Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

За то, что он носит в себе семена любви



 

Эта история о любви, об изумительном милосердии, которое учит сердце страху, и о милосердии, которое ос­вобождает страх (перефразировано из гимна «Изуми­тельное милосердие»).

Был 1996, и я проводила семинар в Германии. Од­ним из участников был мужчина примерно 36-38 лет, он был смертельно болен раком печени. Его звали Вернер, он был женат и имел маленького ребенка. Он но­сил розовый шарф и был прекрасным певцом. Это был нелегкий семинар, так как участники работали над трав­мами и болями детства, гневом, печалью и страхом, с ними связанными. Было много слез и пения, смеха и громких звуков исцеления в те четыре дня. Вернер вы­разил свои эмоции, которые до тех пор, по его призна­нию, лежали неизведанными внутри него. Он подписал­ся на семинар, который последовал через несколько ме­сяцев, и опять удивительное понимание наполнило его сознание. Я обещала Вернеру, что, если смогу, буду с ним, когда он будет умирать. Я находилась по личным делам в Южной Испании в январе 1997, когда получи­ла открытку от друга, сообщавшую, что он просит меня приехать, если возможно. Я запланировала поехать в Германию 19 февраля, чтобы провести еще один семи­нар, и напомнила Вернеру об этом, когда позвонила ему тем же вечером.

«Я не буду здесь в это время», — сказал он довольно четко. Я чувствовала срочность его приглашения.

«Хорошо, Вернер, — сказала я. — Я побуду с тобой эту неделю, если получится».

У меня было достаточно денег, чтобы провести еще четыре недели в Испании. Когда я спросила агента бюро путешествий о цене обратного билета в Германию, он сказал: «798 песет». Я поняла, что это все, что у меня ос­талось! Естественно, я сразу же зарезервировала билет на самолет. Некоторые вещи вы делаете, не думая о них дважды. Моя близкая подруга Хельга Хермес встретила меня в аэропорту и подвезла прямо к квартире Вернера. Во время нашего разговора она сказала: «Кстати, в этом конверте находятся деньги, которые женщина оставила тебе; она не заплатила за последний семинар, а ты ска­зала, что она может заплатить в любое время».

Отлично! Конечно же, для меня это было чудом, и я была обрадована.

Такие ситуации подтверждают смысл нашей работы! Я несомненно была в правильном месте в правильное время.

Вернер и его красивая молодая жена Гудрун и малень­кий ребенок радостно приветствовали нас.

Вернер и я говорили о его огромном страхе перед смертью, так как он читал Тибетскую книгу жизни и смерти, и для него все это казалось очень пугающим.

Идея о встрече с демонами и голодными призраками породила в нем огромный страх. Я немедленно у него спросила:

- Вернер, в чем состоит твоя вера в отношении смер­ти? Что, как ты веришь, происходит в смерти?

- Ну, Филида, я бы хотел думать, что Иисус встретит меня, что любовь утешит меня.

- Хорошо, Вернер, и теперь тебе нужно сделать вы­бор. Ты говоришь, что у тебя осталось несколько дней до смерти. Как ты хочешь их провести — в страхе или в любви?

- Я хочу провести их в любви и в подготовке к встре­че с Иисусом.

- Таким образом, Вернер, мы поблагодарим автора этой книги; я уверена, она помогает многим, но это не наша культура и не то, во что ты веришь, так что оставь ее и больше не читай. Мы просто сконцентрируемся на любви.

Я была удивлена моим незамедлительным прямым вмешательством. Иногда, я полагаю, приходится прини­мать решения за других, особенно если они ранимы и неуверенны.

Он был так рад это слышать, что слезы наполнили его глаза, когда мы сидели на диване и начали рассматри­вать его страхи и смотреть, откуда они пришли. У него была потребность делать все «по книге»: он был очень хорошим адвокатом с пытливым, живым умом, которо­му не нравилось что-либо бросать. Так как он не был способен озвучить вслух свои страхи, я заменила этот звук за него так, как он чувствовал эмоцию внутри себя. Способность чувствовать страх, а затем услышать его эхо изнутри оказала на него исцеляющее воздействие.

Он сделал несколько зарисовок, как делал на семина­ре, и я помогла его общению с рисунками, помогавши­ми ему справиться с любым незавершенным делом в се­мье или с друзьями. Гудрун оказалась такой удивитель­ной, интуитивной, честной женщиной, которая не притворялась, что для нее все легко. Ее уважение к мужу требовало открытого диалога и правды, и для меня было огромной честью быть частью такой исцеляющей печа­ли. На предыдущем семинаре сквозь меня лилась краси­вая песня, и она стала частью того времени, что мы про­водили вместе по вечерам. Каждый раз, когда мы закан­чивали часть работы, Вернер звал свою жену и дочь в комнату. Мы садились, обнимая друг друга, распевая песню несколько раз. Маленький ребенок тоже ее знал, потому что она такая простая:

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.