Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Упражнение первое: «Орел»



 

Воля может и должна быть предметом гордости гораздо больше, нежели талант. Если талант - это развитие природных склонностей, то твердая воля - это ежеминутно одерживаемая победа над инстинктами, над влечениями, которые воля обуздывает и подавляет, над препятствиями и преградами, которые она осиливает, над всяческими трудностями, которые она героически преодолевает.

Оноре де Бальзак

 

Любимое упражнение на наших семинарах - в первую очередь потому, что оно достаточно просто выполняется. Начнем с того, что от физической подготовки студента в этом упражнении вообще ничего не зависит - чем больше студент работал, например, над развитием плечевого пояса, тем тяжелее руки и сложнее их держать. То на то и получается.

Выполнение очень простое. Стоим прямо, упор на ноги на ширине плеч, вес на середину ступней - стандартная стойка. Голова прямая, челюсть параллельна полу. Вытягиваем руки вверх и в стороны, до параллели с полом, отекаем большие пальцы вниз.

Идеальное выполнение - простоять все заданное время, ни разу не опустив и не подняв руки. Тарификация простая: у начинающих это пятнадцать минут, потом двадцать пять, и так до тридцати-сорока минут.

Очень рекомендую замечать все мысли, которые побуждают прекратить выполнять упражнение, облегчить себе задачу, схалявить и так далее - их проговаривать вслух, чтобы записать на диктофон, например. И потом всю эту ересь отработать атомным напалмом под названием BSFF.

На достижение хороших нормативов может уйти три-пять месяцев.

 

Упражнение второе: Стойка на кулаках

 

Мы верим только в тех, кто верит в себя.

Талейран

 

Второе по сложности из нашей когорты упражнений. Взято напрямую из разных боевых направлений издевательства над личностью, где служит базовым упражнением для укрепления запястий и мышц спины. Так что если у тебя они вдруг будут укрепляться - будь готов. Упражнение для простоты может быть сделано в трех вариантах - для совсем начинающих, бойцов и фанатов. Различаются только вариантами выполнения, так что давай перейдем к описанию.

Выполнение: принимаем стандартный упор лежа. Упор на кулаки (ну если очень будет тяжело, можно на ладони, но смысл теряется). Спина прямая, голова продолжает линию спины, то есть тоже прямая. Руки выпрямлены Цель для начала - простоять хотя бы пять минут, в идеале довести время выполнения до пятнадцати-двадцати минут.

Упрощенная версия: все то же самое, только руки сгибаем в локтях и опираемся на пол предплечьями.

Усложненная версия: ноги ставим на приступку или табуретку, так чтобы носки были на одной высоте с головой.

Точно так же рекомендую прорабатывать негативные ограничивающие стратегии, как и в предыдущем упражнении. На достижение результатов может уйти до квартала.

 

 

Упражнение третье: Кибо-даси (Кибо-Дачи)

 

К занятому человеку редко ходят в гости бездельники, - к кипящему горшку мухи не летят.

Бенджамин Франклин

 

Базовая стойка в карате и паре смежных школ издевательства над личностью. Там она позиционируется, как стойка удержания равновесия. В принципе да - для этого она тоже отлично подходит. Вся фишка в том, чтобы это самое равновесие держать хотя бы три-пять минут. Может быть, ты уже заметил, что с каждым следующим упражнением уменьшается время нормативов. Так вот - это потому, что возрастает сложность упражнений.

Выполнение: ноги ставим значительно шире плеч, ступни в параллели друг другу, упор на внутреннюю часть ступней. Держим прямую спину и приседаем до тех пор, покда бедра не станут в параллельны полу. Голени при этом должны быть строго вертикально. Норматив - три минуты для начала, можно довести до десяти.

Упрощенная версия - ноги выше параллели, постепенно опускаясь до нужного уровня.

Аналогичное упражнение называется «Атлант» - делается около стены. Выполнение: прислоняемся к стене, обязательный контакт ягодицами, лопатками, затылком. Бедра параллельны полу, голени параллельны стене. Фигура - прямой угол отовсюду. И стоим хотя бы десять минут.

 

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.