизии.

О смене позиции командир здн докладывает начальнику ПВО ди­визии, передавая ее координаты по АСПД или средствам оператив­но-командной информации.

Таким образом, управление зенитным дивизионом в ходе боевых действий представляет собой сложный процесс в котором принимают участие командование и штаб дивизиона. В отличие от процесса уп­равления подразделениями дивизиона в условиях, когда боевые дейс­твия не ведутся при управлении в ходе боевых действий дополни­тельно осуществляется управление огнем дивизиона, а также восста­новление управления подразделениями и их боеспособности.

Организация борьбы с воздушным противником в условиях высо­кой динамичности и скоротечности боя, применения противником ра­диоэлектронных помех, высокоточного оружия и ОМП вызывает необхо­димость постоянного совершенствования управления подразделениями ПВО мсп (тп).

Командир и штаб здн должен хорошо знать важнейшие принципы и характерные черты общевойскового боя, задачи полка и способы их выполнения, место, роль и важность элементов боевого порядка пол­ка, уметь оперативно решать важнейшие задачи, организовывать уп­равление, своевременно и качественно разрабатывать боевые доку­менты, управлять подчиненными подразделениями ПВО в ходе боя, своевременно доводить задачи подчиненным.

Рассмотренные вопросы по управлению подразделениями ПВО пол­ка в основных видах боевых действий не исчерпывают всего многооб­разия условий, которые могут сложиться в боевой обстановке. Необ­ходимо постоянно работать над расширением и углублением своих знаний путем изучения учебной литературы.





©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.