Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Истинные и ложные цели



 

О более слабых и простых людях лучше всего судят по их характерам, о более же умных и скрытых - по их целям.

Френсис Бекон

 

Я для себя ввел разделение целей. Для простоты я называю их - «мои цели» и «навязанные цели». Разделение дается не просто так - есть цели, которые важны мне, для моего эмоционального состояния, для радости моей персоны, для моего будущего. Или потому, что мне нравится всем этим заниматься - сложно придумать адекватное и взвешенное обоснование катанию на сноуборде.

Вспоминай свое прошлое - наверняка были у тебя в жизни увлечения, которыми ты занимался не покладая рук на протяжении часов, недель или там месяцев, тратил все свое свободное время. Тебя не волновал недосып, у тебя блестели глаза, у тебя были силы ресурсы и желания заниматься всем этим делом почти вечно.

И что мы сделали с нашей мечтой? Где такая радость от ежедневного похода на работу? На примере работы мы легко можем разобрать истинность и ложность целей. За буквально несколько абзацев.

Средний офисный человек забывает понятие чести, гордости, собственного достоинства и силы данного слова. Вспомни средние века: рыцарь присягает служить господину до своей смерти. Или до смерти господина. Потам можно будет присягать наследнику; если будет желание. Господин обеспечивал рыцарю земельный надел или достойное финансовое содержание. А также заботу об оставленных дома семьях, пока рыцари в походах нести свет и добро во тьму и зла.

За фразу «наш господин мудак и гандон, он несет херню» следовала моментальная ответственность путем укорачивания человека на одну шестую роста. Можно было освободиться от клятвы верности одним путем - уйти в церковь или получить расторжение клятвы от господина. Рыцарей не парила экзистенциальность бытия - это были проблемы господина. Рыцари несли службу; ездили в патрули, защищали земли и занимались физической и моральной подготовкой. У них каждый день было чем заняться. И доблесть рыцаря была в том, чтобы хорошо делать свою работу.

У нашего офисного «хомячка» происходит подмена целей и смысла существования. Когда он устраивается на работу, он в последнюю очередь думает о том, чтобы хорошо делать свою работу. У «хомячка» работает только одна программа - выживания. Ему надо купить еды, оплатить квартиру и бухнуть, чтобы не ощущать ежедневно своего жалкого бессмысленного существования.

То есть перед нами возникает типичное офисное рабство.

А рабы думают не о том, как бы хорошо делать свою работу. Рабы думают даже не о восстании - для этого нужен внутренний стержень, который у раба встречается не чаще, чем алмазы в куче навоза в совхозе «Путь Ильича». Раб мечтает только об одном - стать хозяином над другими рабами. Крайне сомнительная мотивация. И рано или поздно, работая на галерах с девяти до шести, рабы начинают понимать, что перспективы у них нет. И начинается саботаж работы и бизнес-процессов.

Другими словами, люди даже за деньги не очень любят работать над чужими целями. И производительность такого труда - сильно ниже, чем кажется даже автору книг ужасов.

Простым языком скажу следующее. Если цель вызывает у тебя множество эмоциональных откликов (позитивных), то у тебя найдутся ресурсы для ее достижения. Если при постановке цели ты понимаешь - «еще успеется», то эту цель лучше поставить в конец очереди на исполнение.

Как это понимать - я писал в техниках по постановке цели, например «Рамка Цели». Или даже «Расширенная Рамка Цели». Первая техника есть в моей первой книге.

 

 

Лестница в небо

 

Если Вы работаете над поставленными целями, то эти цели будут работать на вас.

Джим Рон

 

При всей моей любви к творчеству Led Zeppelin тут, скорее, мы будем говорить о визуальной концовке замечательного фильма «Тот самый Мюнхгаузен». Да, у многих из нас есть громадные планы, и как говорили парни из славной группы Deep Purple - проблема не в том, чтобы написать часовую рок-оперу. Проблема в том, чтобы написать трехминутную хорошую композицию. То есть давай говорить о масштабе наших целей.

Условно говоря, цели можно разделить по масштабу на три уровня:

1. Рутина. Скучная, ежедневная мелочевка, которая отупляет во время работы.

2. Средний уровень. Интересные и качественные цели.

3. Египетские пирамиды. Что-то настолько глобальное, что сжимается все при мысли об этом деле.

Что делать с рутиной - я написал в следующей части главы, так что надо просто подождать несколько страниц, и все будет доступно.

Что нас интересует на самом деле - это зависимость глобальности цели и мотивации к ее выполнению. Чем проще цель - тем меньше мотивации. Обратное тоже верно - чем глобальнее цель, тем тоже меньше мотивации. Разница только в том, что первое - скучное, а второе - сложное.

Давай подумаем, как делали египетские пирамиды. Вряд ли по методу Микеланджело - брали кусок камня и обтесывали все лишнее. Работы было бы - обалдеть как дофига. Да и камень такого масштаба найти в середине пустыни - задача не очень тривиальная. Я думаю, что египетские каменотесы просто молча покрутили бы пальцем у виска и пошли спать.

Вместо этого пирамиду Хеопса (да и другие тоже) построили из каменных блоков, каждый из которых весил около двух с половиной тонн. Да, этих блоков было больше двух миллионов. Но каждый отдельно взятый блок при наличии двух толковых инженеров, отдельного взвода джамшугов. ворота с лебедкой и пологой насыпи можно затащить и на вершину пирамиды. И в середину - и вообще куда хочешь Штука тяжелая, но назвать ее неподъемной сложно - так весит средняя современная машина А тетерь подумай - может быть, у тебя есть в голове проекты и цели настолько глобальные что у тебя захватывает дух, и непонятно как и с какой стороны подойти. Наша задача в этом случае не в том, чтобы бегать кругами с табличкой «Паника!», а подумать, как же сделать эту задачу из кошмарной - интересной.

И тут у нас остается третий класс целей – интересные. Они не настолько рутинные как первые, не настолько глобальные, как вторые - они в середине. Именно их делать обычно интереснее всего - они достаточно сложны, чтобы гордиться достижениями, и недостаточно глобальны, чтобы делать это следующие триста лет.

Так что задача получается простая - разбивать наши пирамиды по кирпичам и блокам и тщательно заниматься ратификацией при достижении каждого промежуточного результата.

 

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.