Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Стратегия «Здесь и сейчас»



 

Будущее должно быть заложено в настоящем. Это называется планом. Без него ничто в мире не может быть хорошим.

Георг Лихтенберг

 

Я довольно много общаюсь со стриптизершами. Кроме того, что у них обычно отличная фигура, растяжка и определенный фанатизм в работе, у подавляющего большинства из них явно присутствует определяющая жизненная стратегия. Чтобы было понятно, о чем идет речь, я кратко расскажу про средний образ жизни средней стрипки.

Подъем около двух часов дня, дальше часов до пяти-шести — свободное время. Обычно тратят его на социальные сети или шопинг, редко кто занимается растяжками и походами в фитнес - нагрузки на работе и так хватает. Часам к семи - в клуб на репетицию, где их два-три часа гоняют по шестам или ставят шоу-программу. С десяти часов клубы открываются, в шесть закрываются. Потом такси, домой, спать.

На работе хорошая танцовщица получает от пяти тысяч за вечер (может и пятнадцать) - эти деньги складываются из чаевых, приватов, консумации и прочих крэйзи-меню. Самое веселое в этой жизни - то, что мало кто вообще откладывает деньги. Зачем? Завтра будет рабочий день, снова заработаю, а все сегодняшние деньга спускаются по принципу «легко пришло, легко ушло». В лучшем случае копят деньги на аренду квартиры, а когда это надоедает, переезжают к мальчику. Особо продвинутые умудряются накопить на машину, и крайне редко на квартиру.

Что это дает в итоге? Ближе к тридцати годам наша барышня выходит в тираж - поддерживать такую же фигуру, как у двадцатилетней девушки, крайне сложно, да и новое поколение принимается на работу регулярно. Клиенты не любят смотреть на целлюлит и обвисшую грудь.

И остается возрастная барышня с большими запросами и специфическими навыками посреди великого бескрайнего ужаса под названием «рынок труда». Некоторые устраиваются работать хореографами или артдиректорами. Некоторые продолжают трудовую деятельность в борделях, но это еще лет на пять. Совсем немногие выходят замуж А что остальные? Да какая разница, судьба незавидная. Зачем про них?

Чтобы было совсем честно, скажу, что такая стратегия мышления часто присутствует у официанток, таксистов, рабочих вахтовым методом и многих других Ничто так не портит будущее, как постоянный доступ к большому количеству мелких денег ежедневно.

Общее во всех этих людях одно - они живут сегодняшним днем. Они думают, что завтра все будет так же, как и вчера, и так будет продолжаться вечно. Плюсы этой стратегии мышления можно увидеть у любой возрастной стриптизерши с потухшими глазами. И эта плюсы нужно раскрывать по правилу Лопиталя.

Но есть и действительно серьезные плюсы - с этими девушками часто можно совершенно адски отжигать на пути соблазнителя, благо комплексов в сексе у них обычно очень мало, а возможностей и энтузиазма для любимого человека - очень много. Но эго тоже стратегия «здесь и сейчас», которая подходит для быстрого соблазнения на одну ночь.

В более бытовом виде эта стратегия используется низшим звеном офисной пищевой цепочки, которая рассылает друг другу «юмористические» картинки с надписями в стиле «сегодня пятница! Давай бухать!!!». Мало у кого есть какое-либо карьерное будущее, если твое стратегическое мышление ограничивается крайним рабочим днем недели.

У меня есть заведения, которые относятся к моим любимым, которые я посещаю много-много лет подряд. И иногда я залаю персоналу вопросы в стиле «Вот ты работаешь официантом: достаточно давно. Сколько еще лет ты хочешь работать на этой работе?» Ответы часто являются иллюстрацией к части социального программирования.

Не повышают, работы другой нет, ничего делать другого не умею, и прочее - прямо живые примеры целеустремленных и Последовательных альпинистов карьерных лестниц. Второй вопрос, который я задаю, часто звучит так «А что мешает научиться?» Возвращаемся к первому предложению в этом абзаце.

Мы не рождаемся с набором навыков, мы их прокачиваем всю жизнь. Помни про «Модель ста баллов», или про RPG.

Стопперы

Этим веселым словом я называю факторы, которые убивают стратегическое мышление людей и концентрируют их мысли на удовольствии здесь и счастье сейчас Типичный пример - алкоголь. Сложно найти человека, который не знает про вред алкоголя.

Однако алкогольный угар глушит трезвые мысли в голове, заменяя собой высокоинтеллектуальные беседы и спортивные достижения. Люди знают, что потом будет плохо, что будет похмелье, что денег не остается, что здоровье ухудшается. И какой ответ на все это? Правильно, ответ один: похуй.

Полный комплект стопперов почему-то совпадает с тем, что я писал в части про зависимости. Что там у нас было?

- Алкоголь.

- Наркотики.

- Онлайн-игры.

- Неправильное питание.

- Потреблядство.

- Кредиты.

Слишком много рекламы вокруг нас, которая провоцирует потреблять, пить, тратить, ведь получаешь все хорошее сейчас. А потом расплата, но так это сильно потом.

Нельзя быть стратегически сбалансированным человеком, лидером, достигать успеха, если ты регулярно останавливаешь свое развитие алкогольными угарами. Нельзя быть хорошим спортсменом, сидя на каннабисе. Нельзя быть человеком с мускулистым телом, поедая пирожные килограммами перед сном.

Все так плохо? Так ли плоха эта стратегия мышления? Не совсем. Есть контексты в жизни, когда стоит ярко гореть. Например, в отпуске ми посещая клубы с целью быстрого соблазнения - стоит жить полным сегодняшним днем. А не думать о том, что будет через десять лет.

А вот на работе работать по принципу «сегодня проблемы скинули на завтра, и ладушки» - очень так себе стратегия. Да, от человека возраста двадцати лет ждать собственной ответственности и понимания пути своего развития - очень странно, ему важнее женщины в Южном Бутово, которые позвали его вечером пить кофе. К тридцати годам время стратегического планирования будущего наступило пять лет назад.

Хотя есть одно исключение, и я совершенно точно считаю, что можно жить по стратегии «здесь и сейчас», если ты на основании собственного опыта знаешь, что на следующее утро снова возродишься с мечом в руке, чтобы пировать с героями в чертоге Вальхаллы

А серьезно - здесь и сейчас стоит концентрироваться на тренировках, на общении с людьми, на чтении книг и просмотре хороших фильмов. Точно так же эта стратегия полезна, например. во время путешествий на мотоцикле. Потому что если важна конечная точка путешествия, то она достигается за тридцать секунд до выезда.

 

 

Основы еврейства

Эти евреи. Они убивают меня.

Иисус Христос

в варианте Мультреалити

 

Я до сих пор помню первый реальный случай основ еврейства, который я получил на семинаре в Тель-Авиве году в 2003-м, кажется. Случай был крайне прост и незатейлив.

Группа из восьми или десяти человек вместе с моей персоной выбирала место для обеда. Не вламываясь в кабак, нет. Один делегат от тусовки шел в ресторан, показывал на нашу компанию за окном и спрашивал, какую скидку получат десять клиентов, если придут сразу. И пока эта скидка не достигала двадцати процентов, в ресторанчик мы не заходили. Со второй или третьей попытки всегда находился адекватный менеджер, который понимал свой гешефт, и мы нормально обедали при хорошей экономии денег.

В России почему-то на банкеты наценка. Почти везде. Для меня это критерий того, что менеджер в кафе - человек альтернативной одаренности. Почему при массовой явке обеспеченных людей они должны больше платить? У меня это в голове не укладывается.

Меня эта история многому научила, главное - считать свои деньги. Ведь богатый человек это тот, кто тратит меньше, чем зарабатывает. Ты можешь зарабатывать сто тысяч долларов в год и тратить сто тысяч и еще десять. По результатам года - ты не человек у которого все хорошо, ты должен. Кругом.

 

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.